Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Найстаріша у Харкові "Пельменна"

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Re: Найстаріша у Харкові "Пельменна"

Та я вважаю, їм вистачає того, як воно є. Бо одна з двох - практично глуха, а друга постійно чимось зайнята.
То воно буде там у такому вигляді, аж поки вони не сконають з природних причин.

Так там одна господиня 79 років померла цього року від коронавірусу.
Залишилась одна господиня і четверо найманих працівників.
Хоча повинні бути спадкоємці першої господині, може вони ще не вступили у спадок?

Так там одна господиня 79 років померла цього року від коронавірусу.
Залишилась одна господиня і четверо найманих працівників.
Хоча повинні бути спадкоємці першої господині, може вони ще не вступили у спадок?

гм... давно не заходив. Бо влітку ще двох пам'ятаю.
Вступать вони будут десь через пів-року, якщьо є шо і між ким ділить. Скоріше - тільки якщьо був безпосередньо заповіт.

Горка в подвале в первом подъезде Госпрома живее всех живых, и милости просит всех желающих:клас:
Этим летом был в Госпроме по пенсионным делам и заходил там в какую-то столовую в подвале. Не впечатлился совсем.

гм... давно не заходив. Бо влітку ще двох пам'ятаю.
Вступать вони будут десь через пів-року, якщьо є шо і між ким ділить. Скоріше - тільки якщьо був безпосередньо заповіт.

Та й без заповіту повинні спадкувати.
Може продадуть свою частку живій господині, якщо в неї гроші є.
Чи будуть здавати їй в оренду (отримувати виплати за свою частку).

В 1996 году буфетчица Елена Макаровна и Ирина Ивановна приватизировали "Пельменную" за 10 тыс. грн, став соучредительницами заведения.

Это много или мало по тем временам?
Хорошая буфетчица
Как раз в эти годы имел дело с продажей квартиры во Львове.3х комнатная полностью убитая трешка 1ый этаж чешского проекта была по быстрому продана за 8 или 9 тыс. долл.,не помню точно. В Харькове на тот момент квартиры стоили гораздо подешевле.

Наверное уже писали тут:
а пельменная на Сумской ("Коники") уже ж того? Тю-тю? Или еще варят?

Re: Найстаріша у Харкові "Пельменна&am p;quo t;

Это много или мало по тем временам?
Это 5 тыс. долларов по тем временам. Думаю, немало, учитывая, что у людей зарплата была 100 долларов и меньше.

Тоді це була мабуть ціна двокімнатної квартири.
Скорее, однокомнатной.

Доллар по 2.50 10 000/2.5=4000$ очень дохуя, трёшка дешевле стоила
Ага, пяткомнатная. В центре Лос Анжелеса.
Народ, харэ фантазироввть, вы шо, не помните какие цены были на квартиры в середине 90-х? В начале 1997-го двухкомнатная в панельке на Салтовке - 9 тыс. долл., трёшка - 13 тыс. долл.
И курса в 1996-м году такого не помню. Помню 1,9, максимум 2, а 2,5 не помню.

Какая-то постная ***ня. Какой ***** Подол, какой, ***ть, цоколь, почему статья на русском языке, *****?
Я знаю пельменную (или вареничную, не помню) на Сумской, бывшие "Коники". В 90-х помимо вареников там подавали спиртное и мы после занятий иногда забегали туда перекусить и *****нуть - кто по соточке, кто пивка, кто компотика. Больше я ***** подобного в Харькове не знаю, хотя коренной харьковчанин, в отличие от большинства тут понаехавших.

И я только эту "Вареничную" помню. Когда там и прилавки стояли иначе, чем в "Коныках". А вареники снизу поднимали на лифте.

Может быть. Но на сколько помню, магаз с названием "Юный техник" был один на Кооператвной.

На Салтовке- Мрия, а на 23- Юный Техник.
Еще была точка за универмагом Харьков, но вот там, хоть ****, не помню название. По-моему, при ней еще и телемастерская.
Еще всякое продавали в Антей на Деревянко. ТАм стеклотекстолит попадался.

Дом Саламандры имеет совершенно конкретный адрес, это улица Сумская, 17.
У меня там кент когда-то комнату в коммуналке арендовал, есть чо вспомнить. Весёлые были времена. А сейчас, наверное, тот раввин всё под себя подмял и выкупил, что на третьем этаже жил с кучей детей. Вряд ли в 21 году бывает коммуналка на Сумской.

Если там жил главный раввин, то он теперь живет на бывшей Чубаря, кажись. За тем куском Пушкинской, которая примыкает к Черноглазовской.

Может быть в других магазах и были отделы с таким названием. Но именно магазин с названием "Юный техник" в Харькове был один на Кооперативной 13/2.

Цилком згодна.
На каком-то этапе там, кажись, швейные машинки стали продавать.

Дом "Саламандра" - здание бывшего страхового общества "Саламандра" (страховое общество «Саламандра» – одна из крупнейших страховых компаний Российской империи), был построен в 1916 году. Какой к ***м Фельдман. В 1916 году его дед и бабка ещё в пелёнки ссались.
Дом находится на улице Сумской 17, напротив Радиотехнического техникума - сейчас колледжа. До бывшего обкома там с километр вверх, а не вниз по Сумской.
Легко палишься "харьковчанин". :D:D:D

Дом Саламандры знают ВСЕ.
Кто не знает, тот даже не понаех, а хуже - чужестранец.

Дом Саламандры знают ВСЕ.
Кто не знает, тот даже не понаех, а хуже - чужестранец.

Так я і є мальдівець. Згадав, де я недавно чув про будинок Саламандри, у рекламному ролику Кернеса.

Я звісно багато ходив там, але сприймав як будинок із виїмкою.
Колись там жив чи мав офіс уповноважений з захисту підприємців по Харківській області, власник зброярських крамниць. Одна крамниця у нього була по Московському проспекту, інша на Червоношкільній набережній. Прізвище забув. З зворотнього боку на Римарській жили наші родичі. Мій дід мав там пекарню і на Сумській булочну у тій будівлі, що згоріла, біля театру Шевченка. Інший родич, що народився там, був
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Хоча у Вікіпедії прочитав, що наш родич композитор жив на Полтавському шляху, 51, напроти пожарки, там виявляється навіть його меморіальну дошку почепили.
Принаймні він забрав у спадок домівку на Римарській, ми відмовилися від спадку на його користь, щоб йому було за що творчістю займатися.

Інший родич, що народився там, був
.

Ух ты!!! Это цикаво.
Интересно, что перпендикулярно Рымарской, на бывшем переулке Кравцова, сейчас не знаю назви, жил в детстве Григорий Поженян. :)

Виїмка, подібна тій, що у будинку Саламандри, виявляється називається
.

наші родичі. Мій дід мав там пекарню і на Сумській булочну у тій будівлі, що згоріла, біля театру Шевченка.

А где там горило? Справа, если смотреть на фасад театра, там дореволюционное здание, а слева - сталинка с бывшим кинотеатром "Первый комсомольский"

Ух ты!!! Это цикаво.
Интересно, что перпендикулярно Рымарской, на бывшем переулке Кравцова, сейчас не знаю назви, жил в детстве Григорий Поженян. :)

Так, цікаво, чи зналися вони. Різниця у віці 23 роки, та все таки.

Назад
Зверху Знизу