Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"научите меня быть девелопером".

• Автор теми Автор теми Le docteur
  • Дата створення Дата створення
Можно записаться на халявные курсы от Udacity (два препода из стенфорда). Как раз есть курс для полных чайников на питоне.

Нашел интересный ресурс о методике разработки ПО, написанный php разработчиками.
wiki.agiledev.ru/doku.php

А какие вопросы задают претенденту на вакансию PHP juniora? Или какие требования ему предлагают?

Похоже, вопрос требует пояснения ))))
Имеется в виду не темы вопросов (что как бы очевидно), а глубина проникновения в предмет. Т.е. задачки какой сложности (по программированию) задаются. Можно ли пользоваться мануалом или надо держать все в голове. Может что-то ещё, о чем не знаю, что можно спросить.

Похоже, вопрос требует пояснения ))))
Имеется в виду не темы вопросов (что как бы очевидно), а глубина проникновения в предмет. Т.е. задачки какой сложности (по программированию) задаются.

базовые знания (знание языка, алгоритмические основы, ключевые паттерны, умение самостоятельно писать код). Способность самостоятельно решать задачи, разбиратья в чужом коде, искать и использовать найденную информацию по ранее неизвестной тематике и т.п.
Короче, если без проблем можешь написать несложную программу типа морды к базе товаров, то небольшие шансы у тебя уже есть.

...Короче, если без проблем можешь написать несложную программу типа морды к базе товаров, то небольшие шансы у тебя уже есть.
Насколько небольшие? Ведь если фирма ищет именно джуниора, то этого ведь должно ей хватать?

зависит от многих других вещей. Вообще чем лучше педалишь код, чем лучше разбираешься, тем шансы выше. Если тебе это интересно и ты этим увлекаешься - пойдет в плюс. Если конторе в момент когда ты пришел срочно нужны люди - шансы повышаются. Ну и от положения луны и звезд на небе зависит. А в некоторых случаях и от гороскопа зависит (без шуток).

Здравствуйте!
Расскажите, что должен делать девелопер-стажер на позиции джуниор? Какие его обязанности? Как проходит обучение стажеров на испытательном сроке, как отсеивают после испытательного срока?

Расскажите, что должен делать девелопер-стажер на позиции джуниор? Какие его обязанности? Как проходит обучение стажеров на испытательном сроке, как отсеивают после испытательного срока?

ну а сам-то как думаешь?

Ну, то как я думаю не всегда может быть истиной. И потом, я спрашиваю, потому что не знаю как эта кухня работает.
педалишь год на испытательном сроке, а через год на выбор либо отрезают руку и увольняют, либо педалишь следующий год

ну а если без стеба, то будет увольнение/повышение, а что еще можно придумать?

а что, фирма может терпеть целый год испытательного срока? я думал, испытательный срок - месяц, а потом - сито. Кстати, какие критерии оценки после испытательного срока (с примером)?

к.о. намекает что про год было там где стеб....
общих критериев нет, за месяц будет понятно будет с тебя толк или нет, и по этому поводу заморачиваться нужно не тебе, а оценивающему, тебе: готов работать - иди работай, не готов - не влезай

Дарова пацаны!

Тут такое дело шабашу грусчиком запарило сил нету! охота тоже програмистом устроица
Тоже хочу ***** ниделать и бабло нармальное зашебать кто поможит устроица тому риспект и уважуха! :пиво:

а что, фирма может терпеть целый год испытательного срока? я думал, испытательный срок - месяц, а потом - сито. Кстати, какие критерии оценки после испытательного срока (с примером)?

пример:
написать модуль доски обьявлений для друпала7,используя entity api,где сущность обьвления,поля - естественно,срок 1,5- 2 недели,ну и само-собой админка с пермишионами,через 2 недели покажи результат

ну и смотрят,как ты коммитишь на гите,коммитишь ли вообще,как дружишь с консолью и запросами к базе...потом смотрят на вменяемость - со скольки раз вьезжаешь в задачу...

Назад
Зверху Знизу