Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научити фоткать

• Автор теми Автор теми Ilja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1487
Научити фоткать

У кого есть книжки по фотографии портретов, пеизажов:confused: Кто может дать почитать? Буду акуратно юзать, залог оставлю:)

вот ветка форума
Посилання видалено

пару учебников русского языка тоже не навредят ;)

....... снимать, снимать и еще раз снимать :) ( опыт приходит с практикой)

Мой вам совет не читайте книг типа "Цифровая фотография"! Их очень много и там такая х..ня написана, что только потратите время!

Обязательно читать!!! лучше всего в постельке пред сном .. желательно открыть посредине. Со слов "тоновые кривые ведут к повышению насыщенности, именно поэтому рекомендуемое цветовое пространство ЛАБ" именно с этого места..
Я обычно использую Книгу Хитрости ВИндоус ХР. Глава Реестр и операции с ним.
Засыпаешь легко и спиться спокойно..

Советую походить по хорошим фотосайтам. И сам хорошие работы посмотришь, и твои работы гуру покритикуют - вообщем, иногда фотосайты сеют разумное, доброе и вечное. Имхо.

Обязательно читать!!! лучше всего в постельке пред сном .. желательно открыть посредине. Со слов "тоновые кривые ведут к повышению насыщенности, именно поэтому рекомендуемое цветовое пространство ЛАБ" именно с этого места..
Да книги это хорошо во всех планах :)

Работы мастеров нужно просматривать это факт! Но не копировать! :)

Советую походить по хорошим фотосайтам. И сам хорошие работы посмотришь, и твои работы гуру покритикуют - вообщем, иногда фотосайты сеют разумное, доброе и вечное. Имхо.
На фотосайтах сильно на критику не надейся, так как в основном там пишут:"555, понр, супер, красиво, хорошо, плохо, непонр..."!
Да и работ действительно сильных там маловато! Лучше уж по сайтам заслуженых метров смотреть!:) Благо в инете очень много всего! :)

Мне некогда в инете копатся, а работы мастеров ни о чем мне нескажут. Если незнаеш теорию практика непоможет.:( Хоть фотик продовай покупай себе мыльницу.

на вот... вчера по просьбе знакомой вывалил в сеть свои запасы (~12мб):
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

зы: с сайта не доступны.

нутак йо майо.!!!!!!!
в данной мной ссылки на форум, там есть ссылка на ФТП сервер, а там полно всего.

Сходите на сайт Хулиганствующего Элемента - там очень много материала по съемке именно пейзажа. Ведь судя по тому, что Вас интересуют книжки, а не фотографии, у Вас проблемы с чисто технической стороной?

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

по теме: когда я начинал фотать, до того как стал покупать книжки журналы и пр., разрезал упаковку от пленки а там внутри было написаписано и нарисовано: условия такие-то выдержка диафрагма такие-то. 100-400исо обычная пленка довольно много прощала. а больших знаний по первой и не надо :))) ибо многие знания умножают скорбь

Останнє редагування:
Ну так это раньше на коробочках из под пленки писал такие таблички, а вот сейчас уже не пишут почему то. Видимо или пленка сейчас продеться заведомо бракованная (расчитанная на страны третьего мира) или писать незачем, т.к. все любители снимают на полном автомате, а профи и так знают.

все таки ТС, я думаю, нужны не примитивные фото азы, а описание конкретных приемов при съемке портретов и пейзажей.
Для портретов, попробуйте поискать в инете и на том форуме (настойчиво рекомендую), на который я давал ссылку, книжку--Mark.Cleghorn.-.Portrait.Photography.Secrets.Of.Posing.And.Lighting.(In.Russian).pdf,
Франц Фидлер "Портретная фотография"
L.F.Volkov-Lanit.-.Iskysstvo.Fotoportreta.pdf
fotografirovanie_zivioy_prirodi.pdf

Назад
Зверху Знизу