Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

натуралка для собаки

  • Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
- мне- да:смерть:

я как раз жизненному опыту доверяю...

Десять с половиной лет назад,когда на меня свалилось моё взрослое, 60 килограммовое и безумно прожорливое чудо,я,как и всякий неискушённый и неопытный хозяин очень быстро зае....ну,вобщем,замучился "пыль глотать" со всеми этими кастрюльками,походами на рынок,стояниями у плиты и т.д.,и возникла у меня естессная мысль,а не перейти ли нам на сушку.Сказано-сделано.Тогда ещё не было такого изобилия и выбора,как сейчас и мы остановились на золотой Нутре,перешли за 7-10 дней,всё вроде было нормально,сожрали из мешка килограмм 8,а потом в игре щенок ротвейлера расцарапал подбородок случайно,ну,я йодом мазнул и забыл...,а напрасно,что тут началось,распухло,рана начала мокнуть,т.е.то,что раньше заживало за день,теперь стало реальной проблемой,пытались лечить недели 2-бесполезно,не проходило.Закончился корм,не было завоза на Зерновой(кажется)и я пару дней опять вынужден был кормить кашей с мясом...так за эти пару дней всё почти подсохло и затянулось на бороде.Не знаю,какая связь,кто-то может меня обвинить в предвзятости,но это был первый и последний мешок корма,который я скормил своему лапочке....
А ссылки классные,спасибо.Даже те,которых эти ужасы не убеждают,всё равно,прочитав,задумаются....и потом,если(не дай бог!) начнется беготня по клиникам с почками,печенью и проч.,им будет,о чём вспомнить....

Там,кстати,овчарка в 2008 году на фотке прикольная,на сушке живущая...,так хотелось бы знать,как там она сейчас..?Жива-здорова,надеюсь.Нам тоже в 2008г. около того было,так мы на натуралке и сейчас "в поряде",за палочкой носимся с молодёжью наперегонки,хотя уже,конечно,силы не те.
 
Останнє редагування:
Прочитала тему. Я правильно поняла,что если ты кормишь собаку натуральным кормом, то нельзя вдруг 1-2 кормления дать сухой, а потом продолжать натуральным кормить?

Правильно.Как говорится,ведущие собачьи диетологи оч-ч-ч-ень не рекомендуют.
 
Кормлю своего исключительно только кашами (овсянная, пшеничная, гречку и рис не очень любит) на не жирном мясном бульоне (обрезки, курица, суповые наборы). Сухой корм даже самый лучший даю только в случае если не успеваю приготовить, т.е очень редко или на занятиях по дрессировке. Любим мясо сырое и кости конечно, иногда даю рыбу, за молочкой теряет сознание.
До нынешнего немца был восточник, прожил 13 лет на все тех же кашах, здоровье крепкое было, в 13 лет после операций (пока не пошли метастазы) скакал так, что швы расходились, если спускала с поводка. Поэтому я приверженец варить-варить и еще раз варить каши. Хотя это лично мое мнение.
По нынешним ценам на продукты в принципе выходит тоже самое, если кормить хорошим кормом (из расчета нашей весовой категории 45кг)
 
Останнє редагування:
Перешли после смешанного кормления на натуралку. Теперь, вместо сухого корма утром, творог и кефир. Во второе кормление- мясо(иногда мойва или килька), каша, овощи, курсами перепелиное яйцо и отруби, ложка оливкового масла или рыбьего жира. Но собаке, видимо надоел творог с кефиром, а мне надоело его уговаривать и подбрасывать туда какие-то вкусняшки... Чем можно еще заменить утреннее кормление? Поделитесь меню))
 
Я своих мопсов кормлю только натуралкой: овсянка + говядина; витамины; творог; овощи и фрукты. Старшая мопся очень любит пить молоко.
 
Останнє редагування:
Мои с утра, перед прогулкой всегда выпивают по 300 гр кефира(кефир делаю сам), на прогулку беру каждому по 5-6 печенюшек "Мария"(Житомир, оно нежирное и несладкое) или "Гопак"(с отрубями), под него вспоминаем и разучиваем команды, По возвращению раз в неделю кормлю на завтрак нежирным творогом(250-300 гр.), раз или два в неделю сырым, перемороженным рубцом с овощами, раз или два в неделю морской, отваренной рыбой(обычно это путасу, она нежирная и дешёвая) с теми же овощами, туда крошу каждому по отваренному яйцу, все остальные кормления(а вечером всегда) только мясо с кашей и овощами(50-60% мяса, 20- 30% каши и 20% овощей, измельченные на тёрке овощи перед смешиванием с мясом и кашей заправляю небольшим количеством нерафинированного(тёмного) подсолнечного масла), ужином стараюсь кормить не позже 8-9 вечера и перед последним пописом в 23-24 опять стакан кефира. Кисломолочку с остальными продуктами не совмещаю никогда. Никаких витаминов взрослым, здоровым собакам сроду не давал, нам их заменяют длительные прогулки и много движения на свежем воздухе. Жрут много, ****(простите) мало, вроде и так усваивается всё неплохо.
 
Останнє редагування:
Чем можно еще заменить утреннее кормление? Поделитесь меню))
А зачем его заменять? Для собак - чем меньше разнообразия, тем лучше.
Основной рацион это мясо 30%, овощи 30% и каша 30%. Можно добавлять в рацион молочное, подсолнечное масло и яйца. Все.
Вот и кормите основным рационом утром и вечером. Если собака взрослая, ей чаще чем 1-2 раза в неделю не нужны молочные продукты. Правильно делает что отказывается.
С рыбой тоже лучше не увлекаться. Разве что пару раз в месяц, по праздникам :)
 
Останнє редагування:
Спасибо всем ответившим! Для себя на вооружение взяла: утром- перемороженный рубец(сейчас мы с мужем не в Харькове и учимся правильно питаться, подверженное термообработке не полезно, тем более собакам) с овощами, либо рыбу с овощами, яйцо, либо такое же меню, как на ужин, ну и творог с кефиром, думаю не так ему он будет надоедать и будет есть с удовольствием.
 
подверженное термообработке не полезно, тем более собакам
Прошу прощение за флуд, а мясо тоже не термообрабатываете? :-)

перемороженный рубец
С рубцом тоже сильно не увлекайтесь. Субпродуктов в рационе должно быть такое же соотношение, которое содержится в туше животного. Т.е 10-20% субпродуктов (обязательно вареных, за исключением рубца) остальное - мышечное мясо.
 
Прошу прощение за флуд, а мясо тоже не термообрабатываете? :-)


С рубцом тоже сильно не увлекайтесь. Субпродуктов в рационе должно быть такое же соотношение, которое содержится в туше животного. Т.е 10-20% субпродуктов (обязательно вареных, за исключением рубца) остальное - мышечное мясо.

Мясо я не варю, а кладу в кипящую воду, где оно находится минут 5-10, потом выключаю, выдерживаю 15-30 мин. и сливаю. Желудок готовила таким же образом.
 
я мешаю пшеничку и ячку попалам, и варю часа 2.

А мы - гречку( чаще зеленую), рис и геркулес. Геркулес довожу до кипения, выключаю и накрываю полотенцем, доходит несколько часов. Теперь зеленую гречку попробую вообще не варить, а с вечера заливать водой и до утра( у нас до второго кормления)... А пшеничную и ячневую нам ветеринар сразу запретил, сказал толку от этих круп для собаки никакого...
 
я мешаю пшеничку и ячку попалам, и варю часа 2.

Собакам нельзя давать каши из круп с повышенным содержанием клейковины. Пшеница, ячмень - как раз такие. Рис, зелёная(нежаренная) гречка и овсянка - только три крупы, которые ещё так-сяк подходят собакам да и то, далеко не всем.
Я варю комбинацию из этих трёх(2 части риса, 1 часть гречки и в конце добавляю 1 часть овсянки, чтобы сварились вместе), только на воде(никаких отваров и бульонов). Потом смешиваю с мясом и овощами.
 
Я варю комбинацию из этих трёх(2 части риса, 1 часть гречки и в конце добавляю 1 часть овсянки, чтобы сварились вместе), только на воде(никаких отваров и бульонов). Потом смешиваю с мясом и овощами.

Я не смешиваю, чередую эти крупы. Смешивать не рекомендовали из-за разной усвояемости круп. В остальном - также, бульон в унитаз...
 
Назад
Зверху Знизу