наверное коклюш

• Автор теми Автор теми maksis
  • Дата створення Дата створення

maksis

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
наверное коклюш

сыну 5 лет сначало был кашель в больнице сказали что бронхит и мы прошли курс лечения якобы стало полехче и анализы в порядке врачи - ваш ребёнок абсолютно сдоров, НО по ночам или ближе к утру случаются острые приступы кашля аж до удушья днем все впорядке на просторах инета в том числе на сайте коморовского узнал что это может быть коклюш
и теперь вопрос кто с таким сталкивался может кто что посоветует

ездили сегодня к пульмоног но его небыло и запись по телефону за две недели :(

Останнє редагування:
у меня такое в детстве было - оказалась пищевая алергия. Кашель был до рвоты, врачи ставили астму даже....

но на алергию не похоже, остается вопрос почему именно ночью и приступами которые можно только переждать ни сиропчики ни мед ничего не помогает

Какие сиропчики? И какое интересно Вы "прошли лечение" от бронхита?

у меня тоже было только ночью под утро......
а прививки от коклюша Вы делали? А влажность какая? А подушки-одеяла-домашних питомцев-порошки-и т.д. не меняли????

флавомед, эриспал, линкас, лоротадин, бронхорил, и тд просто уже всего не припомню
но и на ренгене и поостальному с ребенком все впорядке по зверению врачей

так про комнату: да влажногсть с сегодняшней зимой может быть повышена я не уверен
на порошки алергии нет, постоянно меняем постельное, и т.к. второй ребенок стираем в детских гипоалергенных

стандартный набор...... нам от такого пектолван помогает или алтэй в любой форме....

прививки все пройдены те которые обязательные

Сдается бакпосев из горла, 2 дня подряд ,результат через неделю-10 дней. Проходили подобную ситуацию буквально в декабре. Анализ был абсолютно чистый, хотя врач, в присутствии которой случился приступ, была в диком недоумении - если бы не результаты анализов, даже никуда бы не направляла, коклюш в чистом виде, все симптомы как по учебнику. Так что пока сильно не паникуйте, хотя бяка ужасная.
Анализ сдавали в 26 поликлинике на 23-августа, нужно направление педиатра. Пульманолог нужен вряд ли)))
От кашля давали Синекод, и, увы, без антибиотиков обойтись уже не смогли.
Здесь уже были эти темы, поищите)))

флавомед, эриспал, линкас, лоротадин, бронхорил, и тд просто уже всего не припомню
facepalm.gif

Трындец. Я так и знал.
Выкиньте вот всё это в мусорный ящик и больше никогда ребёнку не давайте при бронхите. Бронхит лечится ТОЛЬКО влажным свежим воздухом и обильным питьём. У детей кашель провоцируется вот теми самыми отхаркивающими "сиропчиками", а вовсе не лечится ими.
Но коклюш действительно может быть.

Звоните своему участковому, берите направление и сдавайте анализы (в направлении могут написать - длительный кашель, т.к. за диагноз коклюш у них свои какие-то санкции:) - знаю, т.к. нам направление пришлось переписывать именно по-этому)). Чем раньше сдадите, тем раньше успокоитесь. У нас это все длилось недели 3 - 4.

нам врач назначает. алтемикс или сухую миксттуру от кашля или алтейку. А почему низзя?

Ооооо - давний спор, в инструкции написано можно (и многие дают, и многим помогает:)), но Букер говорит низзя:):):):)

Серьезную рвоту может споровоцировать и сильный приступ кашля.
Думаю, что при таком наличии противоречий нужно отдельно рассматривать каждый конкретный случай, где врач, реально наблюдающий ребенка, находиться гораздо более "в теме", чем советы интернет-форума. Мир))))

Повторим - что эффективность любых муколитических, разжижающих мокроту, отхаркивающих или каких хотите подобного рода сиропчиков не доказана в сравнении с обильным теплым питьем! Это мнение мировой педиатрии. А что касается нашей советской - то увы. При приступообразном кашле с обструкцией назначают совсем другое лечение. Есть препараты снимающие бронхоспазм, но о них нашим педиатрам видимо не говорили.

а что это за препараты? их детям можно?

Назад
Зверху Знизу