Допомагаємо ЗСУ!

Наступает зима

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

S_L_A_V_A

Привіт!
Статус: Offline
Реєстрація: 02.10.2009
Повідом.: 10
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
Наступает зима

Помогите.Немного похолодало плохо заводиться авто,летом установил ГБО,до этого заводилась при любом морозе,а сейчас при +3 ни на газу не на бензине,какие могут быть варианты.Заранее благодарен всем кто ответит.(авто ВАЗ 2109)
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
Крутани трамблер, проблема с зажиганием.
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
Помогите.Немного похолодало плохо заводиться авто,летом установил ГБО,до этого заводилась при любом морозе,а сейчас при +3 ни на газу не на бензине,какие могут быть варианты.Заранее благодарен всем кто ответит.(авто ВАЗ 2109)

Здрасьте, коллега. Сама на восьмёрке лет 5-6 отъездиа (с газом). Если по холоду не заводится - дело, скорей всего, в аккумуляторе. у меня так было. а на газу она вообще не должна заводиться, даже летом, после ночи, я имею ввиду.
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
нах,выжимай сцепление и заводи...

по теме-это пестец.+3 и машина не заводится.у меня в 20-ти градусные морозы с пол оборота.продай и купи ланос...
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
- У меня москвич по морозу -10 на газу хорошо заводился, только быстро обмерзал редуктор. Ищи проблему в зажигании. Хотя когдато выкинул коммутатор- не работал при + 5 градусов тепла, поставил другой все стало нормально.
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6
С зажиганием всё в порядке как немного нагреется работает как часы,мне кажется что где-то подсасывает лишний воздух,тут ещё вариант я недавно менял ремень сам и и мне кажется что он мог перескочить на зуб. Какие признаки таких делов
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #7
Заткни воздухан рукой-если не глохнет-подсасывает воздух, ремень на зуб может проблемничать, но я уже говорил, что коммутатор мне приходилось выбрасывать-работал только при теплой погоде и естественно отлично на прогретом движке, а вот как то осенью тоже утром -голяк, поставил другой заводился при любой температуре хоть на газу, хоть на бензине.
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #8
Так она заводиться но после 2-3 минут маслания стартером,напоминает запуск автомобиля 1930-х годов.А рукой закрываю воздухан стновится чуть больше оборотов но не глохнет, а что должна?
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9
Так она заводиться но после 2-3 минут маслания стартером,напоминает запуск автомобиля 1930-х годов.А рукой закрываю воздухан стновится чуть больше оборотов но не глохнет, а что должна?

- ДВС БЕЗ ВОЗДУХА НЕ РАБОТАЕТ !!!!!!!!!!!!!!-ясный палец должна заглохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #10
Помогите.Немного похолодало плохо заводиться авто,летом установил ГБО,до этого заводилась при любом морозе,а сейчас при +3 ни на газу не на бензине,какие могут быть варианты.Заранее благодарен всем кто ответит.(авто ВАЗ 2109)
Так она заводиться но после 2-3 минут маслания стартером,напоминает запуск автомобиля 1930-х годов.А рукой закрываю воздухан стновится чуть больше оборотов но не глохнет, а что должна?

Ну вообще надо заводится на бензине (тем более когда похолодало), прогреватся, а потом переходить на газ...
А чтобы нормально заводить "на холодную" на газу, надо перед запуском нажать на 1-2 сек кнопку "Холодный пуск" на блоке управления ГБО.
Также на газе зажигание должно быть раньше чем для бензина (трамблер в +)
Проверте метки установки привода ГРМ
Посилання видалено
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #11
На восьмерке всегда запускался с бенза, после прогрева переключался на газ.
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #12
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #13
Сегодня помучал ешё машину,вывод,для того чтобы она завелась надо хорошеничко раскрутить двс,получается что слабая компрессия,померял,восемь во всех цилиндрах,маловато конечно но заводится должна,как считаете нужно вскрывать движок или поискать причину в другом?
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #14
Сегодня помучал ешё машину,вывод,для того чтобы она завелась надо хорошеничко раскрутить двс,получается что слабая компрессия,померял,восемь во всех цилиндрах,маловато конечно но заводится должна,как считаете нужно вскрывать движок или поискать причину в другом?

Компрессию меряли на горячем двигателе и нажатой педали "газа"???
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #15
на горячем ,с нажатой педалью газа
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #16
на горячем ,с нажатой педалью газа

Надо проверить:
- метки привода ГРМ (метки на шкивах коленвала и распредвала должны совпадать!)
- проверить зазоры в клапанах
- проверить компрессию с залитым в цилиндр моторным маслом (15-20 мл). Если давление подскочит до 12-13 атм возможно у Вас закоксовались кольца (двигатель внутри грязный из-за дешового масла) или надо растачивать блок, если давление почти не изменилось - то у вас где то дырка.
Обычно у ВАЗ 2108-21099 при эксплуатации на газе проблемы с выпускными клапанами (обычно от несвоевременной регулировки клапанов и/или от позднего зажигания при работе на газе)
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #17
Раскрутить-то-есть больше напряжения надо?

Надо проверить:
- метки привода ГРМ (метки на шкивах коленвала и распредвала должны совпадать!)
- проверить зазоры в клапанах
- проверить компрессию с залитым в цилиндр моторным маслом. Если давление подскочит до 12-13 атм возможно у Вас закоксовались кольца (двигатель внутри грязный из-за дешового масла) или надо растачивать блок, если давление почти не изменилось - то у вас где то дырка.
Обычно у ВАЗ 2108-21099 при эксплуатации на газе проблемы с выпускными клапанами (обычно от несвоевременной регулировки клапанов и/или от позднего зажигания при работе на газе)

-Но исли на горячем показало 8, то при добавлении масла в цилиндр -ясный перец покажет больше и похоже дело не в компрессии.
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #18
Раскрутить-то-есть больше напряжения надо?



-Но исли на горячем показало 8, то при добавлении масла в цилиндр -ясный перец покажет больше и похоже дело не в компрессии.

Не всегда...

Что такое компрессия? Каждый автомобилист слышал и знает о ней, но не все понимают правильное значение этого термина. Кто-то думает, что чем она больше, тем лучше, а кто-то готов по совету друзей заливать ее в двигатель как масло. Но умеем ли мы правильно ее измерять? И, главное, правильно истолковывать ее значения. Ведь для многих это просто цифры, а это далеко не так.

Для того чтобы правильно измерять компрессию, надо понимать, какие процессы происходят в ДВС, и уметь пользоваться компрессометром. Я попробую помочь вам в этом разобраться и понять, что компрессия это не просто величина, а первый показатель исправности, или, наоборот, неисправности ДВС.

Ниже подробно опишу, чем ее измерять, в какой последовательности, и, соответственно, как правильно истолковать ее значения.

Диагностика неисправностей двигателя измерением компрессии в цилиндрах.

Компрессометр представляет собой манометр с обратным клапаном. Он заворачивается или просто плотно прижимается через резиновый наконечник вместо свечи зажигания на бензиновом, или свечи накаливания на дизельном двигателе. Простота и доступность этого прибора сделали его практически «универсальным» средством и для определения неисправностей двигателя и для оценки его технического состояния в целом. Но при всей простоте способа полученные результаты нередко требуют определенного объяснения, иначе можно сделать совершенно неверные выводы. Возьмем такой пример – мы измерили компрессию в бензиновом двигателе с пробегом более 100 тыс. км. Получили 1,1-1,2 МПа (11-12 «очков»). Результат не только соответствует норме, но и близок к уровню нового двигателя. Но, в то же время, хозяин утверждает, что расход масла превышает 1500-2000 г на 1000 км пробега. Кому верить? Может, врет компрессометр? В данном примере результаты измерения компрессии могут ввести в заблуждение, причем подобных примеров много.

Чтобы не запутаться и правильно истолковать, что нам показывает прибор, рассмотрим следующее.

Что и как влияет на результаты измерения компрессии? Очевидно, что максимальное ее значение будет при минимальных утечках газов из цилиндра, что соответствует следующим условиям:

* цилиндр идеально круглый;

* поверхность цилиндра не имеет продольных рисок;

* поршневые кольца идеально прилегают к поверхности цилиндра;

* величина зазора в замках колец близка к нулю;

* торцевые поверхности колец идеально соответствуют торцевым поверхностям канавок поршня;

* тарелки клапанов идеально прилегают к седлам.

Это, так сказать, «матчасть». Так же есть и другие факторы. Итак, компрессию увеличивают:

* температура двигателя. Чем выше - тем больше;

* чистый воздушный фильтр;

* масло, прошедшее через маслосъемные колпачки, поршневые кольца, уплотнения турбокомпрессора (повышает компрессию, т.к. уплотняет зазоры в сопряженных деталях);

* продолжительность фаз впуска и выпуска, зависящее, например, от зазоров в механизме привода клапанов;

* полностью открытое положение дроссельной заслонки;

* малое перекрытие клапанов (имеется в виду на той частоте вращения, при которой выполняется проверка компрессии).

Компрессию уменьшают:

* грязный, замасленный воздушный фильтр;

* не полностью открытая дроссельная заслонка;

* слабый аккумулятор, неисправный стартер;

* не герметичность обратного клапана компрессометра или магистрали от клапана до манометра;

* топливо, поступившее в цилиндр в виде капель (понижает компрессию, т.к. смывает масло с деталей и не обладает, в отличие от масла, уплотняющими свойствами из-за малой вязкости).

Большое число факторов, влияющих на максимальное давление в цилиндре, может существенно изменить результаты измерений. Упомянутый выше пример со старым изношенным двигателем, имеющим высокую (более 1,1 МПа) компрессию, можно дополнить новым двигателем с малым пробегом и компрессией менее 0,5 МПа. Этот двигатель не имеет никаких неисправностей механической части - просто из-за неисправности системы управления в цилиндры поступило очень большое количество топлива, которое "смыло" масло со стенок деталей, чем и вызвало такой "дефект". Указанные примеры подтверждают необходимость очень осторожного обращения не только с результатами, но и с методикой измерения компрессии. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

При измерении компрессии следует соблюдать несколько условий:

* двигатель должен быть "теплым";

* желательно отключить подачу топлива в цилиндры (отключив бензонасос, форсунки или другим способом), особенно, если есть вероятность обогащения смеси;

* необходимо вывернуть свечи во всех цилиндрах;

* отключить питание от трамблера, или вынуть из него центральный провод и расположить его в 5-10 мм от «массы»;

* аккумуляторная батарея должна быть полностью заряжена, а стартер исправен.

Измерение компрессии можно выполнять как при полностью открытой, так и закрытой дроссельной заслонке. Каждый из этих способов определяет "свои" дефекты.

Если заслонка полностью закрыта, то в цилиндры поступает малое количество воздуха. Максимальное давление в цилиндре оказывается невелико (порядка 0,6-0,8 МПа) из-за малого давления во впускном коллекторе (0,05-0,06 МПа вместо 0,1 МПа при полностью открытом дросселе). Утечки при закрытой заслонке также оказываются малы из-за малого перепада давления, но даже при этом соизмеримы с поступлением воздуха. Вследствие этого величина компрессии в цилиндре оказывается очень чувствительной к утечкам - даже из-за незначительной причины давление падает сразу в несколько раз.

При полностью открытом дросселе этого не происходит. Значительное увеличение количества поступившего в цилиндры воздуха приводит и к росту компрессии, однако утечки, несмотря на их небольшой рост, становятся значительно меньше подачи воздуха. Вследствие этого компрессия даже при серьезных дефектах может еще не упасть до недопустимого уровня (например, до 0,8-0,9 МПа у бензинового двигателя).

Исходя из особенностей различных вариантов измерения компрессии, можно дать некоторые рекомендации по их использованию.

Измерения компрессии с полностью открытой заслонкой позволяют обнаружить:

* поломки и прогары поршней;

* зависание (закоксовывание) колец в канавках поршня;

* деформации или прогар клапанов;

* серьезные повреждения (задиры) поверхности цилиндра. Измеряя компрессию с закрытой заслонкой, удается определить:

* не вполне удовлетворительное прилегание клапана к седлу;

* зависание клапана (из-за неправильной сборки механизма привода клапана с гидротолкателем);

* дефекты профиля кулачка распределительного вала в конструкциях с гидротолкателями (например, износ, биение тыльной стороны кулачка).

При измерениях следует учитывать и скорость нарастания давления. Так, если на первом такте величина давления, регистрируемого компрессометром, низкая (0,3-0,4 МПа), а при последующих тактах резко возрастает - это свидетельствует об износе поршневых колец (проверяется заливкой в цилиндр через свечное отверстие 5-10 см3 свежего масла). Напротив, если на первом такте достигается умеренное давление (0,7-0,9 МПа), а при последующих тактах эта величина практически не растет - это косвенно свидетельствует о наличии утечек (клапаны, прокладка, трещина в головке и т.п.).

Практика показывает, что взаимное влияние большого числа факторов на абсолютное значение компрессии столь велико, что результаты измерения могут быть неправильно или произвольно истолкованы и ввести в заблуждение. Поэтому для определения технического состояния в целом исправного и устойчиво работающего двигателя только измерения компрессии недостаточно. В таких случаях оно должно применяться в комплексе с другими способами и средствами диагностики.



И последнее. Не надо использовать компрессометры, которые продаются в магазинах автозапчастей. В большинстве случаев они показывают «погоду». И вот тому подтверждение. Одному моему знакомому надо было пройти добровольную сертификацию автосервиса. Для получения документа сертифицируемому требуется сдать на поверку инструмент, которым будет производиться ремонт ДВС. И появилась такая проблема, что ни один компрессометр из его запасов не прошел поверку. Им были куплены еще несколько компрессометров в магазинах Кирова. Но ни один не прошел. Все врут, и, причем на 1-2 МПа. Один даже показал сначала одно давление, а через минуту другое. Я видел в городе нормальные компрессометры только в двух магазинах - это «Престиж-Авто» (Дом Техники, 2 этаж) и магазины «Рейс».

Ниже приводится таблица, которая поможет вам вынести правильный диагноз ДВС.
Посилання видалено
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #19
можно поподробней про масло в цилиндрах?
ну залью что делать если компрессия подскочит? что делать если останется как и была?

та написали ж 15-20 мл возьми шприц на 20 кубов и жахни :). Закоксовку убирают вроде заливкой керосина на сутки в цилиндры. Но чето я думаю там кольцам песда.
Масло какое лил?
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #20
капремонт :(
 
Назад
Зверху Знизу