4000 грн на місяць

Навигатор с регистратором

Статус: Офлайн
Повідом.: 824
Навигатор с регистратором

Уважземые,

подскажите, плз, если в природе такая программа под Win5.0, что бы подружить навигатор с видеокамерой подключенной к нему по AV, что бы выполнялись функции регистратора?

да, есть в природе.
но производительности не хватает для обработки потока, поэтому надо - все же - брать регистратор отдельно.

да, есть в природе.
скиньте, плз, название и ссылку.

но производительности не хватает для обработки потока, поэтому надо - все же - брать регистратор отдельно.
та то понятно, что отдельно всегда лучше!;)
а обрабатывать поток и не надо, надо только его записывать с заданным разрешением, а смотреть потом, если надо, с флешки на том же ПК.

Дык, а сжимать видео в h264 - это не "обработка"? Или вы предлагаете видео покадрово записывать в jpeg ? :)

я, конечно, посмотрю в свободное время.
но работать оно нормально не будет, я пару лет назад возился с подключением веб-камер к устройствам на сирфе, вот поэтому и использовал такой софт.
просто не хватает производительности железа.

Можно купить навигатор со встроенным регистратором, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все эти девайсы два в одном имеют один существенный недостаток.
Камера смотрит ровно с противоположной стороны экрана и не двигается. Если нужно повернуть под углом навигатор (как все нормальные люди делают). то камера будет снимать только обочину ((

Таки да. Но товарищ АудиА6 имел в виду отдельную камеру, подключенную по проводам.

И, кстати, я тоже думаю, что отдельное устройство - надёжнее и удобнее.

Дык, а сжимать видео в h264
а зачем его жать? писать в формате обычного мобильника и не париться!:D

Или вы предлагаете видео покадрово записывать в jpeg ? :)
если со звуком и то и покадрово подойдёт! :клас:

просто не хватает производительности железа.
ну вот честно, совершенно не понимаю - какой то старый мобильный телефон и то пишет видео на флешку без проблем, что там железо производительнее, чем у навигатора с WinCE 5.0?!
да и вот здесь же к примеру хватает:

Atlas DV5
Встроенный видеорегистратор
Разрешение видео, пикселей 640 х 480
Разрешение фото, пикселей 640 х 480
Запись видео при работающей навигации

Процессор SiRF Atlas V 533 Mhz
Оперативная память 128 Mb DDR
---------
то же самое, что есть на борту и у меня.

Разрешение видео 640х480 мало для нормальной записи во время движения.
как раз для моих задач вполне хватит!

Таки да. Но товарищ АудиА6 имел в виду отдельную камеру, подключенную по проводам.
совершенно верно! подключил к AV по проводам и разместил камеру в салоне где хочешь, пишем дорогу повернул на дорогу, пишем салон, повернул на салон!

И, кстати, я тоже думаю, что отдельное устройство - надёжнее и удобнее.
и я с вами совершенно согласен! но почему бы не использовать то, что есть? тем более видео надо писать не в HD-качестве, а и 640х480 вполне подойдёт! и тем более это уже реализовано в том же Atlas DV5, остаётся только найти соответствующий софт! теоретически не вижу ни каких препятствий!

Останнє редагування:
как раз для моих задач вполне хватит!
Сравнивал разные видео с регистраторов. Картинка 640х480 удручает размазанностью, особенно при движении. Ни номеров, ни лиц не разглядеть.
Для себя решил что если и буду брать регистратор, то с разрешением не менее 720p.

значит, попробую пояснить, пока жду выезда на катера и яхты, провода крутить...

то, что вы хотите реализовать - захват видеопотока. Специального аппаратного ускорителя для этой операции на борту навигатора нет.

В итоге, обработка идет программно. При этом, одновременно - запущено ядро WinCe, идет обмен данными с приемным GPS модулем, висит какое-то количество задач.
Добавляем к этому программу захвата видео, которая, вдобавок, должна будет успевать кодировать видео, звук и еще складывать все это самое на карту памяти.
При этом я не могу сказать, что все это не реально, но при этом более менее плавная картинка получается на разрешении 320х240.
Навигаторы с встроенными регистраторами вообще находятся за гранью добра и зла. Достаточно один раз открыть такой и посмотреть, из чего и как оно слеплено.
Верно написали, что его нельзя удобно повернуть - так оно и есть. По сути, в корпус навигатора смонтировали самый дешевый и бюджетный видеорегистратор, из серии "за 350 грн" с чехлом в подарок.

По регистраторам. Нормальная железяка, которая умеет писать высокое разрешение - должна стоить от 150-200 у.е. минимально в закупке. Все остальное - обыкновенный шлак с паршивой оптикой.

Сравнивал разные видео с регистраторов. Картинка 640х480 удручает размазанностью, особенно при движении. Ни номеров, ни лиц не разглядеть.
Для себя решил что если и буду брать регистратор, то с разрешением не менее 720p.
Винил, привет. Я знаю что ты ответственно относишься к приобретению техники, но вот я катаюсь с дешевым регистратором с 1 декабря 2011 и ни разу не пожалел что купил дешевый (у Бори). Лично мне он нужен не для разглядывания лиц и номеров (кстати, номера в статике хорошо видно, например при стоянии на светофоре), а больше для визуальной фиксации траектории движения и для "запугивания" гейцов ))
Вот, например в меня чуть не въехала десятка:

a7TbDTC41YE

.

Не, ребята. Видеорегистратор надо брать с HD, с шустрой матрицей и хорошей оптикой.
Не будет HD (причём реального, а не "программная интерполяция"!) - не разглядишь номера и морды.
Не будет шустрой и качественной матрицы - будут размазанные и "косые" машины, и "снег" на экране.
Не будет хорошей оптики - не будет хорошей и чёткой картинки.
У нас на кафедру недавно купили новые видеокамеры Kodak Playfull Ze1. Всего по 600 грн. Заявлено Full HD. А реально картинка ну никак не HD, хотя пропорции кадра 16х9 и разрешение 1920х1080. А всё потому что объектив там как у мобильника. Да и с матрицей не всё ясно: есть ли там столько пикселей, сколько заявлено или процессор камеры программно пиксели добавляет.

Спасибо всем откликнувшимся, ваша информация и разъяснения ценны и полезны.
Особенно теоретические и практические рекомендации от уважаемых lefty, Дмитрий Засядько, Vinil_37

Но давайте начнём сначала:

имеется навигатор Pioneer 7005 GPS
Процессор Mediatek MT3351 (ARM11), 468 МГц
Операционная система Windows CE 5.0
карта памяти 4 Гб
Оперативная память 128 Мб
Bluetooth, видеовход (AV, с возможностью подключения видеокамеры) FM-transmitter

и вот подумалось, почему бы подключив камеру, не записывать с неё изображение и звук, а в каком качестве - это уже пятый вопрос. Нужна программа, которая сможет это осуществить, для WinMobile такие программы есть, к примеру:

AutoDVR

MyDVR

а под WinCE 5.0 если, что то подобное?!

PS
в заключении могу сказать, что лично я, конечно же, в перспективе, буду брать видеорегистратор с 2-мя камерами (одна обязательно HD) c GPS (возможность записи координат наложенных на видео) и без дисплея.
а пока просто хочу выяснить можно ли записать видео (в любом разрешении, даже покадрово, но со звуком) из того, что есть в наличии.

я делал следующее:
- реализовывал USB-host
- подключал конкретную модель веб-камеры Logitech, устанавливал драйвер.
- дальше практически любая программа была способна захватить поток.

От массового использования такой схемы отказался, т.к. появились дешевые регистраторы, умеющие писать более толково, чем такой "кентавр".

Назад
Зверху Знизу