Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

национальная кухня

  • Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
в связи с тем, что я живу, чтобы есть, как и тем, что еды быстрое приедается, приходтся как-то чередовать блюда. из-за этого подался в национальные кухни, начав с испаннии. подскажите, пожалуйста, несложные блюда, поедание которых можно пережить :rolleyes:

"Вот она, жизнь холостяцкая - некому даже к черту послать!"(с)
 
ТС , не сочиняйте ерунду. Эндомичность блюд также должна иметь место быть. Иначе можно получить алергические реакции на морепродукты например, или заокеанские ингредиенты.

Из простого:
Покупаете свиной подгорок килограмма полтора , 1 большую морковку, 1 большую головку чеснока, перец, соль и приправу для мяса у Узбеков на Конном рынке. Шпигуете мясо нарезанной ломтиками морковкой и зубочками чеснока, щедро осыпаете специями, заворачивайте в фольгу и в духовку. Через 2 часа получаете удовольствие с нарезанными огурцами-помидорами. Время подготовки блюда без учёта приготовления в духовке около 10 минут.
Гарнир - макаронные изделия.

Сальники.
Сетку (брыжжейку свинную) с рынка режете на кусочки размером 20Х20 см. В них заворачиваете фарш из предварительно сваренной до полуготовности (можно есть но твёрдая) гречневой каши и перекрученной на мясорубке свежей печени 50Х50 + пару ложек сметаны+соль + перец. и на сковородку. Обжариваете как котлеты. время приготовления до 20 минут. Гарнир - гречневая или другая каша. (ну кроме манки или любой молочной каши)

Котлеты по Киевски
Отбиваете из филе курицы (из одной грудки получается 3 полноразмерных котлеты) 3 стейка отбивных, посыпаете солью, заворачиваете внутрь кусочек сливочного масла размером с мизинец, перемешанного с укропом и в кляр из панировочных сухарей и домашних яиц. Обволакиваете попеременно в кляр и панировочные сухари 2 раза, чтобы масло было изолированно от внешней среды.
Наливаете в небольшую глубокую сковородку растительного масла для фритюра, из расчёта, чтобы котлеты были полностью покрыты маслом и в разогретом до кипения масле готовите до золотистого цвета. Чем вкуснее и свежее масло и домашние яица для кляра - тем вкуснее котлеты в итоге.
Время приготовления до 15 минут. Лучший гарнир к этому блюду - картофельное пюре на молоке.

Бройлера цыплёнка весом 1,5-2 кг насаживаете на литровую банку с водой до половины, предварительно посолив внутри и снаружи, и щедро притрусив молотым чёрным перцем и Узбекскими приправами для курицы смазываете не кислым майонезом (я беру торчин европейский обычно)
Готовим до красивого цвета в духовке (около 1,2 - 1,5 часа). Время подготовки блюда - до 10 минут. Гарнир на ваш вкус.

Печень говяжую (без прожилок) режете кусками толщиной до сантиметра , в муку её, и обжариваете на сковородке с растительным маслом 2 минуты. После обжаривания одной из сторон переворачиваете и добавляете резаный соломкой (полукольцами и разделённый на отдельные ломтики) лук, через 2 минуты накрываете крышкой и доготавливаете ещё минуту. Если пережарить или сгорит, или будет как резина.
Время приготовления - до 15 минут с учётом помыть посуду после себя. Гарнир на ваш вкус.

Если добавить жареного карпа в четверг, молочный день с мягкими сортами сыра и домашнего творога со сметаной + шашлык на природе в выходной - неделю можно протянуть легко

Как вариант - очаровать повара-кондитера высшего разряда. Проблема с едой самоустранится
 
Останнє редагування:
тортилья по испански (ver 1.0)

сложность:
никакая
вкусовая ценность:
низкая
зрительная ценность
никакая

WP_20140726_013.jpg

без лука и перца выглядит скучно. хотя для первого раза не плохо. получается сытно. что еще надо?
 
а меня всегда паста спасает:
1 вариант: карбонара: обжариваем бекон, грибочки, добавляем маслины и чеснок, заливаем сливками, тушим, отдельно отвариваю спагетти. сверху тертый сыр. занимает 30 минут.
2 вариант: форель/семгу, мелкие кусочки обжариваю в сливочном масле (очень быстро), заливаю сливками, добавляю измельченную петрушку, тушу. опять спагетти и сыр. минут 15.
3 вариант: порезанные шампиньоны на сливочном масле обжариваю, добавляю маслины, соевый соус, сливки, чуть чеснока. спагетти, сыр. 20 минут.

Лазанья - прекрасное блюдо, при условии, что есть часа 2 свободного времени, и компания, которая это сожрет, потому что очень жирно и вкусно. без помощников можно переусердствовать.



а, еще. очень вкусно и очень быстро: свиные ребрышки нарезаем (по 1 ребрышку) на разогретую сковородку, без масла, на сильный огонь, до корочки обжариваю, солю, перчу, затем любое варенье (кроме яблочного, это на любителя) - 2 столовых ложки в сковородку, чуть кипяченой воды туда же, на медленный огонь, под крышку. тушу минут 15. все. запах такой, с ума сойти.
 
Останнє редагування:
Котлеты,окрошка ,борщ,салат помидоры с огурцами и луком под сметаной,это все что мне нужно для счастья
 
Попробуй из латышской
быстро, вкусно, сытно :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Соляночка мясная)

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Продукты (на 6 порций)
Курица - 500 г
Копчености (грудинка, бекон, салями) - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Огурцы соленые - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Рассол (по желанию) - 100 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу
Лимон - по вкусу
Маслины - по вкусу

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Продукты (на 6 порций)
Курица - 500 г
Копчености (грудинка, бекон, салями) - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Огурцы соленые - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Рассол (по желанию) - 100 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу
Лимон - по вкусу
Маслины - по вкусу
 
в связи с тем, что я живу, чтобы есть, как и тем, что еды быстрое приедается, приходтся как-то чередовать блюда. из-за этого подался в национальные кухни, начав с испаннии. подскажите, пожалуйста, несложные блюда, поедание которых можно пережить :rolleyes:

вареники с вишнями рулят :yahoo:

а вот блюдо из национальной испанской кухни (перед употреблением хорошо прожарить):
103689.jpg
 
И гарбузова каша

Вообще самое испанское - это паэлья.

Самое национальное испанское блюдо - "Коррида"
Подается после боя с быком.
Если яйца большие- победил тореадор.
Но быки иногда тоже побеждают, так что если яйца маленькие- лучше не пробовать.

вареники с вишнями рулят :yahoo:

а вот блюдо из национальной испанской кухни (перед употреблением хорошо прожарить):
103689.jpg

Не только рулят но и пачкают одежду.
 
Ото все столько уваривать нужно и помешивать не отходя от плиты. Я от силы раза 3 в жизни на этот подвиг решилась, при том, что сама вообще такое не ем.

а просто накрыв крышкой оставить тушиться неЗЗя?:eek:
 
в связи с тем, что я живу, чтобы есть, как и тем, что еды быстрое приедается, приходтся как-то чередовать блюда. из-за этого подался в национальные кухни, начав с испаннии. подскажите, пожалуйста, несложные блюда, поедание которых можно пережить
Так кухня какая? Определился бы...
 
ХАШЛАМА - не сложное блюдо, можно подавать как холодным так и горячим, и сойдет оно и за первое и за второе, идеально для мужчины(мой его просто обожает)))
И так собственно рецепт
1-1,5кг мяса (я беру свинину, можно говядину или баранину, кому что нравится)
300г картофеля
400 г сладкого перца
1 морковь
2 больших луковицы
2-3 помидора
зелень(базилик, кинза, петрушка)
50 г грецких молотых орехов или мускатный орех по вкусу(чуть-чуть)
Перец, соль по вкусу

Все ингредиенты режем большими кусками. Берем большую кастрюлю, воды наливаем не много, т.к. по задумке суп должен быть густым (в идеале 50%мяса, остальные 50% овощи). мясо варим, добавляем туда картофель, перец, лук кольцами, морковь, зелень, приправы. Настоять хотя бы мин 30-40 после приготовления.
 
Останнє редагування:
а просто накрыв крышкой оставить тушиться неЗЗя?:eek:

Я думаю, что все от кастрюли зависит, есть же всякие новомодные приспособления. Я в обычной толстостенной делала - проходилось бдеть.
 
мускатный орех в больших дозах (50 г) - опасный галлюциноген, вызывающий нарушение координации движений.
это шафран очень опасен)))
щас исправлю, 50г грецких кидаю, а мускатного на глаз, мож 5-10г))
 
это шафран очень опасен)))
щас исправлю, 50г грецких кидаю, а мускатного на глаз, мож 5-10г))
какой мускат? в пакетике - так это пыль дворовая, а не орех
настоящий мускатный орех имеет очень сильный аромат и 5-10грамм - это очень большое количество... литров на 6-10... да наверное даже больше, его добавляют на кончике ножа, а там и пару грамм не наберется
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу