Да, конечно, но упрямая вера в отсутствие чего-либо - это подозреваемый диагноз - религия. В отличие от сомнения. Ты же умеешь читать? Так воспользуйся этим скиломТолько в глобальном смысле упрямая вера в отсутствие чего-либо - это тоже еще какая вера
Тогда это не про науку а про личную ошибкуДико извиняюсь. Вот тут слово "все" не пропущено случайно?
ну, просто это несколько переставляет акценты.Тогда это не про науку а про личную ошибку.
Та я ж не претендую на 100% точностьто что ты привёл - хыбна аналогия
Так безосновательный атеизм (отрицание всего "сверхестественного") это, в общем-то, и есть религия (у многих атеистов). Я не видел и не понимаю - значит нет ни фига и точка. Но оно вполне может быть как в ДМБ - "ты суслика видишь? Нет. А он есть!"упрямая вера в отсутствие чего-либо - это подозреваемый диагноз - религия. В отличие от сомнения
а точно через серию обрядов? Как-то так...не так. Не?у религии- свой, через серию обрядов.
слово ритуал обозначает "установившися порядок обрядовых действий" (С), всего лишь совокупность действий, направленных на достижение некоего определенного результата, а с учетом того, что это - христианские ритуалы, познание невероятно в принципе.Точно, путем неких ритуалов, регламентированных действий, регламентированных эмоций и регламентируемых размышлений - проводники (проповедники) ведут паству к пониманию бога=мироздания.
так ритуалов или размышлений паствы?Точно, путем неких ритуалов, регламентированных действий, регламентированных эмоций и регламентируемых размышлений - проводники (проповедники) ведут паству к пониманию бога=мироздания. Всем пока, опять скорая.
я думаю не могут, а обязаны соединиться в одно, только не официальная наука и не официальные религии.
думаю тот кто принесет этот симбиоз в правильном виде первым тот и будет пророком новой эры.
Полностью с Вами согласен, аплодирую.я думаю не могут, а обязаны соединиться в одно, только не официальная наука и не официальные религии.
думаю тот кто принесет этот симбиоз в правильном виде первым тот и будет пророком новой эры.
чувственный опыт без анализа......не?И ритуалов, и регламентированному размышлению паствы. Этот ход, регламент размышлений задают лидеры (проповедники). А по поводу познания...так ведь они чувственнопознают
А где Вы видели анализ в известных религиях? Буддизм хорошо не знаю. Утверждать не буду. Но в остальных?...чувственный опыт без анализа......не
сам по себе чувственный опыт не дает возможности выстраивать поведенческий рисунок определенным образомА где Вы видели анализ в известных религиях?
Вы когда горячую ручку сковородки берете рукой, у Вас выстраивается поведенческий рисунок? Но это так, для наглядного понимания. А когда толпа "свидетелей" на стадионе чувственно "познают" - выстраивается их поведенческий рисунок?чувственный опыт не дает возможности выстраивать поведенческий рисунок определенным образом
а вот это - анализ через чувственное как раз восприятие.Вы когда горячую ручку сковородки берете рукой, у Вас выстраивается поведенческий рисунок?
Через 20 лет не будет ни книг ни театра ни кинематографа, одно сплошное телевидение!(с)я думаю не могут, а обязаны соединиться в одно, только не официальная наука и не официальные религии.
тогда нужно уже сейчас начинать консервировать все, чего потом не будетЧерез 20 лет не будет ни книг ни театра ни кинематографа, одно сплошное телевидение!(с)
я думаю не могут, а обязаны соединиться в одно, только не официальная наука и не официальные религии.
сам по себе чувственный опыт не дает возможности выстраивать поведенческий рисунок определенным образом
Так что в целом Вы осознаете, что все наши органы и системы способны познавать и анализировать. Вопрос в том, что религия регламентирует, направляет анализ адептов, так, что бы не возникало "лишних" вопросов.а вот это - анализ через чувственное как раз восприятие.
Как скажешь, тебе виднее
Только в глобальном смысле упрямая вера в отсутствие чего-либо - это тоже еще какая вера
Аналист, при всём моём к тебе уважении, то что лимон кислый не означает что лимоны кислые. Есть ряд сортов сладких лимонов. Далее, у всех не поспрашиваешь, а если все кого спросил не пробовали, а читали ту же книгу? Могу и дальше продолжить, но то что ты привёл - хыбна аналогия. Аналогия с корнем не имеющим прямого отношения к корню слова анализ.
Так безосновательный атеизм (отрицание всего "сверхестественного") это, в общем-то, и есть религия (у многих атеистов). Я не видел и не понимаю - значит нет ни фига и точка. Но оно вполне может быть как в ДМБ - "ты суслика видишь? Нет. А он есть!"