Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научите разгадывать головоломки

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3653
Научите разгадывать головоломки

:D:D
:D

Останнє редагування:
на третью сходу: просуммируй все цифры.
Первые две сам пока туплю.

По первой.
Смотрим по столбикам:
1) от 4х до 8ми 4е единицы, от 8ми до 10ти 2е единицы, т.е. в два раза меньше
2) от 9ти до 5ти 4е единицы, от 5ти до 3з 2е единицы, т.е. в два раза меньше
3) от 20ти до 14ти 6ть единиц, в два раза меньше - 3и единицы, т.е. 14 - 3 = 11
Где-то так.

По второй.
Там поначалу кубы идут: 1 в кубе - 1, 2 в кубе - 8, 3 в кубе - 27, 4 в кубе - 64. Только при чем там 32??? Точно не 125?

Кстати, третью я бы протупил. :D

Вообще, это очень развитое воображение нужно, чтобы такие вещи не тупить.

Кстати, по теме топика: научиться решать такие вещи можно только практикой. Когда перещелкаешь пару тысяч таких задачек, 2001я покажется "как два пальца об асфальт". :)

Виталий, че-то хромает в перовм задании логика. Мне кажется там по другому, но как...???

По первой. имхо, должен быть вариант проще. Эти задачки расчитаны ведь не на математиков, так...школьный уровень.

:eek: Сложение-вычитание это уже не школьный уровень??? Ну-ну. :D

Во второй точно не 125, проверила.

:confused: Странно.

Мне не сложение-вычитание смущает. Мне подход к решению кажется противоестественным.
А почему? Очень красивая закономерность. Особо красивая тем, что заставляет отойти от шаблона, и уловить общее у увеличения/уменьшения...
Ведь все, что доставляет хоть кому-то удовольствие и не доставляет никому неприятностей - допустимо и не противоестественно. :)

Ответ Особе: третью загадку не знал. Решал, когда ты ее запостила.

Я ж с ответом запостила. С ответом разгадывать легче, можно себя проверить. Если бы ответа не знал, нашел бы закономерность?

В таком случае правильных ответов может быть много. :D

походу на первый правильным ответом будет (если пронумеровать столбцы а1, а2 и а3)

а3 = а1/2 + а2*2

походу на первый правильным ответом будет (если пронумеровать столбцы а1, а2 и а3)

а3 = а1/2 + а2*2

Да. только это задачи даются на время, при определении КИ.зачем нумеровать. Внимательно смотрим на табличку.
Перед нами столбцы и строчки в числами. Ищем связь между числами в столбике или в столбце ( любые арифметические действия). Находим для одного, проверяем на другом, подставляем в третий.
В нашем примере зависимость видна в строках:
половина первого числа + удвоенное второе.
4/2 +9х2 =20
8/2 +5х2 =14
10/2 +3х2= 11 - ответ

а3 = а1/2 + а2*2

Да. только это задачи даются на время, при определении КИ.зачем нумеровать. Внимательно смотрим на табличку.
Перед нами столбцы и строчки в числами. Ищем связь между числами в столбике или в столбце ( любые арифметические действия). Находим для одного, проверяем на другом, подставляем в третий.
В нашем примере зависимость видна в строках:
половина первого числа + удвоенное второе.
4/2 +9х2 =20
8/2 +5х2 =14
10/2 +3х2= 11 - ответ

Ваш ответ вытекает математически из моего, описанного тут:

По первой.
Смотрим по столбикам:
1) от 4х до 8ми 4е единицы, от 8ми до 10ти 2е единицы, т.е. в два раза меньше
2) от 9ти до 5ти 4е единицы, от 5ти до 3з 2е единицы, т.е. в два раза меньше
3) от 20ти до 14ти 6ть единиц, в два раза меньше - 3и единицы, т.е. 14 - 3 = 11
Где-то так.

Вот, как говорится, "нутром чую, а доказать не могу!". :D

По первой. имхо, должен быть вариант проще. Эти задачки расчитаны ведь не на математиков, так...школьный уровень.
:D ничего проще нет, да и куда уж проще, так половина задачек в тестах iq решается. Главное быстро найти закономерность.

Виталий, че-то хромает в перовм задании логика. Мне кажется там по другому, но как...???
С логикой полный порядок.
Ваш ответ вытекает математически из моего. ". :D
Совершенно верно.:клас:

Останнє редагування:
у москва-немосква - разные способности.

по мне так с числами - легче, мне вечно с буквами проблеммы

А я с буквами очень легко решаю. Только не могу объяснить как :(

Угу, с этой понятно. Часто такой прием используют в головоломках?

В головоломках такого типа почти всегда, только арифметические действия меняются. Когда -то мне попалась головоломка там сумма всех строк была одинаковой.

Назад
Зверху Знизу