Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

Навител и иГО искусственно притягивают позицию к дороге, создавая иллюзию точного определения позиции. Впрочем, это притягивание можно отключить.
Отключал, специально, для проверки точности, около 5-7 метров отклонения. Да и в поле проверял точность позиционирования, такая же. А ситигид, когда я ехал по 50 лет ВЛКСМ, предполагал, что я еду то по внутридворовой дороге, до которой почти 100 метров, то по крыше дома рядом с ней:іржач::
23751945m.jpg

Чтобы СитиГид не тормозил, надо проц от 800 МГц и ОЗУ от 128Мб.
Я ж говорю, процессор 1 ггц и оперативной памяти 512 мб, тормозит неимоверно.

Ну х. з.
Я ставил СитиГид на пару 7" навиков на Андроиде. И на смартфон (модель не помню) Не тормозил. И на навик псевдо-"Пионер" (на самом деле Апикал) с процом 800 Мгц. Тоже не тормозил.

А ваш девайс, наверное, "пригружен" чем-то.
И проверять точность ЖПС надо было в одинаковых условиях, а не так, что Навител в поле, а СитиГид в городе :) Да ещё и, небось, в разное время.

И проверять точность ЖПС надо было в одинаковых условиях, а не так, что Навител в поле, а СитиГид в городе Да ещё и, небось, в разное время.
Навител в городе тоже проверял, даже сегодня, все ок - с отключенным притягиванием рыскает по всей дороге, но во дворы и на крыши не залазит. Да и интерфейс мне в ситигиде не понравился совершенно.

Да и интерфейс мне в ситигиде не понравился совершенно.
Мне тоже. А шо делать.... :(

Но насчёт точности GPS - ну вот хоть шо, но она должна быть одинаковой в любых программах. Ибо приёмом радиосигналов и вычислением координат занимается один и тот же чип.

Мне тоже. А шо делать.... :(
Ну, навител 3ххх меня полностью устраивает с картами от трэвел жпс, просто хотелось чего-то нового попробовать.
Но насчёт точности GPS - ну вот хоть шо, но она должна быть одинаковой в любых программах. Ибо приёмом радиосигналов и вычислением координат занимается один и тот же чип.
Ну, это-то понятно, но тем не менее, в навителе разброд и шатание заметно меньше, хз почему. Как буду в следующий раз по 50 лет ВЛКСМ проезжать, проверю, будет ли именно там меня навител по дворам и крышам вести, может место проклятое:D.

Вчера нарыл Навител 7.0 для Андройд - не уж-то и такой уже появился?

Да, уже дней пять как появилась. И уже есть крякнутая сборка :)
Странно, что у навителовцев не появилось шестой версии. Они, наверное, не любят присваивать чётные номера версиям :)

Впрочем, не вижу особой нужды в новом Навителе. Тревеловских карт Украины под неё не будет. Да и вообще, поддержка неофициальных карт в старом формате опять намеренно сделана корявой.

Останнє редагування:
Да, я знаю :) У меня сугубо академический интерес к новым версиям Навитела. Как по мне, наиболее адекватной, удобной и неперегруженной версией была 3.0, которая ещё с картами открытого формата NTM работала. Я говорю в первую очередь об интерфейсе.
А как вам вчерашняя версия Яндекс Навигатора? Появилась векторная карта Украины и возможность её скачать. Сразу воспользовался, попробовал. Странновастенько как-то прога работает. Такое впечатление, что порой подолгу пересчитывает маштаб.

Гы :) Неужели до мозгов яндексовых разработчиков дошло, что карты должны быть векторными и оффлайновыми (с автоматическим обновлением с сервера)? :)

Аж неверицца :)
Впрочем, у меня сейчас нет под рукой ничего андроидного, так что проверить не могу :(

А я разве что на диване - сам без машины сейчас, а пугать народ в автобусе не хочется...

Не понравились в новом ЯН нереально малепусенькие иконочки событий. Балун уведомления размером со спичечную головку на экране 3,7" - это *****! :)

пугать народ в автобусе
А чо? Я как-то в 282 маршрутке с навиком ехал (в качестве пассажира, естественно :) ). Ради прикола проложил на навике маршрут до своей остановки.
Помню, водила был офигевший от подсказок навигатора :)

Та ну, бабульки пугаются шибко...

Где взять подробные карты для NAvitel (Чтобы улицы были показаны в пригороде)

Ну, можно взять у travelGPS.com.ua. Правда, последняя карта Харьковской области была выпущена в июне 2012 г.
И больше обновлений для Навител не будет. Только под СитиГид.

Ну а если и там нет интересующих вас улиц, то тогда, наверное, нигде. Разве что самому нарисовать недостающие улицы и дома. Но это уже отдельная тема.

Установил Стрекозу и последние карты от travelGPS,поиск улиц только на украинском,в настройках стоит раскладка русский.Вопрос, это карты на украинском или стекоза?Решение? :confused::confused:

Да, в Либелле карты Украины на украинском языке. Раскладка влияет только на расположение нарисованных клавиш ввода букв.
Можно также выбрать язык интерфейса.

Решение:
1) учить украинский язык
2) поставить СитиГид7 с картами от тех же ребят из тревелЖПС, но карту Харьковской области взять не от jurka, а от VF. (В названии карты будет "UA63XG", а не "UA63XO")

СГ у меня на винде 4.2 не идёт.Украинский знаю,но предпочёл бы русский.Будем юэать украинскую

Упс. Прошу прощения.
В общем, для Либелле есть карта Харьковской области от другого картографа. Она вроде на русском. На сайте Либелле не нашёл, но на форуме тревелЖПС она есть.
Жмите сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потом сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Качаем UA63XG-121229_w_atlas.rar
Разархивируем.
Потом меняем файл atlas.dat на тот, что в архиве, удаляем карту UA63XO-циферки.7w
Копируем в атлас файлик UA63XG-121229.7w
Запускаем Либелле. Проверяем. Должно работать.
Впрочем, карты других областей всё равно останутся на украинском. Так что украинский учить таки придётся :)

Кстати, наверное имеет смысл обновить саму Либелле и атлас Украины целиком. Ребята под новый год новый атлас выпустили.

Назад
Зверху Знизу