Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

научите уму разуму!

• Автор теми Автор теми AniLLa
  • Дата створення Дата створення

AniLLa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
научите уму разуму!

в нашей группе в садике(карантин,ветрянка ,заболел один ребенок),те кто болел,ходят в группу,а кто не болел отправили домой на две недели,я работаю,больничный открывать в дет.поликлиннике не хотят т.к мой ребенок здоров,говорят идите в садик в свою группу,а всадик нас не пускают,мол вы можете быть носителем,я могу лишиться работы,т.к документа о болезни у меня не будет,подскажите,куда обращаться в такой ситуации,может кто знает?

постановление о карантине есть? с подписью заведующей садика?

нет,мне на руки ничего не дали ,просто сказали идите домой на две недели!

Ерунда какая - то. У нас тоже был карантин по ветрянке, все благополучно ходили в сад, в том числе моя не болевшая ветрянкой дочь. К тому же заразиться ветрянкой можно только от больного человека, на счет "носительства" бред полный. На действия заведующей можно (и нужно) пожаловаться в районо. Ну или хотя бы пригрозить. Возможно тогда вашему ребенку разрешат посещать заведение.

спасибо за совет!

Да уж, вот это беспредел полный.
В соседнем садике мальчик после сонного часа встал весь обсыпанный - ничего, все ходят(кроме него)

нет,мне на руки ничего не дали ,просто сказали идите домой на две недели!

гы, раз ничего не дали смело требуйте встречи с заведующей и пояснения с каких делов вам идти домой?

и заведущая говорит,я не имею права идти против сан.станции,тима это ихнее распоряжение ,чтобы дети из группы,которые не болели ветрянкой не могут посещать дет.сад

Заведующая говорит... Пусть говорит. Собака лает- караван идёт ;) Езжайте в РОНО на приём к начальнику. Он сразу поставит всё на свои места. Это же наш совковый "тупизм" руководит заведующими...

Нарушает Ваши права заведующая: вы оплатили за садик, вам НИГДЕ письменно не дали ответа ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО НЕ ХОДИТЬ В САДИК. Поэтому со спокойствием "танка" делаете то, на что в данной ситуации имеете право: беспрепятственно посещаетет свою группу. А слова заведующей - "в сад"!

Если в детском саду кто-то из детей заболел ветряной оспой, то на группу детей накладывается карантин с дня последнего посещения заболевшего ребенка на 21 день. В чем он заключается: дети этой группы изолируются от остальных детей детсада, они не посещают никакие помещения кроме своей группы, т.е. не ходят в муз. зал, спортивный зал и т.д. 10 дней все дети ходят в детсад, а начиная с 11по 21 день, дети которые не болели ветрянкой ранее и не заболели сейчас, отправляются на домашний режим. Постановление на отстранение от посещения детского сада дает санстанция. За его нарушение штраф детскому саду.
О непрофесианолизме заведующей говорит то, что она не показала предписание родителям. О медиках я вообще молчу.
Врачи педиатры не дают больничный на период карантина, а дают справку. Эта справка объясняет ваше отсутствие на работе, но не оплачивается.

Назад
Зверху Знизу