Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

научите быть девелопером

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1250
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
научите быть девелопером

а я возьму и научу!) хотя бы попробую
чото вот. как то грустно мне стало. и вспомнилось однажды что мне в свое время очень помогло:

предлагаю следующий эксперимент.
если есть человек готовый учиться(веб-программирование) я могу попробовать научить здесь.

мои условия:
1) делаем все по уму как я буду требовать, а я буду требовать:
- язык - python2.6+(django1.2+)
- бд - MySQL 5.0+
- для обмена кодом - возьмем git.
то есть человек идет регистрируется на битбакете, создает репозиторий , весь код находится там открытый на чтение для всех.
- проект должен быть организован при помощи virtualenv
кодить мы не начнем пока все вышеперечисленное не будет установлено и заработает.
это будет означать что молодой падаван готов для инициализации
2) я не трогаю код своими руками. все человек пишет сам.
не знает как - гуглит. не понимает - спрашивает, я помогаю.
3) 24 hour turnaround на каждый мой пост.
то есть чтоб мы перекидывались постами хотя бы пару раз в день. минимум раз в сутки
4) никаких личек, асек, скайпов, мыл и тд. все тут. в это теме.
5) проект человек себе придумыает сам.
ну и желательно:
что б человек был хоть как то с хоть с каким то языком программирования знаком.
и что б у нас не было слишком тривиальной задачи типа хелло ворлд в 1 страничку. или наоборот чото такого для чего нужно будет вызывать тяжелую артеллерию.

вот так вот. буду карму чистить)

Останнє редагування:

Предлагаю этот пункт вообще убрать подальше, и не выходить за рамки ORM. sqlite -- с головой

И еще с трудом представляю как искатель видеоуроков по ПХП будет учить git.

Предлагаю этот пункт вообще убрать подальше, и не выходить за рамки ORM. sqlite -- с головой
mysql мне нужен тольлко для того чтобы человек узнал нескольлко нюансов о самих БД впринципе ну и чтоб с следующем проекте с БД хоть знал какие настройки в сеттингс.пи нужно трогать.
я вообще sqlite не люблю если честно:)
так шо это моя песочница - что хочу то и ворочу:D*поправил корону*:D

И еще с трудом представляю как искатель видеоуроков по ПХП будет учить git.
мне не нужно что б он учил git. там много то не нужно.
освоить команду "git commit -m 'message' -a" это не сложно.
зато пусть сразу привыкает к кошерному)

основная задача установки всего этого барахла с педагогической точки зрения - это преодоление человеком небольшого барьера боязни чего-то нового.
ибо сложность будет найти дистрибутив, установить его, обосраться когда придется путь к какому-нибудь файлу указать и тд.
хрена толку начинать чтото писать если у человека не будет минимального навыка создать себе рабочее окружение.

шота пока нет желающих на курсы "Заеби себя сам".

Предлагаю этот пункт вообще убрать подальше, и не выходить за рамки ORM.
нескольлко нюансов о самих БД впринципе
о да, у искателей философского камня вечно проблемы с теорий РБД.

ну-ну.
обозначьте преимущества, которые получит человек в результате прохождения Ваших курсов, и к Вам потянутся люди.
я гарантирую это!

а Вы дйствительно думаете чьо за 4 часа существования темы должно было набраться 2 десятка желающих?)

Я верю в существование думающих людей.
Если человек ни с чем до етого не работал - ему все равно будет. Если опыт был- узнает преимущества в процессе.

Это тема не для завлекаловки всех подряд, а для узкого круга желающих попробовать свои силы в джанге

т.е. объективных преимуществ нет. а я то думал..
можно предсказать судьбу этой темы с вероятностью 99%.

mysql мне нужен тольлко для того чтобы человек узнал нескольлко нюансов о самих БД впринципе ну и чтоб с следующем проекте с БД хоть знал какие настройки в сеттингс.пи нужно трогать.
по-моему это лишнее. по крайней мере на столь ранних этапах.

мне не нужно что б он учил git. там много то не нужно.
освоить команду "git commit -m 'message' -a" это не сложно.
зато пусть сразу привыкает к кошерному)

В этом есть доля правды, но лишние трудности могут отбить желание.

ибо сложность будет найти дистрибутив, установить его, обосраться когда придется путь к какому-нибудь файлу указать и тд.
Какой такой дистрибутив? Пайтон с джангой сетапятся на винду за 5 минут. В IDLE вполне можно кодить

В этом есть доля правды, но лишние трудности могут отбить желание.
ничего не лишнее. пусть покажет что владеет своим компом хотя бы на уровне опытного ползователя. если впоросы конкретно по установке будут - то уже другое дело, поможем.
Какой такой дистрибутив? Пайтон с джангой сетапятся на винду за 5 минут. В IDLE вполне можно кодить
это для тебя 5 минут, а у новичка всяко больше времени уйдет

человек который умеет пользоваться гуглом, и способен сам насетапить пайтон джангу и git, врядле будет чтото спрашивать на форуме -- он и сам нагуглит ответы на свои вопросы ;)

Программированию легче научить детей, чем взрослых лбов. Потому что программирование - это не только знания, а еще и определенный стиль мышления.

Перестаньте обманывать себя и окружающих. Если в детстве человек не интересовался программированием или же математикой, то хрена с два он сможет переучиться в 25 лет.

Программированию легче научить детей, чем взрослых лбов. Потому что программирование - это не только знания, а еще и определенный стиль мышления.

Фигня. В 25 вполне можно научиться.

Перестаньте обманывать себя и окружающих. Если в детстве человек не интересовался программированием или же математикой, то хрена с два он сможет переучиться в 25 лет.

Тащемта тред скорее для 13летних чем для 25летних.

человек который умеет пользоваться гуглом, и способен сам насетапить пайтон джангу и git, врядле будет чтото спрашивать на форуме -- он и сам нагуглит ответы на свои вопросы ;)

ну так пусть попробует хотя бы. если будут конкретные вопросы - мы ж всегда поможем

и хватит флудить блеать. идите в соседний топик

ну так пусть попробует хотя бы. если будут конкретные вопросы - мы ж всегда поможем

С конкретным вопросом тут можно создать топик, и там всегда помогут. Раз уж взялись учить, то нужна какаято программа, а не "гуглите, пробуйте, и спрашивайте если что не получается"

Раз уж взялись учить, то нужна какаято программа, а не "гуглите, пробуйте, и спрашивайте если что не получается"

Для развития любви к порядку и обучающей способности рекомендую следующее упражнение: Встаньте у зеркала на расстоянии примерно 70 сантиметров, нежно, но без оттенков эротики, посмотрите на свое отражение и как можно более глубоко и сердечно скажите ему: "Я люблю тебя питон (джанго)". Повторяйте это в течение как минимум 10 минут. Сеанс заканчивается легким поцелуем, опять же - без оттенков эротики.
Будет очень неплохо, если вы научите ваших последователей делать это упражнение с вашим портретом.

(ц)

С конкретным вопросом тут можно создать топик, и там всегда помогут. Раз уж взялись учить, то нужна какаято программа, а не "гуглите, пробуйте, и спрашивайте если что не получается"

вот совокупность конкретных последовательных вопросов-ответов в рамках выполнения одного общего задания и будет нашей программой:D
успокойтесь. я ж не сертификаты людям выдавать собираюсь, а передать некоторые знания в конкретной области.

а вообще. просто хотелось бы увидеть хоть 1 желающего, и его учебную гранату, которую он хочет сделать. дальше будем разбираться.

Для развития любви к порядку и обучающей способности рекомендую следующее упражнение: Встаньте у зеркала на расстоянии примерно 70 сантиметров, нежно, но без оттенков эротики, посмотрите на свое отражение и как можно более глубоко и сердечно скажите ему: "Я люблю тебя питон (джанго)". Повторяйте это в течение как минимум 10 минут. Сеанс заканчивается легким поцелуем, опять же - без оттенков эротики.
Будет очень неплохо, если вы научите ваших последователей делать это упражнение с вашим портретом.

(ц)

нельзя не восхищаться вашей настойчивостью.
не нравится же тема, от слова "питон" скулы сводит уже - а все равно идете и читаете и пишете и читаете и пишете. поберегите лучше свои нервы - не заходите сюда пожалуйста. в вашей антирекламе нету смысла ибо я ничего не продаю и ничего не рекламирую.

Назад
Зверху Знизу