Вот когда получишь заказанный сертификат, тогда и расскажем как подписать сертификатом дистрибутив программы и установить её в телефон
Насколько я знаю, выдача сертификатов уже прекращена. Но зато найден способ взлома системы сертификатов в телефоне, позволяющий устанавливать любые программы. Тут где-то пробегала ссылка. Вот, например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Суть взлома одна: устанавливается какая-нибудь лицензионная программа-антивирус. У антивирусов, если помните, есть такая фишка как "Карантин". Это нечто вроде "тюрьмы" для подозрительных файлов. Так вот, антивирус имеет такой сертификат, что может любой файл из системы закинуть в карантин и если файл всё-таки окажется безвредным, восстановить его из карантина обратно в любое место системы. Ну а что мешает хакеру самому в этот карантин закинуть любой файл? И при этом ещё и указать место, откуда он якобы был удалён антивирусом.
Вот подсовываем в карантин наш хитрый файлик. А потом антивирусу говорим: "Товарищ антивирус, у вас в карантине сидят файлики. Они хорошие. Восстановите их, пожалуйста." Антивирус восстанавливает файлы, то есть, засовывает их в то место в системе, где они якобы были. Ну а файлики эти позволяют установить программку installserver, которая позволяет установить любую программу и программку open4all, которая открывает полный доступ к любой папке в системе.
А вообще, если устанавливать лицензионный Навител, то сертификат не нужен, потому что он уже подписан сертификатом разработчика. Или денег жалко за программу заплатить?

Я вот не пожалел 50 грн за Навител 3.5.0 и ещё 50 грн за пятую версию.