Вам никто не запрещает говорить и думать по-украински, тут дело не в национальной языке, который является таки украинский, здесь говорится о статусе региональном - так что разные вещи. Если вы боитесь раскола страны - то он мог быть еще в 2004 году. Скажите спасибо, что сейчас все тихо, да и я рад буду, когда избавлюсь от западных - я на своей шкуре кормлю западных, т.к. у них вечно потом, земля сходит и т.д. - за счет государства и живут они там, сами настроят отели, а потом мол бизнес пропал - выделили им денег, снова построят и снова же пострадают.
И еще - почему приняли этот закон: т.к. права людей ущемляли катастрофически, т.к. школы массово закрывали русские классы, это многим было не по нраву и я с этим согласен и не более, а вы уважаемый, лучше думали не о языке, ведь зомбирование вышло на новый уровень. Одно дело когда по телевизору - украинский язык все фильмы выпускают - и это тоже правильно. Лишь бы русский язык не переводили и все (хотя уже видел и такие русские сериалы с переводом - маразм крепчает).
И еще - у вас в подписи - 3 языка, так вот после этого не надо говорить, что вы явный украинец и готовы жизнь отдать, чтоб был только украинский везде - навязывание - тоже к добру не доводит.