Настройка роутера dir 100 под макснет

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
прошивка версии 4 с копейками, линку не могу найти, поддерживает и IPTv и pptp, но не хотит чегось

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ХТТП://ВВВ.kharkovforum.КОМ/showthread.php?t=283225&highlight=%CD%E0%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%F0%EE%F3%F2%E5%F0
Попробуем снова
Меняй ХТТП. ВВВ.и КОМ в ссылке

Нарушить работу сети провайдера роутер уж точно никак не сможет.
чисто теоретически можно, если включить RIP и у прова будут криво настроены маршрутизаторы. Но это уже из области фантастики

ситуация неоднозначная. Вчера общался с сапортом и спрашивал у них про роутер, никаких возражений они не сказали

Настроил dir-100 под макснет. Работает он явно через жопу. Когда был укртелеком более менее. А на макснете ппц. Если включить ДС с 5-6 хабами то за минут пять отрубается сеть. Оставил включенный роутер на весь день. Пришел и посмотрел статистику соединений. Он каждые 38 минут делает реконект. Один раз проскочило время 0 минут. Мистика. Я понимаю, что роутер может глючит, но чтобы так точно и однооборазно.

То что реконект он делает через 38 минут, впринципи нормально, если это в режиме без действия, когда ты ничего не качаешь или с тебя ничего не тянут

Тьфу ты блин, а я думал у него белый.

ну если надо будет, то повешу и на реальный айпи.
правда зачем оно кому надо?

кстати маршруты нынче можно поглядеть на странице статистики сети, и там их отнюдь не 18, как кто-то заявил в этом форуме ранее.

по поводу ДЛинк дир-100 я как-то уже на форуме макснета писал, жаль что форум их админы угробили ))

про ТП-линк тоже писал (правда про модель Р460), но думаю ситуация не сильно отличается для других моделей. кому интересно могу скинуть подробности своих мучей с этим мегабрендом сетевых технологий.

скинь хочу почитать

дык понятно, что это сделано для того, что б не раздавали всему подъезду инет с одного роутера )))) У нас есть другой провайдер, где в ТП рассказывают как роутер настроить..... Еще один есть, так тот за + 20рублей дает доп адреса для такой ностройки.....

Подключайте ройтеры и не ссыте. Если вы никакому стукачу с ХФ не скажите свой IP, то вероятность отключения стремится к 0.

ЗЫ Я когда подключался мне прямо в роутер монтажники сували кабель. Все нормально все работает. Никто не отключил

Являюсь счастливым обладателем Dlink DIR-320 (родная прошивка версии 1.10).
Настроил - аутентификация прошла, шлюз и vpn с роутере пингуются, роутер показывает, шо Internet Online (тип подключения Russian Dual PPTP), ошибок в логе не видно. Мак-адрес карты склонировал. Макснетовские маршруты прописал в роутер, и их же удалил из списка постоянных в Винде.
Результат: хер. Ни в инет ни в локалку тем не менее доступа нет...
Шо может быть не так?!

сеть макснет роутер ДИР-300 - аналогичные действия - все работало как часы год пока не порезали провода

а потом нужно ждать когда восстановят

Все. Разобрался. Заменил маршрут 10.0.0.0 со макснетовского на
10.0.0.0 mask 255.0.0.0 <aдрес роутера>

Пока все работает как надо.

скинь хочу почитать
Как и обещал (гугль как всегда спас)

По поводу стабильности я наверно тогда поспешил написать, просто у меня на тот момент всё отлично заработало. Хотя некоторые знакомые говорят, что он сильно греется и ребутается каждые 15 минут.

Господа, выложите, пожалуйста, правила TCP и UDP для сетевых приложений (желательно со скринами) для того, что бы настроить их работу на Макснете.
Инет настроить смог - это несложно. А вот правила прописать и настроить DC - не знаю как... Помогите, пожалуйста.

Вот самые отличные настройки!
хттп:victorious(точка)at(точка)ua/publ/2-1-0-3#01_chapter

Делайте всё, как написано, результат - ВСЁ работает!!!