Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натюрморты

• Автор теми Автор теми Dmitry Bi
  • Дата створення Дата створення
когда кто-нибудь объяснит мне смысл и взаимосвязь вещей на этой картине, тогда я расскажу вам, почему я выбрала именно такие предметы, какие выбрала

С Вашим-то все логично и понятно
Сидела отроковица у окна и втайне от родителей читала книгу интимного содержания,
даденую сверстницами, давно ее зачитавшими до дыр
а за окном как раз груша поспела...
а тут вдруг внезапно открылась дверь!!!
отроковица-то успела юркнуть под одеяло
но включили верхний свет
и все стало явно

У некоторых народов груша символизирует долголетие, а свеча, точнее процесс ее горения как раз сродни течению жизни, поскольку свеча тонкая, то, пожалуй жизнь скоротечная, в данном случае. Книга...ну книга, наверное, по замыслу автора - это смысловое наполнение этой жизни и ее содержание, скорость течения которой демонстрирует свеча. Смысл жизни вопрос не имеющий четкого ответа и не поддающийся какому-либо эмпирическому обобщению, - поэтому как не замусоль страницы "книги жизни", путь всего сущего можешь и не понять.

Все предметы вполне связаны, а трактовать..........

Произведения искусства, к коим фотография безусловно имеет отношение, не должны подходить под логические лекала.

Останнє редагування:
Если есть хоть немного фантазии, связь найти можно во многих на первый взгд несовместимых вещах.

Я вам вот, что скажу. Для каждого зрителя фотография (или картина) должна иметь свой, не навязанный автором, смысл. Вы вспомните, что даже на прочитанную книгу, где все словами понятно выражено у разных людей будет разное мнение. Каждый сделает свой вывод и не всегда этот вывод будет совпадать с авторской задумкой. Именно поэтому я перестала давать названия своим фотографиям. Даю его только там, где оно и правда просится. А так - зачем? Зачем я буду навязывать кому-то свои чувства и переживания. Я буду просто делать то, что делаю, а чувствовать и переживать мы будем вместе со зрителем. И пусть каждый о своем, ведь интересней, когда мысли случайно (или нет) пересекаются. :)

attachment.webp

про три помидора

Вкладення

• _MG_6350_2.webp
    _MG_6350_2.webp
    45.5 КБ · Перегляди: 371
Дмитрий, это полный сюр! Сюрреальная закваска)))

sckrepka, очень вкусно!

Спасибо. Они таки да!!! вкусные ;) были

Уважаемые форумные ценители натюрмортов, как на ваш взгляд, возможно ли назвать эту весеннюю мятную фантазию полноценным натюрмортом? Какие явные технические недостатки присутствуют в этом снимке?

attachment.webp

Вкладення

• DSC00006-2.webp
    DSC00006-2.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 357
Останнє редагування:

Останнє редагування:
Уважаемые форумные ценители натюрмортов, как на ваш взгляд, возможно ли назвать эту весеннюю мятную фантазию полноценным натюрмортом? Какие явные технические недостатки присутствуют в этом снимке?

attachment.webp

Есть некоторое не сочетание фона и предметов: атласная ткань предполагает какой-то лоск, а чашки и вазы очень простые.
Как по мне лучше бы смотрелось на фоне простой стены. Мятку я бы не ставила в стакан а положила у "подножья вазы"
И света хочется больше.
Может сейчас со мной не согласятся, мол: У Egonyan тоже предметы не в тему друг с другом, но у нее хорошо сочетаются фактуры и цвета и композиция. Тут я такого сказать не могу.

Яна & Ко, Ваши нравятся - первая и третья

Останнє редагування:
"Перерыв" или "Обед менеджера":D

attachment.webp

IMG_99291.webp

Вкладення

• IMG_99291.webp
    IMG_99291.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 386

имхо расстановка предметов в первую очередь.
ну и свет на букете как то не понятен.. или резкостью..

Яна & Ко, Ваши нравятся - первая и третья
а как по мне так третья - лишняя.

имхо, здесь слишком яркий и пестрый фон, основные объекты композиции изначально не привлекают внимание, не отделены от фона. Если хотелось показать блестящую драпировку, можно тоже красиво сдраппировать и разместить в углу композиции, но делать ее фоном мне кажется не лучшее решение.

Большое спасибо за коментарии. Все с удовольствием "прохавал". Ошибки обработки учту.

ЗЫ. Позволю себе заметить:
Мятку я бы не ставила в стакан а положила у "подножья вазы"
Натюрморт весенний - пионы и свежая мята , потому и мята в вазонете с водой, так же как и цветы - весной чай заваривают со свежих трав. Обыденность предметов обихода, тускловатый свет, мятный настой, лоск ткани - каждодневное стремление обрести вечером душевный покой и отдых после дневных трудов...:)

Большое спасибо за коментарии. Все с удовольствием "прохавал". Ошибки обработки учту.

ЗЫ. Позволю себе заметить:

Натюрморт весенний - пионы и свежая мята , потому и мята в вазонете с водой, так же как и цветы - весной чай заваривают со свежих трав. Обыденность предметов обихода, тускловатый свет, мятный настой, лоск ткани - каждодневное стремление обрести вечером душевный покой и отдых после дневных трудов...:)

Это было мое скромное мнение ;). А там как Ваше художественное чутье подсказывает.

мне кажется, что надо бы тут свет поставить дня начала) а не смешанный сверху и сбоку в лоб. даже не смотря на бб (он может быть в желтом настроении, это ничего).
а ткань нужно держать в руках) нельзя позволять, чтобы складки ложились так, как им захочется)

и я бы не взяла такой набор предметов, они просто не смотрятся, потому что напоминают "ваза от бабушки" (что не всегда плохо, между прочим, но тут - не то), "чашка китайская" и "подстаканник дешевый".

и ***кость в чашке неинтересно смотрится - ее хорошо бы отдельно подсветить, чтобы выделить.

пожалуйста ;)

"Перерыв" или "Обед менеджера"
с настроением.

вариант - "ноги (ступни) без носков на той же лавке, прилипла травинка, подвернутые джинсы, чашка та же, сигареты не слим (что-то экстравагантное - Родопи?), коробок спичек, рядом одна обгоревшая, мобилу убрать - обед (или наоборот - раскрыть, перевернуть, положить и позвонить - подсветит лавку), ****** дымом, цвет, свет и грип тот же"

Назад
Зверху Знизу