Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Наверное Я не патриот.

• Автор теми Автор теми Nodva
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 493
Наверное Я не патриот.

Позвольте поинтересоваться вашим мнением о патриотизме.
Кто - патриот, а кто - нет? Что патриотично, хорошо для страны Украина и т.д.
И, патриот ли - Я, если считаю, что:
Страна Украина, именно, страна - территория, на которой живут люди, должна быть местом комфортного проживания граждан.
Считаю Украину своим домом, квартирой, в которой я живу.
Украина - моя Родина ( остальное - бла-бла-бла), которую я люблю и гадить в своём доме - не хочу, а закрывать глаза на недостатки - не могу.
Потому, государство (по определению) Украина - ненавижу!
* ненавижу и презираю тех, кто дверь своей квартиры делает красивее не тем, что чистит и красит - свою, а тем, что ОБСЕРАЕТ дверь своего соседа.
****ь на Россию - это патриотизм?
* презираю людей, которые, не корысти ради, готовы стоять на оранжевом майдане, дабы заменить одного "кровопийцу" на другого.
Получили - "Райскую жизнь"?
Привели к кормушке толпу новых ДОМЕНАНТНЫХ САМЦОВ И САМОК, а сами продолжают ****** х..
Мозгов не хватает понять, что революции и иные заворухи, разоряют Украину. Кто вкладывает деньги в страну, где нет спокойствия?
(Ну, немцы, перад 1917...)
* презираю тех, кто, обливаясь соплями, бубнит: -" яка ж файна ты моя Украiно, яка файна украiнська мова", а все остальные НЕ ПАТРИОТЫ.
По их мнению, если ты не разговариваеш украIнською - ты не любиш Украину, ты - *******.
"Чому цэ вы нэ розмовляетэ дэржавною мовою? Трэба забороныты росiйську, рокiв на 8, щоб усi вывчылы дэржавну мову" - говорит человек из Львова с которым у меня деловые отношения (это вместо разговоров о деле. Встреча - минут 15)
Надо сказать, что в его дэржавна мова содержала штук 5 ошибок
(типа вiтка (гiлка)) это за 15 минут.
* Я считаю, что язык Украины - это язык украинского народа, а не только Украинский язык. Русский яз.- язык половины украинского народа (прибл., не трогая точных цифр) и значит:
РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ ЯЗЫКИ должны иметь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАВНОПРАВНЫЙ и РАВНОЦЕННЫЙ СТАТУС в нашей стране,
как залог равенства в отношении к гражданам обеих языковых групп.
* язык - предмет гордости (дело личное), но позволю себе "страшное антипатриотическое богохульство" и скажу:
ЯЗЫК, ЭТО - ТОВАР, ПРЕДМЕТ, ПРОДУКТ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ!!!
Дайте ему возможность КОНКУРИРОВАТЬ, а нам ПОТРЕБЛЯТЬ то, что МЫ хотим. Если нЕмощной кляче - Украинскому языку, суждено сдохнуть, туда ему и дорога, только все разговоры о его смерти - БРЕД.
Века и 70 лет сов. "русификации" - тому подтверждение.
Жаль, что в СССР не действовали методами современных "украинизаторов".
* Желаю видеть Украину - КОМФОРТНОЙ страной.
Наверное Я не патриот.:confused:

Эта песня хороша, начинай сначала :-)
На таких "не патриотов" как ты тоже можно гавна предостаточно слить

Yura сказав(ла):
Эта песня хороша, начинай сначала :-)
На таких "не патриотов" как ты тоже можно гавна предостаточно слить
Вэлком!!! Только, я Не сливаю, а спрашиваю.

Ну, ты патриот Государства Украины, как и я. А есть еще и "патриоты национальности украинец" На самом деле я не знаю что с ними делать. Со своей стороны они правы и многие цели у них хорошие, с другой стороны их методы отвратительны а вторая половина целей еще хуже методов.

Ну, ты патриот Государства Украины, как и я.
Ну, типа:
Сообщение от Nodva
Украина - моя Родина ( остальное - бла-бла-бла), которую я люблю и гадить в своём доме - не хочу, а закрывать глаза на недостатки - не могу.
Потому, государство (по определению) Украина - ненавижу!

Со своей стороны они правы и многие цели у них хорошие, с другой стороны их методы отвратительны а вторая половина целей еще хуже методов.
Если можно, немножко поподробнее о их целях, какие из них (цели) хорошие и т.д. Ибо методы видны. В Вашем посте наблюдается некоторая недосказанность, что затрудняет понимание сути.

Вот мое мнение кто-такой патриот, по Украински:
1 Самые большие патриоты это те кто не платит налоги, а зачем платить ведь они все равно разворуются!
2 Шлет ***** нашу милицию (прошу не банить меня за это), какая ж это милиция если она грабит простых людей (особо П.....П-Сы стараются)?
3 Разговаривает на том языке который ему нравится и его ниипет. какие с этим языком "проблемы"
4 Человек который понимает что на выборах голосуй не голосуй все равно получиш Х?Й и его особо, какого цвета будет этот орган, неколышит
5 Настоящий патриот работает за 350 грИвень в месяц по белому и еще 300 у.е. в черную

GordonFlash сказав(ла):
Вот мое мнение кто-такой патриот, по Украински:
1 Самые большие патриоты это те кто не платит налоги, а зачем платить ведь они все равно разворуются!
2 Шлет ***** нашу милицию (прошу не банить меня за это), какая ж это милиция если она грабит простых людей (особо П.....П-Сы стараются)?
3 Разговаривает на том языке который ему нравится и его ниипет. какие с этим языком "проблемы"
4 Человек который понимает что на выборах голосуй не голосуй все равно получиш Х?Й и его особо, какого цвета будет этот орган, неколышит
5 Настоящий патриот работает за 350 грИвень в месяц по белому и еще 300 у.е. в черную
Почитал. Схожу за лопатой, так-как фиг разгребёш.
Если это - ответы, то вопросов стало ещё больше.

* А человек, который работает за 500$ в месяц и вообще не платит налоги, он более патриот, или менее, чем тот,
который 350 uah бел. + 300$ черн., ведь он больше тратит и 20% НДСа отлистывает.
* Вы лично, много знаете людей, которые, зарабатывая менее 400$, посылали ***%й нашу милицию, и сколько раз им это удавалось?
*
Человек который понимает что на выборах голосуй не голосуй все равно получиш Х?Й и его особо, какого цвета будет этот орган, неколышит
Классная альтернатива - выбирать из двух,
практически одинаковых, Х%ЁВ!!!! :)
Как я сам не догодался:
настоящий патриот - тот, кто подсуетится со смазкой и хорошенько подмахнёт, дабы новый х%й вошел ПОГЛУБЖЕ.
ЗЫ. Извиняюсь за употребление КИТАЙСКИХ слов.

Nodva сказав(ла):
Позвольте поинтересоваться вашим мнением о патриотизме.
Кто - патриот, а кто - нет? Что патриотично, хорошо для страны Украина и т.д.
И, патриот ли - Я, если считаю, что:
Страна Украина, именно, страна - территория, на которой живут люди, должна быть местом комфортного проживания граждан.
Считаю Украину своим домом, квартирой, в которой я живу.

Ты - патриот. Правда у нас с тобой разные мнения. Я твое уже научился уважать, осталось тебе научиться уважать, или хотя бы не ненавидить моё мнение. Вот lavaget уже научился.

Останнє редагування:
Nodva я тебя сильно зауважал.

Nodva сказав(ла):
Если можно, немножко поподробнее о их целях, какие из них (цели) хорошие и т.д. Ибо методы видны. В Вашем посте наблюдается некоторая недосказанность, что затрудняет понимание сути.

цели - не дать ******* родному языку и культуре - хорошие и достойные. Мало того, я не отрицаю (в отличие от многих) права украинского языка на развитие и существование. Это о благих целях.
Теперь о других целях и методах. Цель уничтожить русский язык, посторить мононациональное государство, лечь под США ради "насолить клятым ********" - эти цели я считаю злом. Понимаете, есть большая разница между тем, что все американски фильмы для показа по центральному телевидению переводить на украинский (это нормально), а русскоязычные передачи дублировать - абсурд. Ущимление прав русскоязычных граждан - налицо и это неправильно.

Мне кажется, что на русскоязычных граждан Украины власти не обращают внимания, потому что сами русскоязычные не имеют единства взглядов. Разделяй и властвуй работает сейчас как нельзя лучше.

Вы посмотрите опрос в теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=18053. Половина людей считает, что украинизации на востоке нет. Другая половина с этим не согласна.

А запад Украины почти един во мнении, что русской культуре и языку не место на Украине.

Если мы перенесем всё на условную военную карту, то у нас получается две армии: западная и восточная. Но войска одного лагеря слажены, их дух высок, мораль и вера на подъеме. Второе войско, мало того, что меньше, так еще раздираемо внутренними проблемами. Кто победит?

Боя не будет!

Сильная сторона дождется капитуляции слабой без боя.

Вот такие мысли. Но вам там, конечно, виднее.

Alex_OK сказав(ла):
Мне кажется, что на русскоязычных граждан Украины власти не обращают внимания, потому что сами русскоязычные не имеют единства взглядов. Разделяй и властвуй работает сейчас как нельзя лучше.

Вы посмотрите опрос в теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=18053. Половина людей считает, что украинизации на востоке нет. Другая половина с этим не согласна.

А запад Украины почти един во мнении, что русской культуре и языку не место на Украине.

Если мы перенесем всё на условную военную карту, то у нас получается две армии: западная и восточная. Но войска одного лагеря слажены, их дух высок, мораль и вера на подъеме. Второе войско, мало того, что меньше, так еще раздираемо внутренними проблемами. Кто победит?

Боя не будет!

Сильная сторона дождется капитуляции слабой без боя.

Ммм...Да. Звучит, как приговор.
Естественно, для меня лично, это - не новость.
Для тех, кто реально верит, что ещё можно что-то изменить, поясняю:
ПРИГОВОР этот, не только вынесен и обжалованию не подлежит, но и уже ПРИВЕДЁН В ИСПОЛНЕНИЕ. Никаких "сюрпризов" от юго-востока
не ждут. Точка!!!
Уже посчитано, что конвульсии будут продолжаться, всего-навсего
1,5-2 поколения. Зато результат - единое, образцово-показательное стадо, откалиброванное под стандартный доильный аппарат.

"НАМ" виднее на бытовом, городском уровне. Всё остальное - взгляд СО СТОРОНЫ и аналитика. Именно здесь и находятся две большие
разницы - быть на месте событий или смотреть со-стороны.
Сложно воспринимать всю нелепость человека, сидящего в Киеве или России (не важно) и пытающемуся объяснять и убеждать
харьковчанина, каково положение в Харькове.
Другой вопрос - общая картина и чем дальше, тем отчетливей.
Такой взгляд просто необходим. Спасибо.

Иногда, меня просто удивляет узость и приземлённость взглядов нашего народа. Неспособность к анализу, но твердые убеждения, в плане политики и конечно - глобальной политики.
ЗЫ: пусть хоть, в военно-экономические стратегии пошпилят, в "Цивилизацию-2", например.:)

Nodva а что делать? Если начать предпринимать какието дествия свои же на востоке и задавят. Я как-то спорил с Рускоязычным оранжевым за украинский язык в нашей школе, так чуть до драки не дошло, он с такой пеной у рта мне доказывал за обязательную укр школ, это даже передать невозможно, (его дети к стате уже давно работают).
Так что даже не знаю.

Родина(вроде из Словаря Ожегова) - страна, место где родился.
Моя Родина - СССР.
Может я и патриот СССР, хотя считаю сам термин "патриот" излишним. Им прикрываются обычно те, кому нечем гордиться, и те, кому нечем оправдать свои поступки. Кричать про "патриотизм" не надо, патриотизм должен быть априорным, врожденным. А вот отсутсвие любви к Родине, космополитизм - это уже постыдно.

_Nein_ сказав(ла):
Родина(вроде из Словаря Ожегова) - страна, место где родился.
Моя Родина - СССР.
Может я и патриот СССР, хотя считаю сам термин "патриот" излишним. Им прикрываются обычно те, кому нечем гордиться, и те, кому нечем оправдать свои поступки. Кричать про "патриотизм" не надо, патриотизм должен быть априорным, врожденным. А вот отсутсвие любви к Родине, космополитизм - это уже постыдно.
Целиком поддерживаю.
СССР - это и моя Родина, но так-уж вышло, что само государство СССР
перестало существовать и Родина, для меня, уменьшилась до размеров Украины, для которой плохие отношения с соседями,это - ПЛОХО. ИМХО
Ещё осталось понятие - малая родина, о нелюбви к которой, вообще нет смысла говорить.
Подскажите: как мне относиться к людям, которые говорят, что я обязан доказывать свою любовь к Родине и разговаривать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
на Украинском языке?

Останнє редагування:
opal-de сказав(ла):
Упс ! ! ! Прочёл этот пост и понял, что я самый настоящий, 100% патриот. Единственное отличие от описанного стандарта - 350 гривен в месяц по белому - в гривнах не получаю ваще ничего ( зато чуть поболе - в у.е.)
:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:
Интересен Ваш опыт общения с милицией
:іржач: :іржач::пиво: :yahoo:

Detonator сказав(ла):
Nodva а что делать? Если начать предпринимать какието дествия свои же на востоке и задавят. Я как-то спорил с Рускоязычным оранжевым за украинский язык в нашей школе, так чуть до драки не дошло, он с такой пеной у рта мне доказывал за обязательную укр школ, это даже передать невозможно, (его дети к стате уже давно работают).
Так что даже не знаю.
Что делать? - читать "Что делать?"
и других классиков, Ульянова, можно :)
Если серьёзно, то я уже, однажды, описывал средства, способные открыть глаза и уши властей.
О законных средствах воздействия, Вам лучше может поведать
пан АК (как юрист :) )
( "Победим врагов - ИХ же мечами !!!" )
Однако, посмотрим на события во Франции (Париже), США, Шахтерские волнения (где-то в бывшем соц.лагере) и поход на столицу.
Они победили, отстояли свои требования.
Выходит, что уровень жизни в стране или степень демократичности государства, здесь - НЕПРИЧЁМ.
Неправильное решение правительства, только - НЕПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Назад
Зверху Знизу