Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
У меня один вопрос. Какой у вас макснет? Тот что в росиии или тот что у нас в Харькове?[/QUOTE
Настройки роутера в принципе зависят лишь от типа настраиваемого соединения с сервером (если у вас был бы Dinamic IP я бы мог подсказать), но у вас я так понял используется протокол РРР... Нарушить работу сети провайдера роутер уж точно никак не сможет.
Да и просто удивился читая форум (роутер предназначен как раз для того, чтобы в малых сетях экономить и обходиться одной точкой доступа, а у вас в Макснете -это противозаконно!). Непорядок. Можно и пожаловаться куда-нить.
чисто теоретически можно, если включить RIP и у прова будут криво настроены маршрутизаторы. Но это уже из области фантастикиНарушить работу сети провайдера роутер уж точно никак не сможет.
ситуация неоднозначная. Вчера общался с сапортом и спрашивал у них про роутер, никаких возражений они не сказалиДа и просто удивился читая форум (роутер предназначен как раз для того, чтобы в малых сетях экономить и обходиться одной точкой доступа, а у вас в Макснете -это противозаконно!). Непорядок. Можно и пожаловаться куда-нить.
Тьфу ты блин, а я думал у него белый.![]()
Настройки роутера в принципе зависят лишь от типа настраиваемого соединения с сервером (если у вас был бы Dinamic IP я бы мог подсказать), но у вас я так понял используется протокол РРР... Нарушить работу сети провайдера роутер уж точно никак не сможет.
Да и просто удивился читая форум (роутер предназначен как раз для того, чтобы в малых сетях экономить и обходиться одной точкой доступа, а у вас в Макснете -это противозаконно!). Непорядок. Можно и пожаловаться куда-нить.
сеть макснет роутер ДИР-300 - аналогичные действия - все работало как часы год пока не порезали провода
Являюсь счастливым обладателем Dlink DIR-320 (родная прошивка версии 1.10).
Настроил - аутентификация прошла, шлюз и vpn с роутере пингуются, роутер показывает, шо Internet Online (тип подключения Russian Dual PPTP), ошибок в логе не видно. Мак-адрес карты склонировал. Макснетовские маршруты прописал в роутер, и их же удалил из списка постоянных в Винде.
Результат: хер. Ни в инет ни в локалку тем не менее доступа нет...
Шо может быть не так?!
Как и обещал (гугль как всегда спас)скинь хочу почитать
cyber
9.2.2009, 14:25
Итак, продолжаю свою историю о настройке различных роутеров. Тема сегодняшней лекции: D-link DIR-100.
Цель: Dual Access, IPTV (igmp-proxy, multicast routing), DC++ Active mode.
В общем сегодня настраивал этот чудесный сабж.
Собственно ничего сложного: Manual Internet Connection (или как-то так) -> Russian PPTP (Dual Access).
Вбиваем все нужные циферки, жмем Save.
Интернет появился.
Двигаемся в Advanced - Routing. Вбиваем нужные роуты.
Думаю вы знаете где их брать. Желательно их сразу себе где-то сохранить или перед подключением роутера зайти на мой сайт, так как после подключения по впн, локалка не будет работать.
Ставим напротив всех роутов галочки, чтоб их задествовать, жмем Save.
Собсвенно после этого должна заработать локалка
!!! Внимание: здесь был замечен баг. Когда я пытался вписать сразу все роуты, у меня отвалилась веб-сессия, и все труды пошли на смарку. Поэтому я вводил по три строчки и жал Save.
Далее Advanced -> Port Forwarding.
Сразу ставим галочку.
Name: DC
IP address: 192.168.0.2 (или тот, который прописан на компе).
Public ports: 22996 ~ 22996 (или любой другой, главное потом в дисишке прописать такие же)
Protocol: Any
Save.
В дисишке вписываются аналогичные порты, а также WAN address.
Вуаля - дисишка пашет в активном режиме.
Далее немного погуглив вижу, что текущая прошивка (v2.00_en_b6) не поддерживает телевидение. Лезу на официальный ресурс: Посилання видалено
Далее Maintenance - Firmware. Прошиваю....
...Браузер затих, начало мигать сетевое подключение (кабель подключен/не подключен). Ну после 5 минут подумал, что что-то не так, выключил/включил роутер. Как говорится "Бобик сдох". в какой порт не втыкай, везде кабель не подлючен.
После двух часов танцев с бубнем и немного погуглившы, удалось его оживить, причем даже с новой прошивкой. Также удивило и обрадовало то, что всё настройки сохранились - не надо всё заново вбивать.
... Далее зашел в Advanced - Advanced Network. Поставил галочку - Enable Multicast. Save.
Пошло телевидение.
Короче говоря, если б не было глюков, или я о них знал заранее, то настройка всего заняла бы минут 5-10. Единственное что не сильно обрадовало - скорость скачки в сети больше 5МБс не подымалась при мне, хотя и этого должно с головой хватить.
В общем мой вывод: нужные функции в девайсе есть, работает стабильно. Есть кое-какие проблемы с прошивкой (по крайней мере у меня), плюс с сессиями в браузере - слишком маленький тайм-аут.