Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальный университет "Киево-Могилянская академия"

• Автор теми Автор теми 404
  • Дата створення Дата створення
Согласен с Вашими аргументами, но только в части подготовки по археологии.
Ведь КМА - это ж не только, и не столько археология.
В основном они упирают на юристов/гуманитариев.
Но больше всего раздражает их "всеядность" и погоня за легким заработком:
как только IT-специальности стали набирать популярность, они тут же открыли программистское направление. И здесь возникает вопрос по качеству преподавательских кадров в области точных наук в чисто гуманитарном вузе.
Посмотрите на сайте КМА, кто у них преподает на IT-специальности, - никого из известных в Киеве педагогов.
Вообще в Киеве по IT-подготовке рулит КПИ, так же, как в Харькове - ХИРЭ.

вопрос по качеству преподавательских кадров в области точных наук в чисто гуманитарном вузе

Очень интересный момент подмечен. Поговорю с нашими ребятами айтишниками, ибо интересно их мнение.

Мне тоже полезно и интересно будет знать. :)

Поговорил с айтишником, он высказал мнение о том, что Могилянка могла гнаться "за легким заработком", но дело в том, что у них преподают тоже отменные специалисты: Перевозчикова О. М., Бублик В. В. и еще несколько. В общем, я так понимаю, что образование получают только те, кто учится, что логично, а тот кто фигней страдает, тот, естественно, не получает должного образования. Математики получают весьма приличные знания... Все что успел узнать за последнее время. Такие пироги:)

Останнє редагування:
Поговорил с айтишником, он высказал мнение о том, что Могилянка могла гнаться "за легким заработком", но дело в том, что у них преподают тоже отменные специалисты: Перевозчикова О. М., Бублик В. В. и еще несколько. В общем, я так понимаю, что образование получают только те, кто учится, что логично, а тот кто фигней страдает, тот, естественно, не получает должного образования. Математики получают весьма приличные знания... Все что успел узнать за последнее время. Такие пироги:)

:клас: в некоторых вузах и минимум не дают, а программу обучения нужно писать самому:D. Что ты хочешь услышать, где сокровища лежат или думаешь профессор по археологии покажет координаты местоположения зарытой в земле янтарной комнаты? Вуз отличный, минимум получишь 100 пудов. Я не слышал о нем ни одного плохого отзыва, кроме жалоб про национализм

Назад
Зверху Знизу