Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Найстаріша у Харкові "Пельменна"

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Re: Найстаріша у Харкові "Пельменна"

Аааа... там кроме текстолита ничего не было. Какие-то полпомещения.

То ты так попал. Дофигищи всего. Для текстолита стояли клетки железные, а детали в витринах вдоль всего магазина. И куча приборов проблемных.
Возможно, в разное время было по-разному.
Я его пользовал с 82 по 90 примерно.
Потом он стал называться Август и в нем были шмотки. Шо сегодня- хз. Его подробили.

В Собаке что ли?...
не Собака, это на углу в Гипростали. А Инжек ниже, но там не пельменная была, а обычная студенческая столовка, но готовили там хорошо, туда ИТР бегали пожрать в обеденный из близлежащих институтов, хотя почти в каждом была своя столовая.

На Ленина был Юный Техник. Я ходил на ОблСют и мы там покупали наборы конденсаторов, кабель и прочую фигню. Но тебе доказывать бессмысленно.
был, не помню точно где, но был. там всякая некондиция с радиозаводов была, с гнутыми или частично обрезанными ножками и даже платы с деталями.

А може там був високий перший поверх, то його розділили на два?
да, разделили на два этажа, на фото видно, что перекрытие между этажами идет посредине окна. Таких "вторых этажей" по городу полно.

Тот же 109 на Мясокомбинате. Делал РЭС-22.
Нет. РЭС-22, потом его модернизированный вариант РЭС-32, как и РЭС-9, РЭС-10, РЭС-49, РЭС-64, РЭН-33, некоторые РЭК и некоторые герконовые - все это делалось на ХПО "Радиореле" на Гагарина/Байрона(Г. Сталинграда).
109-й, насколько знаю, специализировался на точном литье, изготавливал массово разъемы ШР. Реле, если там какие-то и выпускались, то могли быть только специализированные. Например, специальные железнодорожные реле для ЖД автоматики выпускал з-д "Трансвязь" на Основе.

Здание многоэтажное. В теме недавно фото выложили. Значит, выкупили следующий этаж под магазин.
Пост 371.

там потолки метров 5 на первом этаже. Сделали просто двухуровневое помещение

Нет. РЭС-22, потом его модернизированный вариант РЭС-32, как и РЭС-9, РЭС-10, РЭС-49, РЭС-64, РЭН-33, некоторые РЭК и некоторые герконовые - все это делалось на ХПО "Радиореле" на Гагарина/Байрона(Г. Сталинграда).
109-й, насколько знаю, специализировался на точном литье, изготавливал массово разъемы ШР. Реле, если там какие-то и выпускались, то могли быть только специализированные. Например, специальные железнодорожные реле для ЖД автоматики выпускал з-д "Трансвязь" на Основе.

Начали с пельменей... Их хоть есть можно...
:)

Может быть. Я помню, что несколько лет назад задержали чувака с 109-выносил серебро. В новостях фигурировали части реле. Потому, и сказал :D А по гальваника просто недавно созванивался с лавкой при заводе.

На висоту стелі у радянських крамницях у містах не скупились. Мабуть 5 метрів - стандарт. А підвали були?

Не тема, а перекличка старпёров с их воспоминаниями. Вот не пофиг всем где когда-то был какой-то задрыпанный магазин или столовка рыгаловка?:незнаю:

Не скажи, люди погружаются в своё детство, молодость, это как машина времени.

Фельдман якимось чином пов'язаний з домом Нюрнберга біля Південного вокзалу,
там його приймальня. Мені здавалось, що там теж присутня саламандра.

А нам-то, школоте - вообще удивительное сооружение.. Бассейн был где-то полтора на полтора метра, и явно "рукотворный", то есть - не вмурованная ванна..

Чем он воду подогревал в бассейне? только не говорите, что кипятильником. :)

Дык в том доме газовые колонки! :)

Назад
Зверху Знизу