Допомагаємо ЗСУ!

Научные конференции

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 167
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Научные конференции

Студенческие научные конференции. В общем, интересно мнение публики: с какого курса начинать ездить? Стоит ли это вообще делать? Что это в итоге даст и т.д.?

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не обязательно ездить-50% конференций проводится непосредственно в ВУЗЕ,если есть желание заниматься наукой,лучше начинать прямо с 1 курса а)заработаете себе хорошую репутацию;б)увеличите впоследствии шансы на поступление в магистратуру или аспирантуру.

Студенческие научные конференции. В общем, интересно мнение публики: с какого курса начинать ездить? Стоит ли это вообще делать? Что это в итоге даст и т.д.?
Ездить не обязательно. :D Разве что хочется покататься.
Практически все конференции проводятся для того, чтобы собрать денег. Они сейчас дорогие, конференции. Но есть и дешёвые с чисто символической оплатой. Дорогие ничем не лучше.
Что они дают? Опыт доклада разношёрстной аудитории. Обкатаете мысли, если они есть, посмотрите, чем занимаются люди в Вашей области интересов и на каком уровне.
Разбираться с интересующей тематикой можно курса с 3. Обычно после 3 курса Вы уже многое знаете, и можете подыскивать себе дипломного руководителя. Вникать в тему, что-то пытаться придумать, и с мыслями своими доложиться на конференции-другой.

студенческие конференции - это круто!!!!!
ты пишешь про что - то ОЧЕНЬ важное, а тебя везут, кормят и развлекают в другом городе за счет института
заработаеш статус научно образованного и свесторонне развитого студента, поступишь в магистратуру без проблем и станешь большим человеком с "корочкой"
начинать надо где - то с курса 2-го, а лучше с 3, когда предметы становятся специализированными

ты пишешь про что - то ОЧЕНЬ важное, а тебя везут, кормят и развлекают в другом городе за счет института

Ого, это где такое бывает?) Обычно в приглашениях всегда приписка: "На жаль, оргкомітет не має можливості оплатити витрати учасників конференції". Или что-то в этом духе. =)

ТС, думайте о конференциях быстрее, потому что сейчас проходит их основная часть.
до 31 октября приём работ по стипендиальной программе Пинчука завтра.юа
до 17 октября регистрация команд на всеукраинский турнир по стратегическому менеджменту. Рекомендую почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Конкурс действительно интересный, нас, правда насильно заставили учавствовать, но пока мне идея нравится.

ТС, думайте о конференциях быстрее, потому что сейчас проходит их основная часть.
до 31 октября приём работ по стипендиальной программе Пинчука завтра.юа
до 17 октября регистрация команд на всеукраинский турнир по стратегическому менеджменту. Рекомендую почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Конкурс действительно интересный, нас, правда насильно заставили учавствовать, но пока мне идея нравится.

Да какой с меня менеджер, прости Господи? :))))) А вообще я больше не для себя спрашиваю (мне к 4-му курсу уже как-то получилось определится), а интересуюсь опытом народа для последующих поколений, может, кто прочитает, задумается)).
Как у нас было: преподаватели однозначно поощряют, типа, нужно ездить, давай-давай, это круто, ребята! Но какая из этого практическая польза - загадка. Лично мне они позволили составить впечатление о своем собственном уровне, выйдя за рамки группы, факультета и даже Университета. Все. Ибо общий уровень студенческих конференций оставляет желать лучшего, они, как кто-то сверху справедливо заметил, превратились в средство университета подзаработать да протиарится.

А я на одной из студ конференций со своей будущей женой познакомился :)

Назад
Зверху Знизу