Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научите парня готовить, плз !

  • Автор теми Автор теми Zilibuka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 21.02.2008
Повідом.: 23
Научите парня готовить, плз !!!

Дайте пару рецептов супов, борщей и т.д. Без флуда, плз и не нужно всякие крутые блюда выкладывать... :(
 
Я готовлю по этому рецепту, всем нарвится и мне тоже. кетчуп я не использую, только помидоры и мясо не вынимаю.
А вообще давать рецепт борща не благодарное дело. У каждого свой рецепт, а все остальные рецепты "не правильные" :)

Борщ

Состав
свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,
картофель - 4 шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1 крупная шт.,
свекла - 1-2 шт.,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
соль, укроп и петрушка, сметана

* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)

Приготовление

Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.

* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

* для того, чтобы мелко ******** лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.

В масле обжариваем морковь с луком.

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.


Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
 
Самый простой суп - картофельный :)
- Варишь бульён (любое мясо в воде часа полтора)
- Режешь на кусочки, либо оббираешь с костей мясо
- В бульёне отвариваешь не слишком крупно порезанную картошку до состояния, когда она станет мягкой и начнёт разваливаться
- Добавряешь в кастрюлю мясо
А дальше, перед подачей на стол, в тарелку добавляешь чего найдёшь в холодильнике, вроде сыра, зелени, всяческих соусов.

Приятного аппетита :)
 
Посилання видалено

Здесь есть подробное описание приготовлени различных блюд с фотографиями. Надеюсь, найдете что-то интересное и полезное :)
 
Самый простой суп - картофельный :)
- Варишь бульён (любое мясо в воде часа полтора)
- Режешь на кусочки, либо оббираешь с костей мясо
- В бульёне отвариваешь не слишком крупно порезанную картошку до состояния, когда она станет мягкой и начнёт разваливаться
- Добавряешь в кастрюлю мясо
А дальше, перед подачей на стол, в тарелку добавляешь чего найдёшь в холодильнике, вроде сыра, зелени, всяческих соусов.

Приятного аппетита :)

жа уж...хороший суп...картошка мясо и ФСЁ:(
а как насчёт туда морковку, луковицу например? и хотя бы 3 ст. ложки горошка, или чего по вкусу?(резанные маринованные огурчики, плавленный сырок,замороженная овощная смесь, рис, гречка, томат и др)

:confused:
 
Самый простой суп - картофельный :)
- Варишь бульён (любое мясо в воде часа полтора)
- Режешь на кусочки, либо оббираешь с костей мясо
- В бульёне отвариваешь не слишком крупно порезанную картошку до состояния, когда она станет мягкой и начнёт разваливаться
- Добавряешь в кастрюлю мясо
А дальше, перед подачей на стол, в тарелку добавляешь чего найдёшь в холодильнике, вроде сыра, зелени, всяческих соусов.

Приятного аппетита :)
+1!
сам часто такое готовлю :) получается НА УДИВЛЕНИЕ вкусно!
 
жа уж...хороший суп...картошка мясо и ФСЁ:(
а как насчёт туда морковку, луковицу например? и хотя бы 3 ст. ложки горошка, или чего по вкусу?(резанные маринованные огурчики, плавленный сырок,замороженная овощная смесь, рис, гречка, томат и др)

:confused:

А чего ещё надо? Сыт6но и просто :) Как, собственно и просил автор :)
 
Ну вообщем суть такова - все, что нашел, в шкафу и холодильнике, кидай в кастрюлю в определенном порядке (определяется длительностью варки продукта - установишь сам экспериментально или посмотришь где-нить в кулинарной книге). В конце можешь засыпать разных приправ.
В любом случае будет съедобно, в 95% - вкусно.
 
чё ж там сытного:confused:
Придумала! Уменьшаем количество воды в бульоне до минимума и называем это тушёной картошкой:)
Да, когда я варю суп, у меня он обычно на кашу больше похож. Именно по этой причине. :) А как постоит и макароны\крупа разбухнут - то вообще точно каша.
 
а как насчёт туда морковку, луковицу например? и хотя бы 3 ст. ложки горошка, или чего по вкусу?(резанные маринованные огурчики, плавленный сырок...
Ни разу не ел плавленый сыр(ок) в супах, но временами встречаю советы его туда добавлять, иногда даже фанаты попадаются на сайтах. На что он похож, будучи сваренным в супе?

Да, когда я варю суп, у меня он обычно на кашу больше похож. Именно по этой причине. :) А как постоит и макароны\крупа разбухнут - то вообще точно каша.
В моем супе тоже раньше часто ложка стояла. :D Но потом отучил себя сыпать макароны/крупу до того момента, как горка над водой появляется, и ложка начала тонуть. :)
 
А вообще, была здесь тема "Кулинария для лентяя". Так как раз приводились простые и быстрые рецепты.
 
Ни разу не ел плавленый сыр(ок) в супах, но временами встречаю советы его туда добавлять, иногда даже фанаты попадаются на сайтах. На что он похож, будучи сваренным в супе?
я лично его не варю. добавляю порезаным на кубики где-то по 1 см, уже после выключения огня, тогда он не разваривается, а сохраняет форму. мне нравится, придаёт такую пикантность. похож на желе.
 
Ни разу не ел плавленый сыр(ок) в супах, но временами встречаю советы его туда добавлять, иногда даже фанаты попадаются на сайтах. На что он похож, будучи сваренным в супе?

Ежели не пожлобиться то можно и твёрдый сыр натереть
А на что похож?- это лучше попробовать:love:-на сырный супчеГ похож:клас:
 
пробуй готовить все маленькими порциями и не забывай солить;)

простое блюдо макароны с заправкой. Для заправки понадобится:
1. немного мяса свинины и колбаска (балык и подобное)
2. масло постное или сливочное
3. если любишь жаренный лук, то и он нужен.

порежь все кубиками и обжарь. Отдельно свари макароны (сливочное масло можешь не добавлять, хватит жирности заправки). К макаронам добавь заправку со сковороды и перемешай - вкусняшка и готовится быстро:клас: К нему хорошо подойдут разные соленья:).
 
Могу посоветовать еще суп из сардин - вкусно!
Сначала варится картошка, затем когда она уже мягкая, добавляются макароны - любые которые нравятся (можно вместо макаронов рис, но тогда его нужно кидать сразу вместе с картошкой вариться). Тем временем вскрывается банка сардин в масле и разминается вилкой до кашкообразного состояния. Когда макароны готовы, всыпаем консерву, размешиваем, добавляем порубленную свежую зелень - и вуаля :)
 
Могу посоветовать еще суп из сардин - вкусно!
Сначала варится картошка, затем когда она уже мягкая, добавляются макароны - любые которые нравятся (можно вместо макаронов рис, но тогда его нужно кидать сразу вместе с картошкой вариться). Тем временем вскрывается банка сардин в масле и разминается вилкой до кашкообразного состояния. Когда макароны готовы, всыпаем консерву, размешиваем, добавляем порубленную свежую зелень - и вуаля :)
А ещё можног сардину шпротами заменить. Не давить, а просто целенькими бросить и масло вылить - ничего так, очень вкусный рыбный супчик получается :)
 
ИМХО проще найти девушку, которая научит тебя готовить, а остальное по вкусу :)
 
Супчик с сырком рулит!!! Мне больше нравится, когда он полностью растворяется.
 
Назад
Зверху Знизу