Научите делать омлет!

Статус: Offline
Реєстрація: 06.01.2009
Повідом.: 3702
Научите делать омлет!!!

Кто подскажет рецепт омлета?
У меня вообще он не получается...:(
 
Кто подскажет рецепт омлета?
У меня вообще он не получается...:(

Мне нравится делать омлет с зеленью и ветчиной.В омлет можно добавлять любые ингридиенты по желанию...В данном случае нам понадобятся:
-яйца-6шт.
-молоко-1/2 стакана
-ветчина(нарезанная ломтиками)
-зелень(укроп или петрушка)
-сыр (тёртый)- по вкусу

Яйца соеденить с молоком, посолить и поперчить, взбить хорошенько. Свежую зелень промыть, немного просушить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ветчину и обжарить.
Залить ветчину яичницей, высыпать свежей зеленью и сверху посыпать тертым сыром, готовить,накрыв крышкой(так получится сочнее),где-то 10-15 минут.

Приятного аппетита:)
 
Маленький_Мук, хороший рецепт :)
zahar46, при приготовлении омлета есть несколько маленьких "хитростей". Хороший омлет желательно готовить в духовке, но и на сковороде можно получить тоже очень вкусный, высокий и плотный омлет... т.е. такой, каким он и должен быть. Итак, главная "хитрость" - пропорции: на одну часть яиц берем 0.3 части молока и 0.3 части воды. Молоко должно быть обычным, не обезжиренным и вода нужна обязательно. Она придает омлету сочность. Ничего взбивать не нужно. Достаточно посолить и РАВНОМЕРНО размешать. Главное, чтобы все желтки разбились. Последовательность смешивания ингредиентов такая: в начале размешиваем белки с желтками до однородной массы, затем добавляем соль, потом воду, потом молоко (постоянно перемешивая). Если будете взбивать, то омлет получится рыхлым. Лучше взять маленькую сковородку, но с высокими бортиками и обязательно с крышкой. Растапливаем масло и заливаем приготовленную смесь в сковороду (не более, чем на 2/3 объема, т.к. омлет будет подниматься).
Вторая "хитрость" - крышка и медленный огонь.
Мой рецепт такой: на 5 яиц беру 125 гр. молока, 125 гр. воды, 1 чайная ложка соли и 30 гр. масла. Растапливаю масло и всё это заливаю в маленькую сковороду. Толщина слоя получается около 5 см. Время приготовления, наверное, все же придется подбирать индивидуально. Я на огне "чуть меньше среднего" под закрытой крышкой готовлю примерно 20 мин., а потом, не снимая крышки, оставляю, чтобы омлет остыл. Если крышку открыть, то он сразу "опадет".
Когда омлет остынет, снимаю крышку, накрываю сковороду мелкой тарелкой и резко переворачиваю - омлет благополучно "переезжает" на блюдо аппетитной корочкой вверх :)
Пробуйте :) Желаю удачи и вкусного результата :)
 
Marry line,Маленький_Мук, Спасибо, вам большое. По-пробую оба рецепта и напишу, как получилось. Согласна, что без хитростей не обойтись, у меня он постоянно тонкий и лопается, трескается как то. А дочька и муж так его любят!!!
 
Мой омлет, получается тонкий, нежный, гибкий.

Рассчет на 1 порцию:
2 яйца
1 ст. лож. молока (не больше)
1-2 ст. лож. мелко нарезанного вар. или поджаренного мяса
несколько тонких ломтиков твердого сыра, где-то 30-50г.

1. Яйца разбиваем в мисочку, добавляем молоко, солим, взбиваем, без фанатизма))), крутой пены не нужно, просто однородная масса.

2. Сковородку разогреть на среднем огне, залить растительным маслом (1-2 ст. лож).

3. Аккуратно вылить взбитую массу на сковородку, так чтоб получился блинчик.

4. Прикрутить огонь чуть-чуть.

5. Как только масса загустеет, на одну сторону омлета выложить мяско, покрыть сыром (все эти продукты нужно распределить так, чтобы потом можно было не только накрыть второй половинкой омлета, но и подвернуть уголки, сделав конвертик), чуть прирумянится нижняя сторона, заворачиваем, как уже сказано сначала половинку омлета, а потом еще и уголки, как конверт. И сразу выкладываем на тарелку.

Через одну минуту, как только расплавится сыр можно насладиться омлетиком))). Подавать можно с чашечкой кефира, простокваши или несладкого йогурта.

Время приготовления 1й порции (вместе с взбиванием) 3-5 мин.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

:)
 
попробуйте приготовить японский омлет тамаго для разнообразия))
 
Омлет вкуснее со сметаной!

Сколько яиц, столько и столовых ложек сметаны (желательно густой, если жидкая, то бери чуть больше), муки в два раза меньше, чем яиц. Например, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1,5 столовых ложки муки. Посолить, поперчить (можно сухой базилик на любителя). Всё хорошо взбить миксером и на сковородку. Поджарить с одной стороны, потом перевернуть. Никаких крышек!
 
а мне нравиться просто яйца взбить со сливками, на горячую сковороду, несколько минут - готово.
можно конечно добавить колбасу, мясо, овощи.

эх, пойду омлет готовить))
 
видел передачу, там какой то французский шеф повар готовил омлет, как он сказал секрет пышного омлета заключается в том чтобы белки и желтки взбивать отдельно, потом добавлять молоко и соль и вуаля настоящий французский омлет!
 
для японского омлета нужна специальная сковородка квадратная, и готовить этот омлет учится нужно!
 
ай ,а для украинского надо всего лишь яйца домашние иметь :ги:
 
Не надо нас пугать!!!
Сковорода обычная, хотя рекомендуют прямоугольную. Продукты простые. Жарится необычно, но легко.
А то я уж думала, что за омлет, что так сложно готовить. Прогуглила. И как говорится: Легко - как яишница!


1
Компоненты:
- 4 куриных яйца
(можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь)
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. сахара (томаго должен быть сладковатым)


2
Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.


3
На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.


4
Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.


5
На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.

Повторять п.4-5 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться (указанного количества продуктов как раз должно хватать на один рулетик).

6
Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.
 

Вкладення

  • small.jpg
    small.jpg
    203.4 КБ · Перегляди: 61
  • small1.jpg
    small1.jpg
    179 КБ · Перегляди: 64
  • small2.jpg
    small2.jpg
    196.3 КБ · Перегляди: 65
  • small3.jpg
    small3.jpg
    222 КБ · Перегляди: 64
  • small4.jpg
    small4.jpg
    191.7 КБ · Перегляди: 65
  • small5.jpg
    small5.jpg
    173.1 КБ · Перегляди: 64
смотрю на твою аватару и на принадлежность пола и в голове ступор - у ТЕБЯ дочка и муж? )))))) :іржач::D

шо ты меня смешишь все время))))))))))),опять я на тебя напоролась и ржу сижу:іржач::іржач::іржач:

видел передачу, там какой то французский шеф повар готовил омлет, как он сказал секрет пышного омлета заключается в том чтобы белки и желтки взбивать отдельно, потом добавлять молоко и соль и вуаля настоящий французский омлет!

да,взбиваются желтки,потом белки в пышную пену и аккуратно вводятся в желтки,тогда поднимается хорошо...То же самое можно делать и с котлетами,например,тогда они поднимаются и становятся воздушными и очень нежными))));););)
 
Назад
Зверху Знизу