Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

настройка велокомпьютера

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6206
настройка велокомпьютера

собственно сабж. кто куда лепит для точности показаний?
вчера новый комп на веле МЧ порадовал. дистанция разнилась с моим в 12 км, ну и максимальная скорость (спуск веснина) у меня 45, у него -- 76 :eek:
встал вопрос: может его лепить куда-то в определенное место надо??? мне достался в наследство с велом, так что я сильно не заморачивалась на счет настройки.
в общем: кто как настраивал? кто куда его вешает???

Не совсем вкурил вопрос... Если датчик надежно срабатывает - показания отличаться не могут. Естественно - при правильно выставленной окружности колеса. Причем на моей "Сигме" это довольно таки конкретное место на вилке: чуть выше - датчик перестает срабатывать вообще; чуть ниже - и начинает цеплять магнитом.

блин! вот как это "конкретное место" найти??? на моем стоит сразу над перекрестком спиц (спицовка под вибрейк). на Форте (с которым, собссна, проблемы) -- спицовка под диск, поставили где-то на том же уровне, но показания брешут просто ппц

Насколько близко к датчику подходит магнит? Место определяется очень просто: в момент прохождения магнита мимо датчика между ними должно быть не больше 3..5 мм. Если при этом комп врет (причем завирает вверх, как Вы пишете) - то ффтопку его: или комп, или датчик неисправны. При ПРАВИЛЬНО выставленной окружности колеса, комп имеет право только ЗАНИЖАТЬ показания (при неправильно выбранном зазоре "датчик-магнит").

ага. увидела. у меня там промежуток большой. странно, что вообще считает.

а вы по веснина рядом ехали? 45км/ч более правдоподобно звучит! Найдите в инете инструкцию по установке компьютера, там будет таблица калибровки компа по диаметру колеса, проверте калибровку (у парня тоже) 76км/ч - это оооочень круто!

по веснина не рядом, но стартовали с одного места. я приехала первой ;)
калибровку проверила, датчики выставила. сегодня поедем кататься, посмотрим ;)

скорее всего неверно установлен размер колес

В принципе неплохо описано тут:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

даже таблица есть

размер колес установлен верно, т.к. сама ставила. пододвинули поближе датчики. посмотрим, что из этого выйдет

Останнє редагування:
~#oops#~ про размер колес верно написал..
в компьютер вводится длина окружности резины (не обода!) или ее размер (2,0; 2,1 и т.д). На самом деле при одинаковом заявленном размере покрышек у разных моделей будет разная длина окружности - к примеру, у меня Schwаlbе Smart Sam, у жены - Schwаlbе HURRICANE, размера 26*2,1; компы почти одинаковые, но показания пробега отличаются, хотя и не сильно.

~#oops#~ про размер колес верно написал..
в компьютер вводится длина окружности резины (не обода!) или ее размер (2,0; 2,1 и т.д). На самом деле при одинаковом заявленном размере покрышек у разных моделей будет разная длина окружности - к примеру, у меня Schwаlbе Smart Sam, у жены - Schwаlbе HURRICANE, размера 26*2,1; компы почти одинаковые, но показания пробега отличаются, хотя и не сильно.

в компе вводится только размер колеса. то есть 26".
их и поставила.

Не радуйтесь чрезмерно.
На харьков-туристе (если не ошибаюсь) один товарищ писал, что его беспроводная "сигма" (а это таки вам не здесь, а "бренд", тля! :-)) при включении рядом электродрели ухренячивал со скоростью 300 км/ч :-)

Не радуйтесь чрезмерно.
На харьков-туристе (если не ошибаюсь) один товарищ писал, что его беспроводная "сигма" (а это таки вам не здесь, а "бренд", тля! :-)) при включении рядом электродрели ухренячивал со скоростью 300 км/ч :-)

эээээээм, может на датчик влияют флюиды моего магнитика (с расстояния 50-100 см) :D:D:D:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата: "Установить велокомпьютер не сложно и эта задача под силу даже тупорылому гопнику....." :D

1) kavachai фирма спидометра? если Jingyi - полный бред "погоду" показывают...

2) если в велокомпьютере(охи и название) вводится в дюймах (а не в мм) то вводим ближайшее значение.
К примеру:
26дюйм =26*2,54*3,14=207,4мм длина окружности; у 25дюймов =199,4мм.
Замерял длину окружности своей покрышки 26*1,75 --203мм --поэтому в велокомпьютере ввожу 25дюймов.

вобщем для 26*1,00(191,3мм длина окружности) - вводим 24дюйма
для 26*1,5....26*1,75 --вводим 25дюймов
для 26*1,9....26*2,25--вводим 26дюймов

фирмы нет. есть модель AS 825
у меня AS 820. не брешет. расстояние и скорость показывает более-менее точно. замеряла по яндекс-карте расстояние. погрешность не более 100-150 метров.
Видимо надо новый покупать.
з.ы. для поднятия чсв никому не нужен спидометр с офигенными данными? :)))))

у тебя комп фирмы assize
брал себе такой месяц назад.
вроде данные поазывает нормально,но иногда бывает едешь - и бац,а скорость 0км\ч,сменишь режим и она опять появляется

В компе, в котором размер выставляется в дюймах, будет видна погрешность, но не сразу. И уж при одинаковой скорости двух велосипедов разница в скорости видна не будет. Погрешность отразится только в расстоянии, через сотню километров. Когда-то считал, сейчас не хочу.
Нужно покупать комп, если хотите точных сведений о пробеге, в котором значение выставляется в миллиметрах длины окружности колеса. Только не следует доверять таблицам, которые идут в комплекте с компом(Сигмовском, так точно - бред полный написан. Получалось, помню, что окружность колеса без покрышки, т.е. обода, длиннее окружности колеса с покрышкой). Нужно самостоятельно замерить. Причем, чтобы точно было, велосипед везти четко по ровной линии.

Назад
Зверху Знизу