Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Борщ
Состав
свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,
картофель - 4 шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1 крупная шт.,
свекла - 1-2 шт.,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
соль, укроп и петрушка, сметана
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
Приготовление
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
* для того, чтобы мелко ******** лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
Самый простой суп - картофельный
- Варишь бульён (любое мясо в воде часа полтора)
- Режешь на кусочки, либо оббираешь с костей мясо
- В бульёне отвариваешь не слишком крупно порезанную картошку до состояния, когда она станет мягкой и начнёт разваливаться
- Добавряешь в кастрюлю мясо
А дальше, перед подачей на стол, в тарелку добавляешь чего найдёшь в холодильнике, вроде сыра, зелени, всяческих соусов.
Приятного аппетита![]()
+1!Самый простой суп - картофельный
- Варишь бульён (любое мясо в воде часа полтора)
- Режешь на кусочки, либо оббираешь с костей мясо
- В бульёне отвариваешь не слишком крупно порезанную картошку до состояния, когда она станет мягкой и начнёт разваливаться
- Добавряешь в кастрюлю мясо
А дальше, перед подачей на стол, в тарелку добавляешь чего найдёшь в холодильнике, вроде сыра, зелени, всяческих соусов.
Приятного аппетита![]()
жа уж...хороший суп...картошка мясо и ФСЁ
а как насчёт туда морковку, луковицу например? и хотя бы 3 ст. ложки горошка, или чего по вкусу?(резанные маринованные огурчики, плавленный сырок,замороженная овощная смесь, рис, гречка, томат и др)
![]()
А чего ещё надо? Сыт6но и простоКак, собственно и просил автор
![]()
Да, когда я варю суп, у меня он обычно на кашу больше похож. Именно по этой причине.чё ж там сытного![]()
Придумала! Уменьшаем количество воды в бульоне до минимума и называем это тушёной картошкой![]()
Ни разу не ел плавленый сыр(ок) в супах, но временами встречаю советы его туда добавлять, иногда даже фанаты попадаются на сайтах. На что он похож, будучи сваренным в супе?а как насчёт туда морковку, луковицу например? и хотя бы 3 ст. ложки горошка, или чего по вкусу?(резанные маринованные огурчики, плавленный сырок...
В моем супе тоже раньше часто ложка стояла.Да, когда я варю суп, у меня он обычно на кашу больше похож. Именно по этой причине.А как постоит и макароны\крупа разбухнут - то вообще точно каша.
я лично его не варю. добавляю порезаным на кубики где-то по 1 см, уже после выключения огня, тогда он не разваривается, а сохраняет форму. мне нравится, придаёт такую пикантность. похож на желе.Ни разу не ел плавленый сыр(ок) в супах, но временами встречаю советы его туда добавлять, иногда даже фанаты попадаются на сайтах. На что он похож, будучи сваренным в супе?
чё ж там сытного![]()
Придумала! Уменьшаем количество воды в бульоне до минимума и называем это тушёной картошкой![]()
Ни разу не ел плавленый сыр(ок) в супах, но временами встречаю советы его туда добавлять, иногда даже фанаты попадаются на сайтах. На что он похож, будучи сваренным в супе?
А ещё можног сардину шпротами заменить. Не давить, а просто целенькими бросить и масло вылить - ничего так, очень вкусный рыбный супчик получаетсяМогу посоветовать еще суп из сардин - вкусно!
Сначала варится картошка, затем когда она уже мягкая, добавляются макароны - любые которые нравятся (можно вместо макаронов рис, но тогда его нужно кидать сразу вместе с картошкой вариться). Тем временем вскрывается банка сардин в масле и разминается вилкой до кашкообразного состояния. Когда макароны готовы, всыпаем консерву, размешиваем, добавляем порубленную свежую зелень - и вуаля![]()