Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настройка и перепрошивка wi-fi роутера Asus rtg 32 C1

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 116
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Настройка и перепрошивка wi-fi роутера Asus rtg 32 C1

Уважаемые господа! Примерно год мучаюсь с "чудесным" произведением фирмы Асус. Ксожалению когда покупал неудосужился погуглить отзывы - мой косяк. Роутер очень проблемный, первый менял по гарантии, второй замучал прошивками пока мало-мало не заработал. Однако регулярное выпадение "вафли" и низкая скорость(особенно исходящая) достали.
Выискал интересную прошивку Wive_WR-150N-1T1R.4.4.2.RU.26092013.bin
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и

Согласно отзывам аппарат после перепрошивки просто летает, однако я поставить не могу - не получается(((. Ругается неправильными и недопустимыми IP адресами. Кстати родные утилиты(скачанные с сайта производителя) мой роутер тоже не видят.
Кто сталкивался реально у нас на наших сетях пожалуйста подскажите, я думаю эта тема будет интересна многим.

Ругается неправильными и недопустимыми IP адресами.
С чего бы компьютер ругался на присвоение 192.168.1.2 с маской 255.255.255.0 или как в примере с хабра 192.168.1.15? Кто именно ругается?

Когда набираешь в настройках IP адрес 192.168.1.2 маску и шлюз 192.168.1.1 пишет "основной шлюз находится не в том сегменте сети который определён IP адресом сети..." бла-бла-бла.
А когда пытаешся грузится с Firmware Restoration пишет "Недопустимый IP адрес". Кстати версия прошивки 2.0.3.2.
Да и опять-же интересный момент - роутер невидят родные утилиты.

Значит ошибка при вводе. Всякое бывает. Перепроверь. И если это все хозяйство делается с ноута, кто то влепил туда настройки и шлюз, то отключи wi-fi.

на хабре инструкция подробней некуда, что там можно сделать не так...
судя по тому, что для настройки роутера вы используете «родные утилиты», лучше вам найти того, кто вам перепрошьет за 100 грн. роутер и будет вам счастье

на хабре инструкция подробней некуда, что там можно сделать не так...
судя по тому, что для настройки роутера вы используете «родные утилиты», лучше вам найти того, кто вам перепрошьет за 100 грн. роутер и будет вам счастье

Считаю себя не дурнее других, пока получалось разобраться со всем, что именно нетак я описал. Также теоретические советы я уже получил, интересно получить практические, т.е. после того как сами попробуете.
Мне тоже непонятно, как это так, делать всё по инструкции и что-то не получается.
Кстати работаю с роутером через ПК а не ноут.
Опятьже, естественно, вводил значения неоднократно и с перепроверкой согласно инструкции и с одного и со второго сайта.

Вот кстати опять вопрос назрел. Перепрошил на 5-ю версию прошивки, всё работает(как и раньше работало) особых улучшений не заметил. ВОПРОС - утилиты Asus не находят роутера СОВСЕМ. Device Discovery ничего ненаходит, EZSetup Wizard пишет ошибку соединения. Брандмауэр выкл., Microsoft Security Essentials защита в реальном времени выкл. ЧТО ЭТО ?????
Опять-же я их использую не для прошивки, а хочу подготовится к восстановлению кирпича(на всякий случай).

Останнє редагування:
Я вообще удивляюсь, как ты вышел в интернет и завел тут тему, если у тебя виндовс
Ругается неправильными и недопустимыми IP адресами.
И что же за адрес и маска у тебя сейчас в сетевом подключении?

Провайдер "Триолан" IP 109.86.248. ..... присвоенный мне. Прошивать-же я пытался на тех IP которые указаны в инструкциях. У меня такое впечатление, что наши и Российские сети не совсем одинаковы и что идёт у них не идёт у нас. Вообще я смотрю большинство форумов разворачиваются по наезженной колее - "да чёт ты затупил, налажал, лубше-б ты этого и не спрашивал ......" Может всё-таки кто нибудь что-то подскажет ????

Останнє редагування:
Ahuchohen, ты не горячись и не торопись с выводами. В объяснениях, для чего то сообщаешь то, что не имеет значение. Какой провайдер у тебя и метод подключения по барабану. Никаких наезженных колей нет. До тебя бы доперло быстрее, если бы задавал вопросы непосредственно sfstudio, автору Wive, он за словом в карман не лезет.
Ты просишь подсказки. А что подсказывать?
Присвой компьютеру ( как хочешь так и делай, без этого никак ) адрес 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0 и шлюз 192.168.1.1
Ругается? хоть это и редкий нонсенс, тогда сбрасывай настройки tcp/ip

После, не ставь сеть домашней, пусть будет общественная.
Сбрасывай роутер на настройки по умолчанию, перед этим сохранив конфигурацию на комп и мак адрес wan порта, дабы не долбаться с вводом в случае возврата на асус. И далее как по инструкции которые на хабре. tftpd запускай от имени администратора. Все должно получится обязательно.

Останнє редагування:
Вот кстати спсибо, возможно действительно надо сделать сброс настроек net, сейчас попробую, самому в голову не пришло.

Проследи еще за Mac адресом wan порта роутера и сетевой платы. Если клонировал или наоборот. Вообще то не должно быть конфликтов если указывается в роутере "клонировать", но все же, натыкался на случаи глюков и из за этого. Надо тогда сделать разные.

Останнє редагування:
СПС буду мудрить.

Назад
Зверху Знизу