Допомагаємо ЗСУ!

Настроить домашнюю сеть БФ

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2257
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Настроить домашнюю сеть БФ

Люди, возникла такая дилемма - есть локалка Трионал, есть роутер Длин дир-400 и есть два компа (ПК и ноут)
Один подключен к рутеру через лан
Ноут через вайвай
На обоих установлено Вин 7

Проблема собственно такова - как расшарить папку(и) на компе\компах?
Инет на обоих работает, они даже пытаются видеть друг друга через сетевое окружение, на обоих компах сеть установленна как домашняя, настроено в доп. параметрах общего доступа обнаружение, безпарольность и прочее открыто\разрешено, но сцуко не пускает все равно. При попытки настроить домашнюю группу винда просит IPv6, но рутер такое не знает:(((
у гугла уже спрашивал, мануалы курил, в бубен бил:(((
Что собстно делать? Варианты выпить йаду, выкинуть рутер, комп и ноут и поменять ОС отпадают :( Драйвера pramie_ryki.dll подключал - не помогло :(

Останнє редагування:
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а роутеру такого знать и не надо
он свич для "домашней сети"
так что включайте ip v6 на семках,

или же см. хинт.
драйвера pramie_ryki.dll подключал - не помогло
драйвера "прямые руки" не умеют настроить обычный нетбиос?

хинт : пользователь "гость" и группа "гости" НЕ являются участниками группы "все".

вай вай
отказаться от вин7 - вариант, не?
не вариант. всем функционалом меня семерка устраивает.

а роутеру такого знать и не надо
он свич для "домашней сети"
так что включайте ip v6 на семках.
включил. ничего не произошло. ручками вбил адреса вида ::192.168.0.1 и 2
но библиотеки не видятся, и че-то они глючат. винды переставлял вчера
а через стандартную шару никак? токо через это хрень?

токо через это хрень?

а где Вы видите "эту хрень"?
если нет сервера AD, то надо разрешать пользователя "Гость" и снимать ему запрет на доступ из сети в групповой политике.
так повелось еще со времен Win2000.

плюс в самих ресурсах надо разрешить доступ на уровне сетевых и файловых разрешений. убрать к чорту "простой общий доступ", потому что от него не легче. ну и начиная с висты была еще где запрещалка общего доступа к файлам и принтерам отдельно. ну и в брандмауэре исключения и клиент и служба сетей майкрософт должны быть в свойствах сетевого подключения разрешены.
"библиотеки не видятся" - это какие - им. Ленина или Короленко?
компьютеры хотя бы появились в сетвом окружении? какую ошибку пишет?

*а вообще там есть мастер настройки домашней сети, он все делает сам.

Люди, возникла такая дилемма - есть локалка Трионал, есть роутер Длин дир-400 и есть два компа (ПК и ноут)
Один подключен к рутеру через лан
Ноут через вайвай
На обоих установлено Вин 7

Проблема собственно такова - как расшарить папку(и) на компе\компах?
Инет на обоих работает, они даже пытаются видеть друг друга через сетевое окружение, на обоих компах сеть установленна как домашняя, настроено в доп. параметрах общего доступа обнаружение, безпарольность и прочее открыто\разрешено, но сцуко не пускает все равно. При попытки настроить домашнюю группу винда просит IPv6, но рутер такое не знает:(((
у гугла уже спрашивал, мануалы курил, в бубен бил:(((
Что собстно делать? Варианты выпить йаду, выкинуть рутер, комп и ноут отпадают :( Драйвера pramie_ryki.dll подключал - не помогло :(

А вот меня люди спрашивают: "За что я так не люблю винду?". Ответ очевиден.

Просто пока я сидел под 7-кой, у меня было такое чувство что я уже знаю, что бы было, если бы линукс таки написал билли. Если уже воруете, то воруйте нормально.

7-ка
для начала она ворованная - уже плохо
а ней отсутствуют сетевые возможности чуть более, чем совсем
в ней нет софта
вот я ставлю убунту 10,04 и там есть всё..

поставил и гоняй лысого
а в винде или искачть бесплатные програмы по говнопорталам с поревом или на тех же позорных ресурсах качать варез и кряки
фуу
ППКС. Кроме дистрибутива :rolleyes:

а где Вы видите "эту хрень"?
если нет сервера AD, то надо разрешать пользователя "Гость" и снимать ему запрет на доступ из сети в групповой политике.
так повелось еще со времен Win2000.

плюс в самих ресурсах надо разрешить доступ на уровне сетевых и файловых разрешений. убрать к чорту "простой общий доступ", потому что от него не легче. ну и начиная с висты была еще где запрещалка общего доступа к файлам и принтерам отдельно. ну и в брандмауэре исключения и клиент и служба сетей майкрософт должны быть в свойствах сетевого подключения разрешены.
"библиотеки не видятся" - это какие - им. Ленина или Короленко?
компьютеры хотя бы появились в сетвом окружении? какую ошибку пишет?

*а вообще там есть мастер настройки домашней сети, он все делает сам.
фаервол - убил, на его место поставил каспера с доступом
простой общий доступ - убит
гость подвешен и в службах и в настройках шарящей папки
библиотеки ленина он тоже не видет:(( даже вебка из туалета не работает:(((
Компы появились в сетевом окружение, но при подключении выводит стандартное сообщение типа "проверьте правильность написание имени и наличие кривых рук"

А вот меня люди спрашивают: "За что я так не люблю винду?". Ответ очевиден.
хорошо конечно что никсы рулят, но не все хотят ставить себе никсы из-за ограничений и несовместимостей
вот простой пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7-ка
для начала она ворованная - уже плохо
а ней отсутствуют сетевые возможности чуть более, чем совсем
в ней нет софта
вот я ставлю убунту 10,04 и там есть всё..

поставил и гоняй лысого
а в винде или искачть бесплатные програмы по говнопорталам с поревом или на тех же позорных ресурсах качать варез и кряки
фуу
супер. а если работа связана с тем что надо ставить и играть в игры в которых используется не только openGL a еще и directX?
Та и некоторые другие программы, которые есть только на мак или на винду?
Если так рассуждать, то винда и никсы - это вообще вселенское говно, и дело только за Великим Маком))) А для этого нужно всего-лишь купить макбук и айфон и выкинуть к чертям все эти богомерзкие пни, нокии и прочую богонеугодную срань.

Поржал:)
Возьми вот 9.1 обнови до 10.04 - и действительно, будет всё:D
ну и нахрена такие пляски с бубном? правильно поставленная винда как минимум при всяких изощренных пытка будет жить пол года, а в особо одаренных случаях, на нетбуке, которым пользуется чайник живет хрюха сп1 уже больше года, и не глючит.

Я не прошу посоветовать мне другую операционку, я знаю какие классные есть никсы и маки, я прошу совета как настроить функцию которую я до этого никогда не настраивал.

хорошо конечно что никсы рулят, но не все хотят ставить себе никсы из-за ограничений и несовместимостей
вот простой пример

В моей практике, еще не попадалось ПК, на оборудование которых не было бы драйверов, что-то из того что нужно "енд юзеру", "геморно" настраивалось и т.д.. Истинная причина кроется намного глубже.

супер. а если работа связана с тем что надо ставить и играть в игры в которых используется не только openGL a еще и directX?
Та и некоторые другие программы, которые есть только на мак или на винду?
Если так рассуждать, то винда и никсы - это вообще вселенское говно, и дело только за Великим Маком))) А для этого нужно всего-лишь купить макбук и айфон и выкинуть к чертям все эти богомерзкие пни, нокии и прочую богонеугодную срань.

Бред. Ставить типа ворованый софт и ворованую ОС по вашему нормально?

ну и нахрена такие пляски с бубном? правильно поставленная винда как минимум при всяких изощренных пытка будет жить пол года, а в особо одаренных случаях, на нетбуке, которым пользуется чайник живет хрюха сп1 уже больше года, и не глючит.

Правильно настроенный линукс живет до момента выхода из строя железа. И в отличии от винды не требует к себе постоянного внимания.

Я не прошу посоветовать мне другую операционку, я знаю какие классные есть никсы и маки, я прошу совета как настроить функцию которую я до этого никогда не настраивал.

Как бы так помягче объяснить. Короче эта самая функция, реализована в семерке через очень хитро закрученную попу.

если играться на этом дохрена, то да, если работать то нет.
пол года , ааа, ржу-нимагу
я лучше пойду в анальное рабство, чем каждые полгода этот цирк-бдсм
времена. когда винда была простой юзерабельной.а все остальное жестоким и жопонаправленным к обманенту давно прошли, щас линукс ставится быстрее и понятнее, а вятта вообще оной командой и парой-тройкой конфирмов
есть специфичный софт - дрочитесь с виндой, я предпочел найти другие решения
- постная ...
почему у меня фрибсд почти год на десктопе и никаких претензий? какое там у него оборудование нестандартное? дрочерская видеокрта с 2 Г памяти (ворк онли).
все это постная ...
каждый использует не ту системы, которая лучше, а на котоорую его хватает понять, что она лучше
если кроме винды и дебиана ничего не видел, то сиди тихо и раскрывай рот (с)
wiki.it-kharkov я тоже читаю
А какой цирк с виндой? семерка ставиться за пол часа вместе с обновлениями и дровами. и если считать что 5 раз кликнуть мышкой это уже БДСМ, то линух правильно настроенный с прописаными конфигами - это уже просто садомазо с елементами зоо- и некрофилии
я верю что вы найдете решения, особенно когда перепишете директХ или попросите всех производителей игр писать их только под Опен.

Так то так, тока шо потом с ним делать?:іржач:
дрочить на конфиги
5 минут в микроволновке подержать
и идти конфигить ядро?
В моей практике, еще не попадалось ПК, на оборудование которых не было бы драйверов, что-то из того что нужно "енд юзеру", "геморно" настраивалось и т.д.. Истинная причина кроется намного глубже.
Бред. Ставить типа ворованый софт и ворованую ОС по вашему нормально?
Правильно настроенный линукс живет до момента выхода из строя железа. И в отличии от винды не требует к себе постоянного внимания.
Как бы так помягче объяснить. Короче эта самая функция, реализована в семерке через очень хитро закрученную попу.
в линухе на новые устройства всегда были траблы с дровами.
А кто сказал что винда и софт у меня ворованый? вообще-то у меня на буке предустановленная 7ка
а как студент, ко всему софту мелкософта у меня халявный аккаунт который абсолютно легальный.
винда у меня тоже не требует постоянного внимания, твики, чистки и прочее у меня происходят один раз, руками, сразу после установки системы. а "умирает" винда редко, переставляю в основном из-за того что из-за оргомного количества софта и игр ставящегося и сносимого - комп засирается.
Заканчиваем флуд, супер что никсы такие хорошие, дрочим на них дальше, а теперь без ОФФТОПА - как решить поставленную задачу без смены ОС?

А танцы с бубном это не внимание не?

А ты постоянно танцуешь с бубном? Странно, я вот мандриву как поставил в начале года, потратил где-то месяц на тонкую настройку, и вот сижу - не вижу неудобств. Правда сейчас танцую с дебианом, но тяжело переходить с rpm сборок на deb.

в линухе на новые устройства всегда были траблы с дровами.
А кто сказал что винда и софт у меня ворованый? вообще-то у меня на буке предустановленная 7ка
а как студент, ко всему софту мелкософта у меня халявный аккаунт который абсолютно легальный.
винда у меня тоже не требует постоянного внимания, твики, чистки и прочее у меня происходят один раз, руками, сразу после установки системы. а "умирает" винда редко, переставляю в основном из-за того что из-за оргомного количества софта и игр ставящегося и сносимого - комп засирается.
:іржач::іржач::іржач:

Иди учись, студент!

А ты постоянно танцуешь с бубном? Странно, я вот мандриву как поставил в начале года, потратил где-то месяц на тонкую настройку, и вот сижу - не вижу неудобств. Правда сейчас танцую с дебианом, но тяжело переходить с rpm сборок на deb.

всего месяц плясок с бубном. Это уже настоящий БДСМ
на настройку винды тратиться максимум день, соответственно линух проживет 15 лет???

Вон Принц не может л2тп собрать почему -то, странно да?
А при сочетании: дебиан+дхцп+пппое потанцевать надо, шото настроя пока нет

Что, кроме дебиана дистрибутивов и ОС больше нет? Как говорил Хабу "ОС - это инструмент". Ну мысль я думаю понятна.

Внимательно читаем название темы и первый пост.
Оффтоп и троллинг задолбал!

всего месяц плясок с бубном. Это уже настоящий БДСМ
на настройку винды тратиться максимум день, соответственно линух проживет 15 лет???
зачем же тогда возникла эта тема? Именно потому, что Вы настроить не можете нетбиос хитрозакрученный в семёрке?
Рецепт Вам нарисовал dr_mousefly; повторять опять?

что такое у Вас "гость подвешен в службах" - я так и не понял

Общий доступ к ресурсам в "семёрке" (классический общий доступ - а не то, что они наворотили с зависимостью от ip v6) настраивается действительно за 15 минут. Понимая, что :

- "все" - это ВСЕ пользователи (кроме гостя), имеющие учётные записи (с паролем) на данном компьютере; соответственно, гостю надо давать права как на ФС, так и на общий доступ к этой ФС; кроме того, учётная запись "гость" выключена по умолчанию;

- Права на локальную файловую систему приоритетнее прав на эти же ресурсы, которые Вы нарисовали в закладке "общий доступ";

- в свойствах сетевого адаптера в "компонентах, используемых..." должны быть включены "служба доступа к файлам и принтерам сети майкрософт" и "клиент для сетей майкрософт"

- и т.п. (имя рабочей группы, вменяемое имя компьютера (без дефисов и русских букв).... )

coda.

ps некоторые вайфай-роутеры для увеличения пропускной способности канала рубят нетбиосные броадкасты (и вообще броадкасты). Дир400 тоже этим грешит - соотв., ходите на удалённый комп по его адресу, а не "обзором " или "по его имени" (дивись аттач, у мене також дыр400, удалённая машина в workgroup - семёрка, как раз - тем не менее, по адресу я успешно хожу на её "гостевые" ресурсы, а она ходит на мой принтер)

pps
Внимательно читаем название темы и первый пост.
Оффтоп и троллинг задолбал
а меня достали писатели, не читающие ответов на свои вопросы (#3 и #5, в данном случае) и не умеющие их анализировать перед применением - и что?

Вкладення

• screen22.jpg
    screen22.jpg
    141.9 КБ · Перегляди: 57
Останнє редагування:
но при подключении выводит стандартное сообщение типа "проверьте правильность написание имени и наличие кривых рук"

и таки правильно делает. Пуск->Выполнить gpedit.msc
Конфигурация компьютера->Конфигурация Windows->Параметры безопасности->Локальные политики->Назначение прав пользователя:
Доступ к компьютеру из сети - добавить группу Все или пользователя Гость
Отказ в доступе к компьютеру из сети - удалить пользователя Гость.

во всяком случае так это решается в ХР.
боже, весь гугл этим исписан, не говоря уже о справке Windows...

про групповую политику писалось в самом начале.
видимо одно дело, что я писал, а совсем другое дело то, что вы прочли.
такое чувство, что оно вам вообще не нужно.

оказывается в семерке все даже проще:
Откройте окно «Дополнительные параметры общего доступа»;
Разверните сетевой профиль, для которого будет открыт общий доступ к файлам и принтерам, например «Домашний или рабочий»;
В группе «Общий доступ с парольной защитой» выберите опцию «Отключить общий доступ с парольной защитой» и нажмите на кнопку «Сохранить изменения».

Останнє редагування:
Вон Принц не может л2тп собрать почему -то, странно да?
А при сочетании: дебиан+дхцп+пппое потанцевать надо, шото настроя пока нет
потому шо использует для сетевых задач не сетевую систему (хоят он думает, что она огерцогеннго сетевая)
а в freebsd l2tp как 2 раза герцога почесать
От Принц вам чем не угодил? Собрал я l2tp давным-давно, просто не отчитался :rolleyes:
И откуда такая уверенность что линь не сетевой? Почему-то таблицу маршрутизации убрать/добавить позволяет без пересборки ядра и/или перезагрузки, по сравнению с супер-мега-сетевой фрёй...
"Я бы вас попросил нашу птичку - не обижать" (С) Матроскин :пиво:

от жеж дебианы-герцогебианы, никсы-кукрыниксы..
так отвыкли от масдая, что уже и про настройку гостевого входа через жопаедет.msc забыли)))

от жеж дебианы-герцогебианы, никсы-кукрыниксы..
так отвыкли от масдая, что уже и про настройку гостевого входа через жопаедет.msc забыли)))

Да все потому что у винды, женская логика, как и у ее разработчиков.

Назад
Зверху Знизу