Первое фото смело можно перерезать пополам (джокер, это заразно?))))
Нет

это - прогресс*
Добавлю только, что после обрезки образовалось нескомпенсированное пустое пространство по левому борту
___
пс. кадрирование - это самое эффективное и доступное средство изменения картинки
причем чуть ли не единственное доступное на этапе "после публикации"
Да.. можно конечно возразить - "нифига! цветокорреция важней!"
только вот вопервых тягать цвет из джипега дело не благодарное.
а воторых кадрирование имеет еще оно важное свойство - кроме легкодоступности и эффективности - "***нанегоположитьельство" со стороны авторов.
тобишь временами (как в примере выше) - это сравни по галимованию с диким нарушениемм ББ.
только вот с цветом так лажать не многие умудряются, а вот кадрирование - многим вообще зверь загадочный легко и незаметно прозеваемый
ну и в третих о доступности цветокоррекции - не всяк умеет столь шедеврально править цвет как напрмер Атлантец.
и еще!
Хоть кадрирование и есть суть часть "композиции", но здесь надо было рулить композицией на этапе съемки, а не ставит мертвому припарки.
хотя как пример для тренировки...
ПС. вот кстати никто не заумывался почему я никогда не "режу" фото авторства ИмяТакое, Атлантеца и пр. "метров"(ну хз.. может кавычки и лишние, убрать и не стоит скромничать?)
Думаете я их боюс?
думаете что они "авторитетом" меня задавили?
Да нет уж!
на самом же деле их работы композиционно* настолько совершенны - что резать их смыла нет!
(ну может раз-два было..)
* по крайней мере их кадрированием точно не улучшишь.
ПС2. Ах да!!
совсем забыл блин (хорошо хоть в Чистый жанр загляну) традиционное срество выручало - ЧэБэ!
=