Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Не, россия - это твоя вечная тема, да и к тому же, это у тебя есть паспорт гражданина РФ, а не у меня, так что тебе и карты в руки, отправляться туда и чего-то там менять! :)
А ты мне его выдавал, шоб это утверждать? Да и я, в отличие от тебя, озабоченности по поводу росяза в России не высказывал.

мыслим в долгосрочной перспективе. ни о каком развитии не будет идти речь, пока не будет необходимости. "если есть русский, зачем нам украинский?" вот и сведется все к бытовому "Мыкола, теля нагодував?".

Принцип - конфеты детям не давать, а то борщ есть не станут! :D

идея, уважаемый, идея. мы знаем, что бывает, когда не идея, а идеология.

одна часть всегда подстраивается под другую. суть государства такова - в регулировании.

Одни люди всегда подстраиваются. А другие никогда не подстраиваются. И государству приходиться подстраиваться под них. Например... Хранение холодного оружия это преступление. Но кавказец может ходить с кынжалом, потому, что это элемент национальной одежды. И пофиг совершенно, что его национальная одежда это спортивный костюм adidas. Он просто не хочет ни под кого подстраиваться.
А мы русскоязычные украинцы все время подстраиваемся под западную Украину. Ну я то особо не под кого не подстраиваюсь. Если бы еще остальные были бы не инертной биомассой, которую, можно в стойло ставить.

Вот-вот, именно поэтому такие люди и носят гордое название свидомиты, потому что у них все мысли завязаны на злости к северному соседу! ;)

c44be9bd5c31.jpg

не все противники политики президента и пр свидомыты. к чему крайности

Ты прекрасно понял, о чем я говорю.
Ежели не понял - перефразирую "В Германии тоже 50% населения НЕ пользовались немецким бОльшую часть жизни?"
Да, я прекрасно, но хотел себя показать очень просвещенным. :)

А ты мне его выдавал, шоб это утверждать? Да и я, в отличие от тебя, озабоченности по поводу росяза в России не высказывал.

Турман, ты наверно считаешь себя мегазашифрованным юзером, типа никто не в курсе, чей это клон Дед НЕхто?! ;)

мыслим в долгосрочной перспективе. ни о каком развитии не будет идти речь, пока не будет необходимости. "если есть русский, зачем нам украинский?" вот и сведется все к бытовому "Мыкола, теля нагодував?".

У нас есть еще ЗУ - как средоточие мирового разума украинских традиций и культуры. Так что переживать не стОит. ;)

Турман, ты наверно считаешь себя мегазашифрованным юзером, типа никто не в курсе, чей это клон Дед НЕхто?! ;)
"До ветру часто ходили, ваше величие?"(с) А чей клон ТЫ? Кувалды или Малышева?:D:D:D

не все противники политики президента и пр свидомыты. к чему крайности
У них эта мания величия еще с совковых времен не меняется. Или и того раньше.

Германия тоже на 50% состоит из англоговорящих и немецким не пользовалась в течение 70-ти лет?

чета мой дед не знал, что 70 лет не пользовались украинским и по-привычке на нем разговаривал...

я так и не поняла ..

Ну это и не удивительно.

Есть ещё, что забыла написать. Вам хочется вернуть или приобрести нац идентичность. Так начните с себя. С себя и своей семьи. Вот это область вам для ваших действий. Но вам хочется менять сознание сразу всех жителей этой страны и так, как нравится вам. В вашем представлении.
У меня совершенно иной взгляд на это.
Если я не мешаю вам, то может и вы не будете мне рассказывать, как оно должно быть ? :)

Мне не мешают укр говорящие граждане. Мы понимаем друг друга и нормально общаемся.
Но в правах мы не равнозначны. помимо говорить, я хочу выбирать язык обучения и язык просмотра фильмов, другие вещи. Пусть будет выбор. Почему он есть только у одной половины страны ? Почему часы русского языка сокращаются в школах ? Почему школ с русским языком обучения меньше и меньше становится ? Нас половина страны, но все делают вид, что язык в стране один. *****ская ситуация. И не надо говорить о том, что в стране сейчас есть о чём подумать и бла-бла-бла, разговор не о том. Мы берём просто тему, как тему обсуждения без привязки первостепенных задач по решению.

И вы мило ушли от темы - надо повышать нац идентичность, а при этом шпарите здесь и уверена, что и в быту, в общении на русском.
Вы же сами себе противоречите. Вам русскоговорящие мешать не могут в этом.
А то получается, что, извините, дальше, чем *****деть ваши принципы не распространяются.

Это аргумент против насильственного насаждения абсолютно не приспособленной для этого "мови".
Сказки детям читать - пожалуйста, фильмы дублировать - на здоровье, общаться, полузгивая семками, - сколько угодно.

Я конечно понимаю, что женский мозг к науке и конкретики не приспособлен --- но вы уж если взялись, то читайте, что пишите...

П,С, про женский мозг ничего не напоминает?

Спасибо, не нужно. Я уже писала неоднократно, что не желаю тратить время на "усовершенствование" абсолютно непригодного к технической терминологии языка.

Я знаю язык в том объеме, в котором он существует. И никак не лучше составителей технических словарей, которые сами не могут прийти к согласию, что, где и как использовать.

Так смешно слушать подобные заявки от людей, которые по-украински читают только ценники в магазинах, а слышат - только по телеку. :іржач:

Тоді скажемо так.
Якщо фахівець не може порозумітися в своїй справі, щодо використання державної мови, одно час він є громадянином України, то фактично свідчить про те, що він не знає в повному обсязі.
Інше усе від дурниць.
Прийняття закону мовної політики насамперед не покращую становище громадян щодо використання російської мови, а навпаки поглибило суперечки серед громадян завдяки юридичної необізнаності їх більшості.

Так що смішного ви знайшли в моєму пості.

Написав виключно для вас, щоб ви не мали по розуміти, що використання української мови для мене не викликає труднощів.
Її досконале знання не суперечить правам громадян використовувати російську мову незалежно від територій. Тем паче, що західну Україну в сій час примусово русифікували в свій час.;)

Ну если ты умудрился пару постов запостить на мове, ты уже безусловно не рускодумающеговорящий! :браво:

Ну вы же используете термин "сознательный", как эпитет, по чему мне нельзя?;)
Да и я не раз подчеркивал что я рускодумающеговрящий, но при этом сознательный гражданин.
....и ещё раз подчеркну, что этот мовный закон, который вам как кость бросили к выборам, самое негативное влияние будет иметь именно на рускодумающеговорящую часть Украины. Но использовать мозг у многих не в чести, поэтому они рукоплещут, как ***, первый раз угадавший где шарик у наперсточника.:)

"До ветру часто ходили, ваше величие?"(с) А чей клон ТЫ? Кувалды или Малышева?:D:D:D

В общем можешь с чистой совестью ставить в подпись свою любимую фразу про каких-то там сынков, все равно явка провалена! ;)

Как обычно двойные стандарты, ибо если поменять полярность в подстраивании, начнется грандиозная истерика и визг, дескать гнобят и уничтожают все украинское! ;)

потому, что мы не умеем ценить свое собственное, нет к нам уважения среди других. мы как вечный ***.

В общем можешь с чистой совестью ставить в подпись свою любимую фразу про каких-то там сынков, все равно явка провалена! ;)
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти. По сути тебе и противопоставить нечего, одни ****ометания да дули из-за забора.

Ну вы же используете термин "сознательный", как эпитет, по чему мне нельзя?;)
Да и я не раз подчеркивал что я рускодумающеговрящий, но при этом сознательный гражданин.
....и ещё раз подчеркну, что этот мовный закон, который вам как кость бросили к выборам, самое негативное влияние будет иметь именно на рускодумающеговорящую часть Украины. Но использовать мозг у многих не в чести, поэтому они рукоплещут, как ***, первый раз угадавший где шарик у наперсточника.:)

Если у некоторых русскоговорящих свидомых граждан взрывается мозг от этого закона, то это еще не повод утверждать, что это проблемы нормальных граждан! :)

Ммм а много барабэ барыг или программистов (20 25 тыщь) из-за пенсионеров и безработных кушать не могут?
Жалеть пенсионеров и безработных после 1991 года уже не положено. У нас капитализм, если что.

я в какой-то мере идеалист. и я не понимаю как власть может тратить на себя миллиарды государственных денег, когда страна и большинство населения в глубокой ****. и даже света в конце тонеля не видно.

я все жду когда у наших властьимущих проклюнутся высшие потребность - потребность в уважении и признании, в самовыражении. но пока только низшие. даже низменные

нехватка знаний языка, ввиду его неприспособленности и неразвитости соответственно с требованиями современного общества.

Тебе не приходилось на украинском языке составлять "техническое задание на проектирование генератора", например? Тогда ты не знаешь, о чем говоришь.

Ну так развивайте, а не --- все должны говорить по русски потому что я так училась в школе;)

Назад
Зверху Знизу