Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научиться играть на гитаре

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 62
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Научиться играть на гитаре

Хочу научиться играть на гитаре. Подскажите какой-нибудь хороший самоучитель. И может кто подскажет, где дают такие уроки и примерно сколько это стоит.

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можно пойти в местный ЦДЮТ, там должно быть бесплатно. В музыкальной школе ~50 гр. в месяц. По самоучителю трудней, нужно что б кто то показал. Самоучитель на диске можно на балке купить за 20 гр.

Ну можно и там. Хотя у них щас вроде все забито.. Я вот оставил у них заявление на электрогитару полтора месяца назад, сказали позвонят, хз =) Вобще, смотря как ты хочешь играть. Если для себя, аккорды там разобрать, то в муз школу лучше не соваться. Там ноты, сольфеджио, пение... Тем более там классике учат

а мне гитару для начала купить еще надо, а денег нет:( тож хочу научится

Походите по муз магазинам, полно объявлений висит :)

Телефон не знаю, сам пешком туда ходил, еле нашел. Надеюсь, знаешь где магазин "Музыкальные Инструменты" на Кароленко? Вобщем, этот магазин находится на перекрестке переулка Короленко и Московского проспекта. Идешь от него по Кароленко вниз, переходишь 3 раза дорогу (может 2, хотя врядли..) и там по правой стороне будет муз школа, бронированная коричневая дверь, туда заходишь. Если не понятно, можно так: знаешь где библиотека Кароленко? Вот от нее идешь тоже вниз по Кароленко, там дальше встретишь магазин муз. инструментов, и дальше все точно так же. Ясно? =)

а насколько трудно самому научится?

Да, плять, несомненно - самая полезная вещь для человека, взявшего первый раз в руки гитару - видеошкола Michael Angelo Speed Skills //

Да на самом деле видео школы вещь настолько специфическая.
У меня есть всего одна - школа импровизации Сергея Болотникова, расписано и разжеванно ВСЁ.
В ЛС пиши или в аську - состыкуемся передам.

Больше всего люблю смотреть Ингви Малмстин, как он вы*бнется каким то пассажем лихим с фразой а вы лузеры способны на такое?
хм. надо смотреть только действительно стоящее

знач, так... Самому научиться - можно, но вряд ли даже с самоучителем Вы освоите больше трех аккордов и бой типа "Гум-ца, гум-ца". ОБразование - пусть даже на уровне муз школы - нужно хотя бы потому, что Вам дадут азы, теоретическую базу. ТО есть Вы будете знать, почему в этом месте берется такой аккорд, а не другой, и это сможете применить на практике.

Если же Вам нужен уровень владения гитарой для "двора" - самоучитель Манилова весьма неплох.
Посилання видалено
Посилання видалено

Можно и без муз. школ научиться. ИМХО все зависит от человека, знаю многих людей, включая себя :) которые сами с книжками, видеошколами и огромным желанием осваивали это не такое уж и простое дело и достигли очень даже неплохих успехов. Тут очень неплохо иметь знакомого или учителя который будет направлять в нужном направлении, особенно на первых порах т.к. очень важно показать и объяснить правильную технику игры, если начать неправильно то потом будут проблемы и придется все равно переучиваться. муз. школа кстати может и загубить всю затею :) ибо совковые приемы преподавания еще много где не перевелись. нечему толком могут не научить, а вот охоту отобьют будь здоров... теорию можно самому выучить вполне, нету там ниче военного, главное на определенном этапе понять что она тебе нужна (обычно это происходит на этапе када человек уже может сыграть несколько аккордов, но не может понять в какой последовательности их лучше сыграть шоб звучало как надо, и тут о чудо! оказывается есть гаммы :D )

ИМХО!!!! я 3 года назад захотел научиться играть на гитаре, у меня не было ни книжек, ни школ, нифига!!! так научился же... могу сказать что играю любительски.... я не профи! если бы не забросил Гитару через год то мог к этому времени научиться прилично играть, но к сожелению все вышло не так как хотелось бы.... так что если человек настроен научиться то он научиться!!! ИМХО :yahoo:

Tim0n +1. Большинство видеошкол сделаны по типу "посмотрите какой я крутой". Хотя есть действительно хорошие видеошколы, где можно чему то научиться. Таких знаю немного: опять же школа импровизации Сергея Болотникова, Curt Mitchell - Гитарный метод Металлики (разбираются рифы и соло металики до альбома Metallica 1991 года); и муз школы на дисках "Школа игры на электрогитаре" и вторая часть этой школы "Блюз на электрогитаре", школы акелловские. Еще видел на книжном этого же издателя "Компьютерная школа игры на гитаре", тоже думаю стоящая. По крайней мере, азы от туда можно взять, а дальше все зависит только от тебя. Ведь по сути, учитель только направляет, а учишься ты сам. Все зависит от твоего желания и целеустремленности

вобшем я так понял лучше вначале к учителю, а потом самом и самому можно если будет получатся

Имхо, самоучители всегда, если не отобьют охоту учиться, то, в любом случае, не объяснят и не научат всё это чувствовать. Играю уже полтора года. Единственное от чего страдал, так это от недостатка практики и от того, что в определённых моментах было необходимо, чтобы кто-то ткнул и сказал: "делать надо вот так". Мне кажется, что в идеале, это нужно просто найти хорошего знакомого, который, не обязательно профессионально, а хотя бы просто свободно играет, чтобы он смог объяснить для начала азы те, которые нужно знать, а уж потом, если всё схватывается нормально, то может уже и не потребоваться а сам до всего в плане основ додумаешься. Вот когда начнёшь более-менее свободно играть, то там уже и нужны всякие видео-школы, всякая профессиональная литература, потому что многие приёмы,имхо, самому додумать, как в случае с азами, не получится

знач, так... Самому научиться - можно, но вряд ли даже с самоучителем Вы освоите больше трех аккордов и бой типа "Гум-ца, гум-ца". ОБразование - пусть даже на уровне муз школы - нужно хотя бы потому, что Вам дадут азы, теоретическую базу. ТО есть Вы будете знать, почему в этом месте берется такой аккорд, а не другой, и это сможете применить на практике.

Если же Вам нужен уровень владения гитарой для "двора" - самоучитель Манилова весьма неплох.
Посилання видалено
Посилання видалено

ни один из линков не пашет. Один дохлый, а другой региться требует

Назад
Зверху Знизу