Найти себя в работе

• Автор теми Автор теми -Alehandro-
  • Дата створення Дата створення
Я занимаюсь любимым делом , не имею за это достойную плату, на жизнь не хватает.... но зато я ЖИВУ и делаю то, что мне безумно нравится, живу и наслаждаюсь не только в выходные, но и в момент работы, а не существую и убиваю на работе время ради денег.

НО - я женщина, мне не нужно содержать семью и мой доход - лишь дополнительные средства. На работе убивается муж, который хотел стать машнистом на жд, как и ТвойДруг ((
А почему вы работаете на дядю и получаете от него крохи? Самой взять дело в руки - слабо? На пару с мужем, в этом бизнесе, вы бы озолотились.....:клас:

да.. детские мечты не всегда совпадают с реальностью...
В детстве мечтала быть врачом-хирургом.
ПОсле школы училась.... в юридическом вузе
а работаю вообще в отрасли спорта.. Вот так то

я могу без особого напряга делать свою работу,за которую я получаю нужные мне деньги
также я очень люблю плавать,обожаю просто. но если представить,что с помощью этого я бы зарабатывала деньги,то увольте. чтобы заработать в плавании хорошие деньги,нужно пахать, если пахать-то оно бы уже не было столь любимым. да и пахать надо на работе!!

в глубине души завидую людям, которые фанатеют своей работой. И в то же время совершенно их не понимаю. Как работа может приносить удовольствие? Это же работа. Даже самое любимое дело, сделавшись обязанностью, потеряет свою привлекательность. Вот любит человек рисовать, или петь, или изобретать, но стало любимое занятие обязательным - оно же теряет все очарование. Для меня, по крайней мере, это так.

может приносить удовольствие-моральное- однозначно.
о какой "обязаности" идёт речь,если,к примеру,ты работаешь сама на себя??
никто фанатеть не заставляет,и не убеждает,но если своё дело любишь--то это здорово.

А почему вы работаете на дядю и получаете от него крохи? Самой взять дело в руки - слабо? На пару с мужем, в этом бизнесе, вы бы озолотились.....:клас:

кто сказал,что она работает на дядю?:D

может приносить удовольствие-моральное- однозначно.
о какой "обязаности" идёт речь,если,к примеру,ты работаешь сама на себя??
никто фанатеть не заставляет,и не убеждает,но если своё дело любишь--то это здорово.

нет,все-таки это расстройство.психологическое

вот долблю ребёнка--"занимайся сноубордингом,будешь инструктором" и тд. и тп. ибо работа+удовольствие=полный кайф от жизни!!!!
Хмм - знакомо - меня долбили - играй на фортепиано - пойдёшь в консерваторию, давай-давай-занимайся с утра до ночи. Слава богу, вовремя поняла, что не моё)) Очень уж трудно почувствовать, что же принесёт ребёнку в будущем истинное наслаждение. Я классно играла на панино - но кайфа такого не было. Тут видимо нужно развивать не конкретное умение - а веру в себя, умение прислушаться к себе, что тебе действительно важно и интересно.

согласна, это круто.за такое бабки должны быть серьезные
но судя по посту мастерицы, она значит сама свою работу так не оценивает.а зря
Направление у нас это ещё не развито, поначалу вообще даром рисовала для наработки опыта.

Почему???Лен,Ваши работы супер-поднимайте цену;)!!!
Хотя..конкуренция..:)
Спасибо) Исправлюсь))

я могу без особого напряга делать свою работу,за которую я получаю нужные мне деньги
также я очень люблю плавать,обожаю просто. но если представить,что с помощью этого я бы зарабатывала деньги,то увольте. чтобы заработать в плавании хорошие деньги,нужно пахать, если пахать-то оно бы уже не было столь любимым. да и пахать надо на работе!!

Я лес люблю, туризмом увлекаюсь - лесником стать в голову не приходило. У меня тоже была отличная работа, коллектив и классная зарплата. Смысл-то в счастье. Найти себя и быть счастливым. Я не говорю , что всем надо броситься петь, плясать и рисовать. Просто быть на своём месте.

А может ли такое быть, что Вы понимаете, чего бы Вам хотелось, но в силу каких-либо причин не хотите себе в этом признаться, поскольку цель Ваша достаточно труднодостигаема? А все остальное не устраивает, поскольку все-равно не ТО.
Мой совет - загляните в себя. Если не получится все таки выяснить, не бойтесь экспериментировать, пробуйте себя далее... Да Вы и сами не сможете с этим спокойно сидеть на месте...

Я лес люблю, туризмом увлекаюсь - лесником стать в голову не приходило. У меня тоже была отличная работа, коллектив и классная зарплата. Смысл-то в счастье. Найти себя и быть счастливым. Я не говорю , что всем надо броситься петь, плясать и рисовать. Просто быть на своём месте.

если вы чувствуете,что вы на своем месте-это отлично
если вы занимаетесь любимым делом-тоже хорошо
но,если это ваше любимое дело-работа,которая не приносит желаемого дохода, то как по мне это уже не очень))
я ж говорю,это хорошо,что муж у вас есть такой хороший

а как быть тете,которая любит, к примеру, рисовать,но денег ей это должных не приносит, и мужа,который бы содержал у нее нет.
вот и получается,что большинство работают на работе,не приносящей удовольствие,но приносящей возможность прожить

по-моему человек должен стремиться не только получить моральное удовольствие,но и еще хоть какое-то материальное, а тем более в нашей стране

А может ли такое быть, что Вы понимаете, чего бы Вам хотелось, но в силу каких-либо причин не хотите себе в этом признаться, поскольку цель Ваша достаточно труднодостигаема? А все остальное не устраивает, поскольку все-равно не ТО.
Мой совет - загляните в себя. Если не получится все таки выяснить, не бойтесь экспериментировать, пробуйте себя далее... Да Вы и сами не сможете с этим спокойно сидеть на месте...
пардонте, но это общие фразы, через которые сквозит розовым цветом.
что же Вы будете советовать ,если цель недостижима?
Надо научиться принимать "поражения".

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: djuf
по-моему человек должен стремиться не только получить моральное удовольствие,но и еще хоть какое-то материальное, а тем более в нашей стране

я тебе так скажу.
если у тебя в глазах нолики,как у подавляющего большинства,то ты нифига не будешь делать свою работу нормально.
почему?в этой работе не будет души;)

пардонте, но это общие фразы, через которые сквозит розовым цветом.
что же Вы будите советовать ,если цель недостижима?
Надо научиться принимать "поражения".

:клас:
мягко сказано,однако,;)
но я промолчу,так как тут дамы;);)

Хмм - знакомо - меня долбили - играй на фортепиано - пойдёшь в консерваторию, давай-давай-занимайся с утра до ночи. Слава богу, вовремя поняла, что не моё)) Очень уж трудно почувствовать, что же принесёт ребёнку в будущем истинное наслаждение. Я классно играла на панино - но кайфа такого не было. Тут видимо нужно развивать не конкретное умение - а веру в себя, умение прислушаться к себе, что тебе действительно важно и интересно.
ога--аналогично)))
а знаешь,как сейчас жалею?:(

я тебе так скажу.
если у тебя в глазах нолики,как у подавляющего большинства,то ты нифига не будешь делать свою работу нормально.
не каждая работа "требует " души. Зачастую , она ее "вынимает",- работодателю требуется результат, а как ты его достигнешь - не важно; "вложение души" могут не оценить - от этого ей еще хуже становится.

не каждая работа "требует " души. Зачастую , она ее "вынимает",- работодателю требуется результат, а как ты его достигнешь - не важно; "вложение души" могут не оценить - от этого ей еще хуже становится.

пардоньте;)забыл,что есть подлые капиталисты;):D
(всё по себе да по себе:D)

направленность цели-определяет гениальность?

я бы поставила двойное неравенство, где в центре - гениальность.
Ибо прямая/обратная зависимость не решает сути задачи.

я тебе так скажу.

да,нолики в глазах у меня тоже есть. а знаете почему? потому что мне нужны деньги,хотя бы на то же хобби,которое мне приносит моральное удовольствие. мне нужны деньги на подарки любимым людям,что также приносит моральное удовольствие. и кушать я хочу вкусно, и отдыхать я хочу интересно, и кошку кормить, и ремонт сделать в квартире. потому что это принесет мне моральное удовольствие.

пардоньте;)забыл,что есть подлые капиталисты;):D
(всё по себе да по себе:D)

как вы думаете сколько получают дипломаты-международники? я думаю хорошие специалисты очень даже не плохо.
а вы готовы поработать им за 1500 грн? но морально будете удовлетворены

Назад
Зверху Знизу