Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальный памятник «Донецкое городище» завален мусором

Статус: Офлайн
Повідом.: 213937
Адреса: Харків
Национальный памятник «Донецкое городище» завален мусором

Прокурор области Василий Синчук собирается возбудить по этому факту уголовное дело. Сегодня он побывал на «Донецком городище» и был возмущен ситуацией, которая там сложилась. Руководство Октябрьского района Харькова, на территории которого находится памятник, узнав о поездке прокурора, срочно распорядилось убрать свалку

Василий Синчук, прокурор Харьковской области
Біля пам’ятника людства на землі - смітник гидкий і все на світі. Немає слів навіть для цього обурення!​
Василий Синчук эмоций не сдерживает. Сегодня досталось всем, кто должен был убрать, но не убрал мусор. «Донецкое городище» - предшественник Харькова, возникло еще в V веке до нашей эры. Памятник не областного - национального масштаба. Только сейчас об этом напоминает всего две таблички. Они даже не бросаются в глаза на фоне мусора.
Василий Синчук, прокурор Харьковской области
Мало того, що немає, як-то кажуть, зовнішньості - аж гидко їхати по цій дорозі і розуміти, що ти знаходишся у суспільстві чи якомусь смітнику. Так ще - це шкода для здоров’я людей. Я сьогодні надзвичайно був обурений, коли це сам побачив​
Убрать и наказать виновных - это основная мысль прокурора. По охране окружающей среды в Украине действует 50 законов, еще больше подзаконных актов. Но Василий Синчук настаивает на уголовной ответственности, помимо административной.
Ущерб, который причинила свалка окружающей среде, определит экологическая инспекция. Ее начальник Анатолий Винник убежден, что до конца месяца уникальное место можно привести в порядок.
Анатолий Винник, начальник государственной экологической инспекции в Харьковской области
Где-то здесь должен быть какой-то заградительный шлагбаум, чтобы машины туда не заезжали, пешочком можно пройти. Наверное, должны здесь для туристов установить контейнеры​
«Донецкому городищу» более двух с половиной тысяч лет. Это одно из немногих поселений, которое выстояло татаро-монгольское нашествие. Именно через Донец шел на Половцев знаменитый князь Игорь.
Историко-археологическому памятнику присвоена категория «национальный». Это значит, на его содержание и охрану деньги должно выделять государство. Но, по словам, главного архитектора Харьковской области Юрия Шкодовского, на «Донецкое городище» не получают ни копейки. Причина банальна - нет средств.

Виктория Лукашова

Посилання видалено

Если откинуть псевдоисторический бред, то они правы. Правда мусор там десятилетиями лежит. Помню как в середине 90-х поехав на "арх. разведку" наблюдал там биологические отходы...буэээ...

если бы еще и остальными занялись....

давайте скинемся и будем действовать реально.. я готов взять оргинизацию людей по поводу уборки на себя, кто меня поддержит? бабушка живет не далеко. кто готов реально помогать, прошу писать!!!

Уже можно не скидываться. Прокурор, видно серьёзно взялся.
Ненароком ещё и статью припишут, за хождение по памятнику археологии с лопатой .

Назад
Зверху Знизу