Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Найстаріша у Харкові "Пельменна"

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Re: Найстаріша у Харкові "Пельменна"

А потом на месте Ветерка была пицерия Коза ностра. И на вывеске было Каза ностра. Через а. :незнаю: и на визитках. Наверно, для прикола ошибка?

a це, маʼть тому, Ірино, що casa nostra означає "наш (рідний) дім, родинне гніздечко", а cosa nostra - точніш causa nostra - "наша (власна) справа"

а крім того, мені ся здає, що "Вєтєрок" був свого часу "Вітерцем", але так чи інакше, для студентів ХПІ - "кафєдра гідравлікі" - 100%

... На Гугл-карте на левой стороне пр-та виден длинный забор и весьма не эстетичный торец здания. А все потому, что там находились малоэтажные старые здания, которые были снесены к середине 60-х годов. Среди этих строений и находился единственный в то время в Харькове "Юный техник".

інститут іноземних мов отам був, а ЮT, як вірне пише Ірина - на Kооперативній

где там ветерок бил?

где там ветерок бил, я не знаю, знаю только, что Московский с Шевченко никак не состыковываются!

Вот!
на розі московського проспекта і Шевченко був знатний півбар.

а ЮT, як вірне пише Ірина - на Kооперативній
Глупости: там сначала торговали сеном, потом рыбой, а потом еще много чем. :D
Лет через пятьдесят будут спорить, что никакого "ЮТ" в Харькове никогда не было и быть не могло, т.к. в те времена был каменный век.:незнаю:

Мы, девочки, в Ивушку напротив по набережной ходили. ..

ти диви, ото там ми теж могли побачитися, бо я отам трохи працював - гадаю, що саме у "Івушкє" почали вперше у Х. подавати смажений арахіс як окрему страву

a це, маʼть тому, Ірино, що casa nostra означає "наш (рідний) дім, родинне гніздечко", а cosa nostra - точніш causa nostra - "наша (власна) справа"

а крім того, мені ся здає, що "Вєтєрок" був свого часу "Вітерцем", але так чи інакше, для студентів ХПІ - "кафєдра гідравлікі" - 100%

Привет, Дмитрий!
Спасибо за ,,каза ностра,,, а то я удивлялась. Там официанты были в таких темно коричневых длинных фартуках, мне не нравилось. Но , наверно, это аутентично для итальянских пицерий...

А нас в 10 классе там фотографировали на школьный альбом. И класс перед нами. И после нашего выпуска. Традиция была в седьмой школе такая. :D

не тіʼки у СШ 7 :D саме там робили оті альбоми й для нас, СШ 10, за кіном "Mосква",
поруч, трохи вліво від тієї фотостудії була якась ліва студія звукозапису у напівпідвалі, де ми замовляли нашим дівчатам до 8 марта маленькі платівочки , майже на папері, з однією піснею.

й загалом. мені ся здає, що ще 2-3 отаких гілки про Х. та тре буде писати електронну книзю спогадів про Х. 60-80 р.р. Гадаю нам з тобою писати про ???:D

где там ветерок бил, я не знаю, знаю только, что Московский с Шевченко никак не состыковываются!

Вот!

Вот и я думаю если на розі ,а Шевченка продовжили до московського,а ссать бегали за кінотеатр москва ,то там примерно представляю.А вот истинно где на розі ,то там стоит високое здатне какого то інституту научного,то можете там ,но ссать далеко бежать:незнаю:

не тіʼки у СШ 7 :D саме там робили оті альбоми й для нас, СШ 10, за кіном "Mосква",
поруч, трохи вліво від тієї фотостудії була якась ліва студія звукозапису у напівпідвалі, де ми замовляли нашим дівчатам до 8 марта маленькі платівочки , майже на папері, з однією піснею.

й загалом. мені ся здає, що ще 2-3 отаких гілки про Х. та тре буде писати електронну книзю спогадів про Х. 60-80 р.р. Гадаю нам з тобою писати про ???:D

Надо подумать :) Да и у каждого в этой теме есть ,, свой Харьков,,, живой и неповторимый. :)

И вам драсьте. От Горбатого моста до Харьковского, то всю жисть была Харьковская набережная.

И нас.

Может 9-я школа? Она там рядом, а 7-я то хрен знает где на Заиковке. Хотя может быть. Этот фото салон делал школьные выпускные альбомы.

9 -я это на Гражданской?

Седьмая возле Гольберговской, мы или пешком от Зирки шли, по Кооперативной, или с Пушкинской вниз с 7 трамвая. Ближе, чем с Салтовки.:)

Ещё вот самый вкусный кофе готовили на Гаршина. Кофейня маленькая на углу. Сто лет там не была. Не знаю, что сейчас там.

А нас в 10 классе там фотографировали на школьный альбом. И класс перед нами. И после нашего выпуска. Традиция была в седьмой школе такая. :D

В мои времена в этой школе фотограф уже приходил))) похерили так сказать традицию :D

В мои времена в этой школе фотограф уже приходил))) похерили так сказать традицию :D

Фотографировались мы в парадной школьной форме. Шествие барышень в белых передниках, с белоснежными бантами ( мы решили, все прицепят огромные банты), мальчики в пиджаках, с галстуками. Пока доехали до фотоателье, навеселились по дороге. Нас фотографировали поздновато, не зимой, а как бы не после майских...
Потом весь июнь восемь выпускных экзаменов. К концу экзаменов альбомы были готовы.

А вас в школе где фотографировали, в классе?

Фотографировались мы в парадной школьной форме. Шествие барышень в белых передниках, с белоснежными бантами ( мы решили, все прицепят огромные банты), мальчики в пиджаках, с галстуками. Пока доехали до фотоателье, навеселились по дороге. Нас фотографировали поздновато, не зимой, а как бы не после майских...
Потом весь июнь восемь выпускных экзаменов. К концу экзаменов альбомы были готовы.

А вас в школе где фотографировали, в классе?

На первом этаже в основном, в парадной где герб висел ))
Ещё есть фото на втором этаже возле класса химии

На первом этаже в основном, в парадной где герб висел ))
Ещё есть фото на втором этаже возле класса химии

О, так на втором этаже возле класса химии это как на дореволюционном фото, Традиция с большой буквы!
Плитку на полу узнаёте? Неубиваемая с 1910 года.:)

Стащила на сайте у Балаклейца.:D

Вкладення

• unnamed.webp
    unnamed.webp
    35.4 КБ · Перегляди: 89
Назад
Зверху Знизу