Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nasum (Grindcore , Sweden)

• Автор теми Автор теми Leviathan_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
Посилання видалено

В 1992 году шведские музыканты Anders Jakobson (guitar/bass) и Rickard Alriksson (drums/vocals) сформировали Nasum как сайд-проект дэт-группы Necrony. Идея заключалась в создании настоящего грандкорового коллектива в стиле раннего Napalm Death. Весной 1993 домашний лэйбл Necrony German Poserslaughter Records предложил Nasum выпустить сплит 7"EP. За две недели перед записью, был принят 2-й гитарист Mieszko A. Talarczyk. Со временем он, правда, пробрался и к микрофонной стойке, стал фронтменом группы.
Записали 6 треков в Unisound Студии в июле 1993, так и появился "Blind World" split-7" EP с Agathocles.
До 1995 состав практически не проявлял активности, записывая сплиты и участвуя в различных компиляциях. Подождав 2,5 года, лейбл Poserslaughter Records наконец-то решился и предложил им выпуск собственного MCD и в феврале 1995 Nasum записали в Unisound 19 треков. В связи с выходом MCD названного "Industrislaven" (сентябрь 1995), Poserslaughter пригласил Nasum в Берлин для концерта с Dead и Manos. А Rickard не разделял прежнего энтузиазма в отношении Nasum и решил уйти. Долгое время Nasum действовали в формате дуэта.
Как-то пленки с записями были направлены на американский лейбл Relapse Records, который предложил выпустить дебютный полнометражный альбом. Nasum принял предложение и в течение осени 1997 работал над треками для альбома. В декабре Nasum вновь отправился в студию Soundlab, для записи альбома "Inhale/Exhale". Было записано 42 новых песни, 38 из которых вошли в альбом, а 4 вышли на бонусном 7"ЕР к LP. Альбом вышел 26/5/98. Своим альбомом Nasum принес новую кровь в grindcore стиль.
Далее последовало доукомплектование состава для гастрольной деятельности басистом Jesper Liverod; запись ставших классикой стиля альбомов - "Human 2.0" (2000), "Helvete" (2003), "Shift" (2004).
NASUM были на пике. Музыканты планировали новый альбом и тур по Швеции, а также концерты в США и Европе, когда случилось страшное…
Гитарист Мешко Талартшик решил отпраздновать свое 30-летие на курорте в Тайланде. 26 декабря 2004 года мощное цунами уничтожило курорт. Тело Мешко нашли лишь спустя два месяца после катастрофы. К тому времени остальные музыканты NASUM уже знали, что Мешко мертв и решили прекратить существование группы.
Последним пунктом в дискографии группы стал двойной сборник лучших песен, который вышел 30 января 2006 года на лэйбле Relapse Records.

Последний состав:
Миежко Таларчик
[Mieszko Talarczyk] - гитара, вокал
Андерс Якобсон
[Anders Jakobson] - ударные
Йон Линдквист
[Jon Lindqvist] - бас
Урбан Скитт
[Urban Skytt] - гитара

Посилання видалено
Посилання видалено

Грайнд к панку формально конечно относится, истоки и все такое, но на деле гринда наиболее близка к дету, я думаю все согласны

Грайнд к панку формально конечно относится, истоки и все такое, но на деле гринда наиболее близка к дету, я думаю все согласны

Как по мне "насумский" грайнд - это почти тот же панк только быстрее и тяжелее звучание гитар, вокал другой. Но общее у них - это отсутствие или почти полное "упримитивление" мелодии. У дэта - она какая-никакая все таки есть.

Как по мне "насумский" грайнд - это почти тот же панк только быстрее и тяжелее звучание гитар, вокал другой. Но общее у них - это отсутствие или почти полное "упримитивление" мелодии. У дэта - она какая-никакая все таки есть.

Охуительная история просто.

Гм... а мну например в насум услышалась даже некоторая гармоничность и даже местами ытзыгейтсовское настроение :)

Гм... а мну например в насум услышалась даже некоторая гармоничность и даже местами ытзыгейтсовское настроение :)

Хотя для периода до Инхейл/Эксхейл(а также на всех сплитах) - чувак прав.

Ф целом зачотная была тема, увы закончилась

я то знаю. но мне нрав вокал просто...

Назад
Зверху Знизу