Допомагаємо ЗСУ!

Настройка 36.0

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2408
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Настройка 36.0

Господа, может вопрос слишком банален, но все же... Подскажите как можно самостоятельно настроить тарель на этот спутник? Тюнер Дрим 800-й не самый лучший тюнер для ловли. На глаз выставил, но что он споймал ума не приложу 1+1 Инт, Украина, причем частоты совсем не те что на Сириусе. Да и конвектор с круговой поляризацией, короче подскажите как это сделать правильно. Кстати, вторая тарель настроена на 4.0, 4.8 и 9.0 и подключена через 4-х портовый дисек. Так вот можно ли ловить через дисек? И т.д. Заранее спасибо.

П.С. Тут в соседней теме рекомендуют мультифид с 39-м, так вот в чем ценность 39-го градуса?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так вот можно ли ловить через дисек?
напрямую подсоединяеш к конвертору тюнер+телевизор
антену приблизительно направляеш между югом и востоком(чуть южнее где-то)
настраивать на частоте 12174 L(H) 4340
на юг у тебя уже направлена
в чем ценность 39-го градуса
на нем вещается пакет украинских каналов на частоте 11512 H 30000
Malyatko
NTA Ukraine
Menu TV
Kultura Ukraine
KDRTRK
UTR
Maxxi-TV
Che-Pe.info
Eko TV Ukraine
MPEG-2

2T
Kiko Ukraine
Planeta Ukraine
Svit
MPEG-4

Останнє редагування:
А через дисек не получится?

Лучше напрямую без дисека настроить, чтобы не искать потом ошибок и не было мучительно больно... А после точной настройки подключить через дисек и вперед и с песней.

начнем отталкиваться от того что нужно две тарелки
одна у тебя на юг направлена сириус амос
ну а другую можно 60см-80см на 36*
причем тут две тарелки. Ему же именно 36 градус нужен.
А поймал ты амос 4w по счастливому стечению обстоятельств на круговую голову можно поймать некоторые транспондеры с линейной полярицией.
Тебе нужно направление четко на юг.
Берешь карту (google.maps в идеале) Находишь свой дом и место установки и продишь воображаемую линию на юг (перпендикулярно вниз) - желательно обратить внимание через какие точки она проходит (угол соседнего дома, дерево и т.п.) - так тебе будет проще всего сориентироваться. Ловить лучше по частоте 11785 В 27500 (на lyngsat.com можешь другие глянуть).
Тарелка должна смотреть немного вверх.
Но есть один ньюанс - в настройках головы на дриме нужно поставить
верхняя и нижние частоты 10750 и гетеродин 11700

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот ссылка там все просто покрайней мере с направлением тарелки уж точно разберешся

всем спасибо за помощь!!!

п.с. а правда что ловить надо на универсальную голову и только минуя дисек?

36 на круговую, и по барабану есть дисик или нет(если конешно в своем тюнере неполный валянок)

IceBerg, привет, ты всё мучаешся с антеннами, я думал ты давно отстроил всё :-)
Просто 36е в мультике более экономически выгоднее, чем просто на 36е ставить тарель, если правда она у тебя не 60см диаметр. С 36е сигнал как с микроволновки лупасит :-) и на него ж настраивать проще простого (тарель на юг и чуть подними для наших координат).

если голова в фокусе: сигнал споймал и вначале по азимуту отстроил (влево вправо) по макс сигналу, когда нашел максимум, подтяни крепеж, и потяни пальцами за край тарель вначале чуть в лево потом чуть вправо и если сигнал падает и так и так значит правильно настроил, потом так же подъём на спутник...

У тебя ж HD тюнер, ставь Харьков 1,2м фокус тарели на 40е (будет одной головой и 40Е и 39Е брать), в мультик ставишь 36е, также в мультик можно и 60е(там три "нормальных" канала :-) ) на него прикрутить (сигнал правда слабоват будет) и 53е(смотреть там нечего правда) тоже в мультик можно (или 49е Сдиапазон)

на 36Е естественно круговая голова, ловить ессно лучше без дисека, когда всё отстроил, тогда через дисек и подключишь головы

Какую тарель ставишь?

Если правда шару/оффициал на 36е ставишь, тогда и заморачиватся с другими спутниками не стоит :-) а если больших теликов и официала к ХД подключить, то 36*Е и 9*Е :-)

Останнє редагування:
NetX, спасибо за подробный ответ. Я переехал на новую квартиру, и тарелки у меня теперь на балконе, а не накрыше как было. Поэтому и решил сам "повыкаблучиваться". Тарелочка 60 см. Нужно только 36-й градус. Пока если честно не получилось, но завтра выходной и будет время попробовать... Итак, если я правильно понял, то:
1. тарелка строго на юг
2. Изначально ее можно поставить практически горизонтально, но сигнал "зацепить" можно?
3. Затем играть лево-право, а затем вверх-вниз. Голова в фокусе.
И еще - вторая тарелка 4.0, 4.8 и 9.0. Кронштейн оказался длинноват и с балкона дотянуться до голов можно, тонкую настройку сделать нереально. Пришла идея - если я сниму тарель и настрою ее скажем в другом месте жестко закрепив. А потом поставлю обратно на балкон - будут ли ловить спутники?

если конешно в своем тюнере неполный валянок
Полный-неполный не знаю, но когда после неудачной прошивки, он сдох, то я его сам восстановил при помощи нуль-модемного кабеля. Просто не заморачивался что и как надо включать чтоб настроить голову. А по поводу дисека, говорят что может сгореть если через него настраивать.

Ситуация такая - настроили с приятелем на его опенбоксе 800-м, у него сигнал около 99-100%, у меня на дриме 800-м 73-75%. В чем может быть дело?

нормально,тюнера разные поэтому такой разбег.

А я вот сегодня пробовал, что то не пошло, может голова не фурфычит, потому, что сигнала вообще не видит, хотя там трудно вроде не попасть. Может есть какой транспондер, чтобы линейную голову поставить поймать а потом на круговую поменять, линейный проверенный точно есть, не подскажете случаем?

ManticoraXT, пожалуйста пробуй настроить на линейном
12130 H 27500 до 52дб,или на этой 12516 V 10370 (16.9 Mbps),
затем поднастроить на круговом конверторе все равно прийдеться на частоте 12174 L(H) 4340

Останнє редагування:
Да вроде понял в чем косяк CTYDEHT написл, что частота гетеродина 11700 а на других форумах пишут 10750. Так что завтра протестим.

А я вот сегодня пробовал, что то не пошло, может голова не фурфычит, потому, что сигнала вообще не видит, хотя там трудно вроде не попасть. Может есть какой транспондер, чтобы линейную голову поставить поймать а потом на круговую поменять, линейный проверенный точно есть, не подскажете случаем?

В тюнере выставь частоту LNB - 10750

Да вроде понял в чем косяк CTYDEHT написл, что частота гетеродина 11700 а на других форумах пишут 10750. Так что завтра протестим.

LNB - 10750, а гетеродин - 11700

Не знаю в чем причина, но на моем Дриме сигнал с 36-го максимум 75% на НТВ-шных частотах, Триколор часть транспондеров 82-83%, а часть 15%. Что за срань?
И еще хочу задать вопрос - играет ли роль голова?, размер тарелки?, сам тюнер и его настройки? Кто может подсказать настройки спутника 36-го на Дриме 800-м? С гетеродином и LNB все понятно, но там еще куча всяких строчек.

Назад
Зверху Знизу