Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настройка роутера dir 100 под макснет

🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
прошивка версии 4 с копейками, линку не могу найти, поддерживает и IPTv и pptp, но не хотит чегось

У меня один вопрос. Какой у вас макснет? Тот что в росиии или тот что у нас в Харькове?[/QUOTE

Настройки роутера в принципе зависят лишь от типа настраиваемого соединения с сервером (если у вас был бы Dinamic IP я бы мог подсказать), но у вас я так понял используется протокол РРР... Нарушить работу сети провайдера роутер уж точно никак не сможет.
Да и просто удивился читая форум (роутер предназначен как раз для того, чтобы в малых сетях экономить и обходиться одной точкой доступа, а у вас в Макснете -это противозаконно!). Непорядок. Можно и пожаловаться куда-нить.

ХТТП://ВВВ.kharkovforum.КОМ/showthread.php?t=283225&highlight=%CD%E0%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%F0%EE%F3%F2%E5%F0
Попробуем снова
Меняй ХТТП. ВВВ.и КОМ в ссылке

Нарушить работу сети провайдера роутер уж точно никак не сможет.
чисто теоретически можно, если включить RIP и у прова будут криво настроены маршрутизаторы. Но это уже из области фантастики :)

Да и просто удивился читая форум (роутер предназначен как раз для того, чтобы в малых сетях экономить и обходиться одной точкой доступа, а у вас в Макснете -это противозаконно!). Непорядок. Можно и пожаловаться куда-нить.
ситуация неоднозначная. Вчера общался с сапортом и спрашивал у них про роутер, никаких возражений они не сказали

Настроил dir-100 под макснет. Работает он явно через жопу. Когда был укртелеком более менее. А на макснете ппц. Если включить ДС с 5-6 хабами то за минут пять отрубается сеть. Оставил включенный роутер на весь день. Пришел и посмотрел статистику соединений. Он каждые 38 минут делает реконект. Один раз проскочило время 0 минут. Мистика. Я понимаю, что роутер может глючит, но чтобы так точно и однооборазно.

То что реконект он делает через 38 минут, впринципи нормально, если это в режиме без действия, когда ты ничего не качаешь или с тебя ничего не тянут

Тьфу ты блин, а я думал у него белый. :)

ну если надо будет, то повешу и на реальный айпи.
правда зачем оно кому надо?

кстати маршруты нынче можно поглядеть на странице статистики сети, и там их отнюдь не 18, как кто-то заявил в этом форуме ранее.

по поводу ДЛинк дир-100 я как-то уже на форуме макснета писал, жаль что форум их админы угробили ))

про ТП-линк тоже писал (правда про модель Р460), но думаю ситуация не сильно отличается для других моделей. кому интересно могу скинуть подробности своих мучей с этим мегабрендом сетевых технологий.

скинь хочу почитать

Настройки роутера в принципе зависят лишь от типа настраиваемого соединения с сервером (если у вас был бы Dinamic IP я бы мог подсказать), но у вас я так понял используется протокол РРР... Нарушить работу сети провайдера роутер уж точно никак не сможет.

дык понятно, что это сделано для того, что б не раздавали всему подъезду инет с одного роутера )))) У нас есть другой провайдер, где в ТП рассказывают как роутер настроить..... Еще один есть, так тот за + 20рублей дает доп адреса для такой ностройки.....

Подключайте ройтеры и не ссыте. Если вы никакому стукачу с ХФ не скажите свой IP, то вероятность отключения стремится к 0.

ЗЫ Я когда подключался мне прямо в роутер монтажники сували кабель. Все нормально все работает. Никто не отключил

Являюсь счастливым обладателем Dlink DIR-320 (родная прошивка версии 1.10).
Настроил - аутентификация прошла, шлюз и vpn с роутере пингуются, роутер показывает, шо Internet Online (тип подключения Russian Dual PPTP), ошибок в логе не видно. Мак-адрес карты склонировал. Макснетовские маршруты прописал в роутер, и их же удалил из списка постоянных в Винде.
Результат: хер. Ни в инет ни в локалку тем не менее доступа нет...
Шо может быть не так?!

сеть макснет роутер ДИР-300 - аналогичные действия - все работало как часы год пока не порезали провода

а потом нужно ждать когда восстановят ;)

Являюсь счастливым обладателем Dlink DIR-320 (родная прошивка версии 1.10).
Настроил - аутентификация прошла, шлюз и vpn с роутере пингуются, роутер показывает, шо Internet Online (тип подключения Russian Dual PPTP), ошибок в логе не видно. Мак-адрес карты склонировал. Макснетовские маршруты прописал в роутер, и их же удалил из списка постоянных в Винде.
Результат: хер. Ни в инет ни в локалку тем не менее доступа нет...
Шо может быть не так?!

Все. Разобрался. Заменил маршрут 10.0.0.0 со макснетовского на
10.0.0.0 mask 255.0.0.0 <aдрес роутера>

Пока все работает как надо.:клас::yahoo:

скинь хочу почитать
Как и обещал (гугль как всегда спас)

cyber
9.2.2009, 14:25

Итак, продолжаю свою историю о настройке различных роутеров. Тема сегодняшней лекции: D-link DIR-100.
Цель: Dual Access, IPTV (igmp-proxy, multicast routing), DC++ Active mode.

В общем сегодня настраивал этот чудесный сабж.
Собственно ничего сложного: Manual Internet Connection (или как-то так) -> Russian PPTP (Dual Access).
Вбиваем все нужные циферки, жмем Save.
Интернет появился.

Двигаемся в Advanced - Routing. Вбиваем нужные роуты.
Думаю вы знаете где их брать. Желательно их сразу себе где-то сохранить или перед подключением роутера зайти на мой сайт, так как после подключения по впн, локалка не будет работать.
Ставим напротив всех роутов галочки, чтоб их задествовать, жмем Save.
Собсвенно после этого должна заработать локалка
!!! Внимание: здесь был замечен баг. Когда я пытался вписать сразу все роуты, у меня отвалилась веб-сессия, и все труды пошли на смарку. Поэтому я вводил по три строчки и жал Save.

Далее Advanced -> Port Forwarding.
Сразу ставим галочку.
Name: DC
IP address: 192.168.0.2 (или тот, который прописан на компе).
Public ports: 22996 ~ 22996 (или любой другой, главное потом в дисишке прописать такие же)
Protocol: Any
Save.
В дисишке вписываются аналогичные порты, а также WAN address.
Вуаля - дисишка пашет в активном режиме.

Далее немного погуглив вижу, что текущая прошивка (v2.00_en_b6) не поддерживает телевидение. Лезу на официальный ресурс: Посилання видалено
Далее Maintenance - Firmware. Прошиваю....
...Браузер затих, начало мигать сетевое подключение (кабель подключен/не подключен). Ну после 5 минут подумал, что что-то не так, выключил/включил роутер. Как говорится "Бобик сдох". в какой порт не втыкай, везде кабель не подлючен.
После двух часов танцев с бубнем и немного погуглившы, удалось его оживить, причем даже с новой прошивкой. Также удивило и обрадовало то, что всё настройки сохранились - не надо всё заново вбивать.
... Далее зашел в Advanced - Advanced Network. Поставил галочку - Enable Multicast. Save.
Пошло телевидение.

Короче говоря, если б не было глюков, или я о них знал заранее, то настройка всего заняла бы минут 5-10. Единственное что не сильно обрадовало - скорость скачки в сети больше 5МБс не подымалась при мне, хотя и этого должно с головой хватить.

В общем мой вывод: нужные функции в девайсе есть, работает стабильно. Есть кое-какие проблемы с прошивкой (по крайней мере у меня), плюс с сессиями в браузере - слишком маленький тайм-аут.

По поводу стабильности я наверно тогда поспешил написать, просто у меня на тот момент всё отлично заработало. Хотя некоторые знакомые говорят, что он сильно греется и ребутается каждые 15 минут.

Господа, выложите, пожалуйста, правила TCP и UDP для сетевых приложений (желательно со скринами) для того, что бы настроить их работу на Макснете.
Инет настроить смог - это несложно. А вот правила прописать и настроить DC - не знаю как... Помогите, пожалуйста.

Вот самые отличные настройки!
хттп:victorious(точка)at(точка)ua/publ/2-1-0-3#01_chapter

Делайте всё, как написано, результат - ВСЁ работает!!!

Назад
Зверху Знизу