Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"научите меня быть девелопером".

• Автор теми Автор теми Le docteur
  • Дата створення Дата створення
Как по мне, так по сложности изучения языки программирования можно смело сопоставлять с естественными языками.

Ерунда, языки программирования отличаются простыми правилами и маленьким набором ключевых слов

Ерунда, языки программирования отличаются простыми правилами и маленьким набором ключевых слов
и внутренним устройством, и кучей фреймворков, и кучей соглашений об именовании, и кучей ньюансов, и кучей ограничений и возможностей

Основы языков программирования в большинстве случаев отличаются только синтаксисом. Я имею ввиду базовые понятия типа циклов, переменных, операторов условия и т.д. Если понимаешь сам принцип - то синтаксис неважен. В естественных языках такое встретишь очень редко

Может кто знает или сам проходил летнюю практику в никсах, я самостоятельно изучаю с++. Хотел бы узнать какой уровень там требуется, с одной стороны я понимаю что мне еще перед первым собеседованием стоит многое выучить, но а с другой стороны чего бы и не попробовать. В любом случае на практике изучения программирование будет более продуктивным.

в итоге все свелось к детскому саду...

Ну да, в общем случае понимание только лишь языка программирования дает не особо много, это почти как знать все правила, но не уметь толком говорить.

Для человека который умеет программировать, все языки программирования высокого уровня (то есть кроме ассемблера) - одинаковы.
это для новичка так, кроме парадигмы общего ничего нет, да и то парадигма не одна, да-да везде есть циклы, функции, переменные, но уметь написать цикл это не значит уметь программировать, разное все, код конвенция, синтаксис, реализация шаблонов проектирования, использование памяти и т.д. и т.п.

Забий на цього проффесора.

PERL решает всё!!!! PHP урезанный клон

Чтобы стать разработчиком, надо, для начала, включить мозги.

Всем нравятся разные девушки, кому-то нравятся беленькие, кому-то черненькие, кому-то рыженькие, а кому-то нравится страшненькие и как правило они программируют на PERLе

Привет!

Внимание! Завтра, 6 сентября, в Харькове — конференция "HTML5 против Flash". В программе:

1. ООП в JavaScript. Как это возможно?
2. Простой аудио плейер на HTML5.
3. От Flex к JavaScript: как?
4. Украинский рынок мобильных приложений.
5. Почему я продолжаю использовать Adobe Flash.

Время: с 11 до 17, место: офис GlobalLogic (карта: fpug.org.ua/location/kharkiv/globallogic ).

Если не можете прийти, но у вас в Харькове есть друзья, которым это может быть интересно — пожалуйста, сообщите им!

Для посещения встречи просим зарегистрироваться:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С уважением,
Рост
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И чего я в своё время не продолжил путь программера?!... Жаль поздно уже. Всем здрасти.

Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.
Конфуций

И чего я в своё время не продолжил путь программера?!... Жаль поздно уже. Всем здрасти.

Почему поздно? Учиться никогда не поздно.

Подскажите пожалуйста, кто проходил курсы от "Специалист". На сколько полезные курсы? В частности по веб программированию?

Подскажите пожалуйста, кто проходил курсы от "Специалист". На сколько полезные курсы? В частности по веб программированию?
может лучше спросить об этом где-нибудь на российском форуме?

может лучше спросить об этом где-нибудь на российском форуме?

не надо хоть в этой ветке срач разводить по поводу страны/языка/полит взглядов и т.д.

его просто надо забанить, чтобы читать научился и писать в нужных темах, а не во всех подряд

не надо хоть в этой ветке срач разводить по поводу страны/языка/полит взглядов и т.д.

его просто надо забанить, чтобы читать научился и писать в нужных темах, а не во всех подряд

Я думаю что отсылка на российские форумы была по причине того, что центр Специалист находится в Москве.
Хотя вопрос по их курсам был скорее всего таков: "Скачал какие то курсы с торентов. Как оно ваще?" и к географии отношения не имеет.

Назад
Зверху Знизу