у знакомых моих знакомых стояла бронир. дверь, так... в месте, где она крепится заложили чуток взрывчатки, бумкнуло не громко, словно кто-то коврик на лестнице вытрусил... дверь начала падать, её поймали, в щель проникли, приставив ее на место, вынесли деньги и золото и были таковы....
Уважаемый. Сказку вы рассказываете.
Действительно существует немало способо вскрыть даже бронированную дверь. Но то что вы рассказываете.
Дело в том, что в двери есть специльны штыри, которые входят в раму, когда дверь закрыта. Поэтому даже при уничтожении петлей, дверь не выпадает. С другой стороны в эту же раму входит замок сверху и в двух местах справа.
Поэтому взрывать нужно как минимум в 3-х местах.
Кроме того, не получится взовать бронированную дверь с лёгким хлопком.
Добавлено через 8 минут
соседка рассказала, что заполнила анкету. вопросы были примерно такие: сколько человек проживает в квартире, сколько работают, какой среднемесячный доход, довольны ли нынешним материальным положением, может ли семья позволить себе какие-либо дорогостоящие покупки раз в месяц. в общем в тупую пробивали.
Нужно быть клиническим *****ом, чтобы открыть дверь незнакомым людям, да ещё и отвечать на такие анкеты.
Более того, я могу рассказать ещё более интересный случай. К одним знакомым пришли, спросили их сына, мама открыла, влетели двое и начали требовать бабки. К счастью там отец не растерялся и отбился, а те чуваки быстро смылись, так что всё закончилось хорошо (ну если не считать потрёпанных нервов и разбитой морды). Но могло закончится и куда хуже.
Меня другое пугает. Банки говорят, что они будут сокращать количество отделений. Следовательно достаточно много людей окажутся на улице. А люди эти имеют доступ к базам данных вкладчиков и знают, кто, какие депозиты снял и сколько.
Поэтому по-возможности деньги в квартире хранить не стоит. С другой стороны хранить их в банках по нынешним временам тоже как-то стрёмно.
Поэтому народ: незнакомым не открывайте ни в коем случае, ни из ЖЭКА, ни из ХРЕНЭКА, ниоткуда. Если представляются ментами, требуйте фамилии, звания, звоните в райотдел, узнавайте действительно ли такие работают, зачем пришли и т.д.
Все вопросы решать по переписке. Надо, вызывайте, я приду или придём вместе со мной и бум смотреть, что там нужно смотреть. Как-то так.
Конечно если квартиру вашу наметили, уберечься достаточно тяжело. Но в большинстве случае ходят вот так. Смотрят у кого двери хорошие, где кондиционеры висят и т.д.