Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
родным языком признаётся язык народа или этнической группы, к которой относится человек, язык, связывающий его с предыдущими поколениями, их духовными приобретениями, служащий фундаментом этнической и национальной самоидентификации

Ну так и ответь, как может быть родным язык, которым человек не пользуется? Особенно, ели он его даже не знает?

эй, sergiy2001, так ты на вопросы ВНЯТНО отвечать будешь или не судьба? ;)

так дай внятный вопрос

Ну так и ответь, как может быть родным язык, которым человек не пользуется? Особенно, ели он его даже не знает?

пипец, мне что по сто раз копипастить одно и тоже.

так дай внятный вопрос

пипец, мне что по сто раз копипастить одно и тоже.

Ты не умничай с копипастом неведомой х..ты, ты ответь на простейший вопрос - если китаец не знает китайского, для него китайский все-равно родной? Но он же его не знает!! :іржач::іржач: Что за бред ты нам пытаешься впарить?
Сколько немцев в США не знают немецкого, но родной для них , по твоему, все-равно немецкий, а не английский? :eek:

так дай внятный вопрос

О Господи. Сейчас я эксклюзивно для тебя конкретизирую как могу. Объясняю на пальцах. :D

1. Почему ты ссылаясь на "концепцию", свидетельствующую как раз в пользу того, что правы твои оппоненты, говоришь о том, что "теперь вам понятно, почему я говорю на русском а идентифицирую себя украинцем?" Тебе пять раз написали - не понятно. Объясни. В свете приведенной тобой концепции. :D

2.Почему ты, идентифицирующий себя украинцем, подписью себе заделал цитату из "украинофоба" Булгакова? Почему не Тычина, Сосюра или хотя бы не Коцюбинский?

Где логика, Зин? :D

родным языком признаётся язык народа или этнической группы, к которой относится человек, язык, связывающий его с предыдущими поколениями, их духовными приобретениями, служащий фундаментом этнической и национальной самоидентификации
****ый ****ец. У меня НЕТ родного языка согласно этому *****ьному определению. :eek:

Внятного ответа я не увидела.

Внятного ответа не увидел никто. Его попросту нет. :D
И вот так всегда с ними... простейшие логические вопросы заводят в полный тупик. Сейчас в ответ начнет либо материться и кричать "сам *****", либо напишет что-то вроде "ну, если вы не понимаете, то мне вас жаль." :D:D:D

Внятного ответа не увидел никто. Его попросту нет. :D
И вот так всегда с ними... простейшие логические вопросы заводят в полный тупик. Сейчас в ответ начнет либо материться и кричать "сам *****", либо напишет что-то вроде "ну, если вы не понимаете, то мне вас жаль." :D:D:D

:клас:
Новое достижение свидомой науки - родной язык тот, которого не знаешь.. :іржач::іржач:

Ну вот. :) Сергийко, похоже, слился. :)
Как всё банально и предсказуемо... даже скучно.

О Господи. Сейчас я эксклюзивно для тебя конкретизирую как могу. Объясняю на пальцах. :D

1. Почему ты ссылаясь на "концепцию", свидетельствующую как раз в пользу того, что правы твои оппоненты, говоришь о том, что "теперь вам понятно, почему я говорю на русском а идентифицирую себя украинцем?" Тебе пять раз написали - не понятно. Объясни. В свете приведенной тобой концепции. :D

2.Почему ты, идентифицирующий себя украинцем, подписью себе заделал цитату из "украинофоба" Булгакова? Почему не Тычина, Сосюра или хотя бы не Коцюбинский?

Где логика, Зин? :D

Логика в том, что ты язык воспринимаешь только как способ коммуникации. Я смотрю на мову шире, это многовековой неотъемлемый атрибут украинца, часть моей истории и достижений, как герб и флаг. Мои предки говорили на украинском и я ассоциирую себя с ними все их успехи это наши успехи их язык это мой язык. Вот она связь и поэтому мой родной украинский.

****ый ****ец. У меня НЕТ родного языка согласно этому *****ьному определению. :eek:

Ну так правильно тебя идентифицировали, ты - манкурт

Ну вот. :) Сергийко, похоже, слился. :)
Как всё банально и предсказуемо... даже скучно.

уха-ха да ты щедрый дал мне аж 11минут. Ну зато я теперь тебя понял для тебя язык это средство коммуникации и только. Так вот расстрою думать можно не только на первом языке. За 2 года проживая в Лондоне я начал размышлять на инглише, по вашей логике мой родной был инглиш?

• Це лайк!
Реакції: Meps
Есть множество народов с устойчивой самоидентификацией на протяжении веков, но при этом без своего собственного языка. Например всем хорошо известные сербы и хорваты (а еще и боснийцы), которые пользуются одним языком. Соответственно все югославские разборки по логике наших товарищей нужно свести просто к гражданской войне внутри ОДНОГО народа (ну раз у них у всех один язык). А вот гаагский трибунал чего-то думал иначе (я не сторонник этой клоунады, но тем не менее..) :)

Логика в том, что ты язык воспринимаешь только как способ коммуникации. Я смотрю на мову шире, это многовековой неотъемлемый атрибут украинца, часть моей истории и достижений, как герб и флаг. Мои предки говорили на украинском и я ассоциирую себя с ними все их успехи это наши успехи их язык это мой язык. Вот она связь и поэтому мой родной украинский.

Ну ладно, допустим ты похерил две первые (куда более логичные и жизнеспособные) концепции. Но хоть третью ты до конца дочитать-то в силах? :D

Кстати, атрибутом любого вменяемого украинца должен быть в первую очередь все-таки ум, а потом уже герб, флаг, вышиванка и садок вишнэвый коло хаты... нет? :) Откуда эта нездоровая тяга к символизму в обход логики? :)

НАСТОЯТЕЛЬНО ТЕБЯ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВТОРОЙ ВОПРОС!

Есть множество народов с устойчивой самоидентификацией на протяжении веков, но при этом без своего собственного языка. Например всем хорошо известные сербы и хорваты (а еще и боснийцы), которые пользуются одним языком. Соответственно все югославские разборки по логике наших товарищей нужно свести просто к гражданской войне внутри ОДНОГО народа (ну раз у них у всех один язык). А вот гаагский трибунал чего-то думал иначе (я не сторонник этой клоунады, но тем не менее..) :)

Вот понимаешь я тебе описал свою ситуацию, вот веришь я именно так и ощущаю себя. А вот как там дела у сербов и хорватом мне по хую

Ну так правильно тебя идентифицировали, ты - манкурт
Що це?

Так вот расстрою думать можно не только на первом языке. За 2 года проживая в Лондоне я начал размышлять на инглише, по вашей логике мой родной был инглиш?
Нет. Родной язык -именно первый, при условии, что ты его не забыл (что иногда бывает). Ибо зоны в мозгу под него выделяются совершенно четко. Остальные языки "пишутся" в другие места. С твоей национальностью, как средством твоей самоидентификации, твой родной язык никак не связан и связан быть не может.

Я иногда на эсперанто думаю (грамматика удобна) -что с того?

Внятного ответа не увидел никто. Его попросту нет.
И вот так всегда с ними... простейшие логические вопросы заводят в полный тупик. Сейчас в ответ начнет либо материться и кричать "сам *****", либо напишет что-то вроде "ну, если вы не понимаете, то мне вас жаль."

Кто-то еще сомневался, что он тролль? Я ж с самого начала предупреждал;)

Новое достижение свидомой науки - родной язык тот, которого не знаешь..

Это зачет. В точку:клас::клас::клас:

Вот она связь и поэтому мой родной украинский.

И поэтому ты им не пользуешься?

Я не знаю что ответить на эту глупость. Вопрос в стиле а мама с папой знаю, что ты.....
А еще я езжу на корейской машине, и шо?

Сеоргий, ты все же ответь на предельно простой вопрос. Если я поляк, но не знаю польского, то он мой родной язык?

Вот понимаешь я тебе описал свою ситуацию, вот веришь я именно так и ощущаю себя. А вот как там дела у сербов и хорватом мне по хую
Верю, почему нет? Шизофреники тоже вполне искренне иногда себя ощущают деревьями там или трамваями. И остальное им тоже по хую. И с логикой у них тоже пичалька.

Назад
Зверху Знизу