Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
я об этом уже писала. что закон этот - политический. игра на публику. все забыли о проблемах и давай митинговать. я на митинги не хожу, но свое мнение по этому вопросу имею.

Прикол в том, что "давай митинговать" стали как раз те, кто больше всех кричит о более важных проблемах - парадокс! :незнаю:

На работе весь документооборот на украинском. За исключением зарубежных контрактов, которые на русском или английском.
Все свидетельства, справки, выдержки и прочее. Даже сраный табель П-5 и тот на украинском. Так что "ридну мову" знаю хорошо и использую ежедневно. Не пойму только, зачем?
Из последнего. Договор о поставке электрооборудования в г.Новоднестровск, изобилующий техническими терминами. Приезжаю в банк с копией договора, акта дабы получить перечисленный аванс. И по полчаса объясняю служащей, о чем там, собственно, в договоре речь идет. Будь этот договор на русском - было б легче на пордок.
Я не представляю каким образом можно повысить престиж украинского языка, если до сих пор все действия в этом направлении - тупое создание ненужных проблем.

врешь наверно. :D вот тут товарищ утверждают,что никто не пользуется.

Какой народ? Где утверждает? Где он этот народ, который, пользуется? В трех областях западной Украины? Где он им пользуется в Польше? В Италии? В Москве? Они и дома то не бывают почти.

меня? никогда и никто не заставлял. поэтому я и не поддерживаю всеобщую истерию о том как всем ***** с украинским жилось и как их пр облагодетельствовала.

Может вопрос не в законе,а в этом
:D

К тому, что это все бред, разводить всякие демагогии и пугать людей страшилками а-ля всем ****ец если не перейти на мову, вместо того, чтобы дать гражданам страны право выбирать, какой язык им использовать. :)

я не пугаю. я выссказываю свое мнение. вот была б у меня власть - можнобыло бы говорить о запугивании, шантаже, самодурстве.

К тому, что это все бред, разводить всякие демагогии и пугать людей страшилками а-ля всем ****ец если не перейти на мову, вместо того, чтобы дать гражданам страны право выбирать, какой язык им использовать.

Ну дали право. Что дальше?
Теперь количество документации удваивается. Плюс переводить тексты, в какую сторону - без разницы.
От украинского никто никого не освободил.
Кто как говорил на каком языке тот так и говорит
Кто в какой школе учился, в такой и учится (рус. укр.)

Какие плюсы вы находите.
Я, лично, кроме гимора в этом ничего не нахожу.

Gründer;30650998 сказав(ла):
Так у них внешний долг зашкаливает оеей....они только станком и живут

А у нас внешний долг не зашкаливает? Станок включат тоже, 29 октября по всему.:-)

Прикол в том, что "давай митинговать" стали как раз те, кто больше всех кричит о более важных проблемах - парадокс! :незнаю:

по сути, противники закона от политики в свою очередь зарабатывают себе политические дивиденты. все митинги организовываются и проплачиваются сторонниками и противниками определенного решения. от личной сознательности митингуют единицы

я не пугаю. я выссказываю свое мнение. вот была б у меня власть - можнобыло бы говорить о запугивании, шантаже, самодурстве.

Ну вы как бы разделяете мнение тех, кто в теме кричит о грядущих катаклизмах и потерянных суверенитетах, не имея более логичных доводов! ;)

а зачем вам школы с русским языком? у нас вроде страна Украина, а не россия :незнаю: наймите репетитора, занимайтесь дополнительно.
.

Упс, ещё одна пчела против мёда. :ги:

Если у тебя будет ребенок и если ты отдашь его в школу с украинским языком обучения - вот тогда для тебя и начнется самое интересное. :D

меня угнетает, что половина населения прикидывается ******ками, живут 20 лет в независимой стране с государственным языком украинским и не могут выучить необходимый минимум. впрочем, даже мои родом из России родственники проживающие на территории Украины не знают по-украински ни слова и это им жить не мешает. всю жизнь им это не мешает жить. а у вас трагедия - кино не показали :рл:

.

В таком случае ты тоже ******ок, если не смогла выучить необходимый минимум, чтобы защищать здесь мову на мове. :іржач::іржач::іржач:

Пожалуй это говорит о безграмотности служащей банка, ничего более.

Это говорит о несовершенстве языка. На котором одно и то же техническое устройство в разных технических словарях по-разному называется. :D
А банковскому работнику по фигу что оно там такое. Главное, чтоб оно и в договоре, акте и счете одинаково называлось. А с этим заминка возникает частенько.

Нам русский нужен лишь для того,
Что б лучше лизать евреям.

(Ода о Дипкине, Кернесе и Фельдмене. Часть первая и последняя).

Какие плюсы вы находите.
А вы давно заглядывали в школы в 1-й класс? В Харькове практически не найти КЛАССЫ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ! Для того чтоб открыть в конкретной школе - надо собрать 15 подписей от родителей!!!! Шикарно, проблем нет. Только ездить в другой конец города, чтоб ребенок учился на понятном ему языке - шикарно. То директор попадется притыренный, то в школе нету нужного количества людей. Классно.

Упс, ещё одна пчела против мёда. :ги:

Если у тебя будет ребенок и если ты отдашь его в школу с украинским языком обучения - вот тогда для тебя и начнется самое интересное. :D

В таком случае ты тоже ******ок, если не смогла выучить необходимый минимум, чтобы защищать здесь мову на мове. :іржач::іржач::іржач:
Сколько экспэссии. Вауу.
Ненавидишь язык страны в которой живешь?
А ты кто понациональности?
Не еврейка случайно?

Требую региональный она.. еврейский.

врешь наверно. вот тут товарищ утверждают,что никто не пользуется.

Самой хотелось бы, чтоб врала...
А "товарищ" вообще-то о другом пишет. "Где тот народ, который украинским пользуется в быту, непринужденно и по своей инициативе? Кроме областей Западной Украины."

Ну дали право. Что дальше?
Теперь количество документации удваивается. Плюс переводить тексты, в какую сторону - без разницы.
От украинского никто никого не освободил.
Кто как говорил на каком языке тот так и говорит

Какие плюсы вы находите.

эта ситуация схожа с переименованиями городов и улиц, которой все так соответствуя духу времени озаботились. кроме расходов на связанные с переименованием мероприятия и личного морального удовлетворения деятелей никому это не надо. спросите у жителей улицы Ленина хотят они жить на Цветочной или хотят новые мусорные контейнеры на те же деньги.

Gründer;30651081 сказав(ла):
А в чем гемор, поясните?
У меня документооборот по налогам естественно Украинский, внутрений, по договорам на русском и на украинском, гемора вообще нет...
Чего вы проблемс, из пальца высасываете?

Добавляются договора на русском по всему.
Как-бы русский ушел до этого из оборота.
Ну и вполне может добавится, что и произойдет, по постановам горсовета.
Бесплатный сыр только по мышеловкам.;)

Gründer;30651158 сказав(ла):
О хосподи, это шо еще такое, безобразное чудное?:D

Ну должно же быть в теме хоть одно одбитое наглухо создание, а то спросят, а у нас ни одного такого в теме нет - будет стыдно! :іржач:

Назад
Зверху Знизу