Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научиться готовить =)

• Автор теми Автор теми good
  • Дата створення Дата створення
А интернет тебе на что? Я если чё-то не знаю, тупо у яндекса спрашиваю "что такое ..." и почти в 100% случаев получаю удовлетворительный ответ.

У меня мама ходила на курсы по готовке на микроволновой печи. Ей сертификат подарили при покупке лджишной микроволновки. Наверно они еще существуют. Каджется в районе площади Поэзии были. Маме очень понравилось, она теперь только в микроволновке и готовит, и ведь вкусно получается.

При готовке в микроволновке получается пресновато. А так - ничё. Быстро, главное.

А что она такого делает? :)

А что она такого делает? :)
будеш смеятся, она там все делает. она даже выкинула электроплитку родную, поставила на ее место посудомойку. а готовит только в микроволновке. единственно чего она не делает это жаренного. ну трем старичкам жаренного все равно нельзя, так что все довольны. а так тушит, варит, на пару, гриль, супы и пр. тушит обычно с соусом очень прикольно выходит, мяско или рыбку с овощами, все такое сочненькое.

киллер, заинтериговала, вот достаю (запыленные) книги -рекомендации о готовке в микроволновке и буду пробовать, мы честно говоря уже лет 10 используем её только чтоб разогреть, может быть раза 2-3 курицу делали, но ничего больше.

Я имел ввиду, что она такого делает, чтобы не было пресно.. Сколько не готовил - ну всё получается.. Маловкусное, что-ли..

курица была когда-то даже очень, так же безвкусно получается в посуде цептер.

киллер, заинтериговала, вот достаю (запыленные) книги -рекомендации о готовке в микроволновке и буду пробовать, мы честно говоря уже лет 10 используем её только чтоб разогреть, может быть раза 2-3 курицу делали, но ничего больше.
ну, лично мне книги непомогают. то ли там на курсах ей чо-то эксклюзивное наговорили, то ли просто хыст. хотя тушить в микроволновке мне очень даже нравица.
очень вкусно-быстрая замена вареной картошке. чищенную картошечку кладеш в посудинку, соль-перец-приправки, сметанка или майонез, может чуть воды и под крышечку. порция на двоих готовится 8 минут, что гораздо быстрее обычной варки.
ну а у мамы таких рецептов полно, токо я их не умею.

очень вкусно-быстрая замена вареной картошке. чищенную картошечку кладеш в посудинку, соль-перец-приправки, сметанка или майонез, может чуть воды и под крышечку. порция на двоих готовится 8 минут, что гораздо быстрее обычной варки.
и что полностью проваривается т.е. промикроволнируется? не твердая? и может сможешь выложить парочку рецептиков для опробования! :)

и что полностью проваривается т.е. промикроволнируется? не твердая? и может сможешь выложить парочку рецептиков для опробования! :)
не, если достаю, а она твердая, возвращаю еще на минутку-две. у меня весов нет, я на глаз, так что бывают маленькие проколы со временем обработки. кста картошку так можно и без сметанки, просто с водичкой и солью. получается обычная вареная картошка. единственное чего не получается получить, так это разварившуюся вареную картошку, она просто подвяливаться начинает если передержать.

а рецепты. ну так чтобы у меня почти всегда получалось это только тушение. принцип тот же что и с картошкой в сметанке. куриное филе так очень вкусно получается.
еще у меня емкость есть пластиковая с крышкой и внутрь решеточка вкладывается. вот в такой штуке как на пару получается. куски мяса, птицы, овощей - натереть солью, немножко воды. по времени немного, на 4 куриных бедрышка минут 10-12. получается очень нежно, не безвкусное вареное, но и как бы диетическое.

а картошку ты делаешь в закрытой посудине? т.е. под крышкой?

Готовить в микроволновой печи - это издеваться над кулинарией. ;)

А качество микроволнения зависит от модели микроволновки?
Давно не хотел покупать микроволновку как раз изза "пресности" приготовленой пиши, но тут все так красочно и сочно пиарят микроволновки что аж задумался.
Какую брать?

да сама по себе штука удобная, только для того чтобы разогреть не надо перемазывать кучу посуды и тратить кучу времени. У родителей была микроволновка и с грилем и с конвекцией и т.д., за всё время особо этими функциями не пользовались, я себе купила совершенно простенькую с грилем и то же только разогревая пищу. Ещё удобно размораживать продукты.

Назад
Зверху Знизу