а меня всегда паста спасает:
1 вариант: карбонара: обжариваем бекон, грибочки, добавляем маслины и чеснок, заливаем сливками, тушим, отдельно отвариваю спагетти. сверху тертый сыр. занимает 30 минут.
2 вариант: форель/семгу, мелкие кусочки обжариваю в сливочном масле (очень быстро), заливаю сливками, добавляю измельченную петрушку, тушу. опять спагетти и сыр. минут 15.
3 вариант: порезанные шампиньоны на сливочном масле обжариваю, добавляю маслины, соевый соус, сливки, чуть чеснока. спагетти, сыр. 20 минут.
Лазанья - прекрасное блюдо, при условии, что есть часа 2 свободного времени, и компания, которая это сожрет, потому что очень жирно и вкусно. без помощников можно переусердствовать.
а, еще. очень вкусно и очень быстро: свиные ребрышки нарезаем (по 1 ребрышку) на разогретую сковородку, без масла, на сильный огонь, до корочки обжариваю, солю, перчу, затем любое варенье (кроме яблочного, это на любителя) - 2 столовых ложки в сковородку, чуть кипяченой воды туда же, на медленный огонь, под крышку. тушу минут 15. все. запах такой, с ума сойти.