Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научите ухаживать за фиалочками!

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
а через сколько месяцев можно будет посадить деток в горшочки?

В зависимости от сорта и времени посадки от момента высадки листа до момента рассадки деток проходит примерно 4-6 месяцев. Я сейчас собираюсь рассаживать деток с листиков, которые сажала в конце апреля-начале мая. Весенние листики самые "быстрые" на приживаемость и отдачу деток (по крайней мере у меня).

cat-ti, Вы увидете сами, будете наблюдать за детками. В стаканчиках детки живут обычно не меньше двух месяцев.

Помогите с проблемой!!! Ставлю листок фиалки в кипяченую воду. Стоит дня 3-4 потом ножка становится водянистой и мягкой,а лист вянет:( очень жалко,красивые сорта:( жду советов!!!

Попробуйте посадить лист в торфяную таблетку или во влажный песок и под прозрачный паке в тепличку.

Помогите с проблемой!!! Ставлю листок фиалки в кипяченую воду. Стоит дня 3-4 потом ножка становится водянистой и мягкой,а лист вянет:( очень жалко,красивые сорта:( жду советов!!!

После того как сделала косой срез лезвием или очень острым ножом я ставлю листик в воду вверх срезом на 15-20 мин.Это я вычитала в статье Пуминовой. Только не забудьте! (я недавно поставила и вспомнила часа через 3. Правда ничего страшного не случилось -обновила срез и повторила операцию на 10мин) А потом в водичку (можно едва розовую от марганца), а можно сразу в таблетку. У меня обычно стоят листики с недельку в воде, я вижу что срез не гниет и тогда уже сажу в таблетку.
Удачных посадок

Поставьте лист в обычную отстояную воду из-под крана. Если листики не свои (купленные) - обновите срез. Воды наливайте почти до края листика. Если срез чуть-чуть подгнивает - не страшно. Если лист вянет от жары - его можно иногда купать в чуть тепленькой воде. Не ставьте на солнце, на окно.

Назад
Зверху Знизу