4000 грн на місяць

Настройка сети датасвит

• Автор теми Автор теми agostar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13932
Настройка сети датасвит

Товарищи помогите.
Друга подключают к сети. Он не хочет платить за настройку бабло.
Вопрос. чё там настраивать? Есть какие-нибудь задротсва при настройке?
Мож в дате как то по другому, но я в своей сетке ввожу два айпишника и фсё работает.
Кто знает есть там какие-нибудь нюансы настройки? Какие настройки требовать с тех поддержки\установщиков подключения?

Никаких нюансов, инет раздается по NAT'у. Проще уже просто некуда.
Деньги берут только за настройку ДЦ. Нюансов опять же никаких. Обычно для новых абонентов настройка проходит по следующим этапам: поставил, не качает. Звонит в ТП, ему советуют выключить фаервол и посылают на форум. После выключения фаервола все равно не качает)) Идет на форум, там находит два решения: пассвиный режим (неверное) и установка правильного wan ip (верное).

А! Да, есть еще следующая стадия - это "куда делись мои деньги, я же качал только с бесплатных хабов!!!". Лечится только понимаем основ обмена в пиринговых сетях.

Странный вопрос. Подключающие тебе настраивают почту и сеть. Всё. Бесплатно. То есть это входит в стоимость подключения. После этого работает сеть и инет. А остальное уже твои заботы. Настройка DC++, фаерволов, обновлений и прочее (если конечно все это тебе нужно).

Хех. Подключили они значитсо (если можно назвать соплю кинутую по стене здания подключением). Типо настраиваем ДС а воно не робе. НУ тех подерки в дате не существует это известный факт, потому пришлось задействовать можечок чела,чтобы он вспомнил чё он делал после подключения. Как выяснилось он заплатил за подключение но не платил абонплату.
Может быть такое,что из-за этого сеть и не работает?

То есть? Ну ясное дело что пока он не заплатит абонку + за материалы ничего работать не будет. По договору нельзя что бы работало, ибо публичный логовр считается заключенным только после оплаты.
Вообще странно что такой вопрос возник...

Ничего странного мне, когда сеть подключали так кабель протянули в севуху воткнули и фсё работает тут же оплата за подключение.
Потому для меня в новинку такие сложности. По сути ведь и увидеть низзя заработало ли то, за что башляешь.

Увидеть можно, при подключении показывают есстественно. А ты судя по всему подключался еще до перехода на публичный договор, тогда локалка и инет работала сразу. Что, кстати, приводило к недоразумениям.

И ещё пару моментов.
При подключении у вас дожны спросить логин на статистику. Если не спросили напомните об этом подключенцам или же логин будет сформирован по номеру договора. Следует отметить что имя почты будет такое же как и ваш логин так что думайте сразу, а не звоните потом и не наезжайте что вас не устраивает название почты.
Посмотрите чтобы подключенцы оставили вам настройки сетевого подключения чтобы не возникло проблем при переустановки операционки или при сбитых настройка. Лучше из розпечатать и положить вместе с договором.
Если вы купили новый компьютер или поменяли сетевую карту не удивляйтесь что инет не работает. Предоставте тп мак адресс новой сетёвки.
И на последок. Люди если у вас не работают какие то программы не надо ипать моск ТП. Мы не в состоянии знать как настраиваються все программы и мы не техподдержка "компьютера". Для начала почитайте форумы.

Товарищи помогите.
Друга подключают к сети. Он не хочет платить за настройку бабло.
Вопрос. чё там настраивать? Есть какие-нибудь задротсва при настройке?
Мож в дате как то по другому, но я в своей сетке ввожу два айпишника и фсё работает.
Кто знает есть там какие-нибудь нюансы настройки? Какие настройки требовать с тех поддержки\установщиков подключения?
настройки элементарны до безобразия.
забиваеш ip выданый провайдером , прописываеш шлюз , прописываеш dns. и пингуеш по очереди шлюз и dns. еси все нормально - сеть работает.
настраивая DC - прописываеш свой ник, расшариваеш 5 Гб инфы, в свойствх подключения ставиш - прямое подключение и выбираеш свой ip в сетевом адресе для всех подключений

Назад
Зверху Знизу