Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

По первой. имхо, должен быть вариант проще. Эти задачки расчитаны ведь не на математиков, так...школьный уровень.
Сложение-вычитание это уже не школьный уровень??? Ну-ну. 
Во второй точно не 125, проверила.
Странно.Виталий, че-то хромает в перовм задании логика. Мне кажется там по другому, но как...???

А почему? Очень красивая закономерность. Особо красивая тем, что заставляет отойти от шаблона, и уловить общее у увеличения/уменьшения...Мне не сложение-вычитание смущает. Мне подход к решению кажется противоестественным.

Я ж с ответом запостила. С ответом разгадывать легче, можно себя проверить. Если бы ответа не знал, нашел бы закономерность?

походу на первый правильным ответом будет (если пронумеровать столбцы а1, а2 и а3)
а3 = а1/2 + а2*2
походу на первый правильным ответом будет (если пронумеровать столбцы а1, а2 и а3)
а3 = а1/2 + а2*2
Да. только это задачи даются на время, при определении КИ.зачем нумеровать. Внимательно смотрим на табличку.
Перед нами столбцы и строчки в числами. Ищем связь между числами в столбике или в столбце ( любые арифметические действия). Находим для одного, проверяем на другом, подставляем в третий.
В нашем примере зависимость видна в строках:
половина первого числа + удвоенное второе.
4/2 +9х2 =20
8/2 +5х2 =14
10/2 +3х2= 11 - ответ
По первой.
Смотрим по столбикам:
1) от 4х до 8ми 4е единицы, от 8ми до 10ти 2е единицы, т.е. в два раза меньше
2) от 9ти до 5ти 4е единицы, от 5ти до 3з 2е единицы, т.е. в два раза меньше
3) от 20ти до 14ти 6ть единиц, в два раза меньше - 3и единицы, т.е. 14 - 3 = 11
Где-то так.

По первой. имхо, должен быть вариант проще. Эти задачки расчитаны ведь не на математиков, так...школьный уровень.
ничего проще нет, да и куда уж проще, так половина задачек в тестах iq решается. Главное быстро найти закономерность.С логикой полный порядок.Виталий, че-то хромает в перовм задании логика. Мне кажется там по другому, но как...???
Совершенно верно.Ваш ответ вытекает математически из моего. ".![]()
А что там за *****ская "регистрация", с указанием ФИО (хорошо, хоть паспорт не требуют) и г. "москва - Немосква"?..
А я с буквами очень легко решаю. Только не могу объяснить как![]()

Угу, с этой понятно. Часто такой прием используют в головоломках?