Настраиваем свет.

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5774
Настраиваем свет.

Потер пост и название темы. Не думал, что это вызовет такое говнометание. Тема о лампочках, говорим о лампочках.
Если кого обидел, пардоньте! :) Но отрицательные репки все же засуньте себе в очко, там им будет уютней ;)

Итак. Давеча я писал, что собираюсь впихнуть ксенон в свои фонари (кто не знает Mazda 626 GE). Многие высказали свои "фу", "танунах", "выкинь их" и прочее недовольство.
Мне как бы не похуй. Много раз мне мешал кривой ближний от встречки и я не хочу слепить так же других.
Мои галогенки светят, как церковные свечи. Меня видно, но мне не видно ничего. Если дождь, можно глаза не открывать, разницы нет.
Когда покупал на ЛОСКе ксенон, спросил за мои лампы, сказали, что лампы хорошие и менять их смысла нет. Но ксенон конечно ярче и если хош, гони сука бабло. :) Я поверил и поменял немного денег на комплект 4500-ого ксенона. Пока было лето, свет практически не нужен был, но сейчас темнеет раньше и я решил заняться своими фонарями.

Решил проверить и с вами посоветоваться. Длинного и ровного участка не нашлось, пришлось стать в 3-х метрах от ворот.

На фото:
первое фото- высота засвета 80см.
второе фото- высота засвета 70см. (немного подкрутил болтик на третьем фото)
третье фото- болтик, который крутил
четвертое фото- вид от уровня яиц на расстоянии 10-ти метров.
пятое фото- то же расстояние, вид от пупа
шестое фото- то же расстояние, вид от груди

Вкладення

• IMG_20140909_191832.webp
    IMG_20140909_191832.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 196
  • IMG_20140909_192550.webp
    IMG_20140909_192550.webp
    84.7 КБ · Перегляди: 182
  • IMG_20140909_192322.webp
    IMG_20140909_192322.webp
    58.5 КБ · Перегляди: 179
  • IMG_20140909_192150.webp
    IMG_20140909_192150.webp
    131.7 КБ · Перегляди: 174
  • IMG_20140909_192213.webp
    IMG_20140909_192213.webp
    114.1 КБ · Перегляди: 175
  • IMG_20140909_192224.webp
    IMG_20140909_192224.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 161
Останнє редагування:
Макс, все проще, заедь на СТО чтобы тебе настроили свет по стенду. Там не дорого вовсе.

Если вообще - то поток должен быть низходящий, то есть чем дальше от машины тем ниже ложиться СТГ.

Слепить ты не будешь если СТГ будет снижаться с расстоянием.
Судя по форме СТГ у тебя стоят фары DEPO а не KOITO (у меня была одна такая другая Koito, так вот в DEPO СТГ под ксенон, и в Koiti - галогеновая галка) то есть у тебя лучше для ксенона.
В итоге тебе нужно всего два фактора соблюсти:
- чтобы СТГ с расстоянием шла вниз
- чтобы фары светили вперед а не в бок.

Все это можно выставить самому. Можно заехать и на стенде за 60-150 грн (не знаю но думаю что не больше) тебе все выставят.

З.Ы. Насчет языка и порыва патриотичности ты очень заблуждаешься.
З.З.Ы. Показывая свое пренебрежение обществом глупо рассчитывать на помощь от него, а твоя тема это и есть просьба о помощи подсказать и проверить правильно ли ты сделал.

А вопрос в чем?

п.с. линзы в фарах стоят криво, ужс.
не представлю как их могло развернуть так, должны быть обе идентично горизонтальны.
или то ворота под углом?

а на cервіс заїхати релігія не дозволяє? там гривень 50 то коштуватиме.
За назву теми и перше речення мінус 1 тобі до карми
Про сервис будет на днях отдельная тема. КУДА?! Заебали лохопеды! Руки из жопы, глаза от туда же. Как они вообще выживают в сегодняшнем конкурентном мире? :eek:

-1? Да хоть минус 100! ;)

Ахуел с названья темы. Ксенон- говно. :відстій:
Ну да, кто бы сомневался. :)

золотые слова
первое фото- высота засвета 80см.
не высоко случаем?? для 3-х метров
а на cервіс заїхати релігія не дозволяє? там гривень 50 то коштуватиме.
так i трэба робити, а не лохiв слухати з ЛОСКу

Макс, все проще, заедь на СТО чтобы тебе настроили свет по стенду. Там не дорого вовсе.

Если вообще - то поток должен быть низходящий, то есть чем дальше от машины тем ниже ложиться СТГ.

Слепить ты не будешь если СТГ будет снижаться с расстоянием.
Судя по форме СТГ у тебя стоят фары DEPO а не KOITO (у меня была одна такая другая Koito, так вот в DEPO СТГ под ксенон, и в Koiti - галогеновая галка) то есть у тебя лучше для ксенона.
В итоге тебе нужно всего два фактора соблюсти:
- чтобы СТГ с расстоянием шла вниз
- чтобы фары светили вперед а не в бок.

Все это можно выставить самому. Можно заехать и на стенде за 60-150 грн (не знаю но думаю что не больше) тебе все выставят.

З.Ы. Насчет языка и порыва патриотичности ты очень заблуждаешься.
З.З.Ы. Показывая свое пренебрежение обществом глупо рассчитывать на помощь от него, а твоя тема это и есть просьба о помощи подсказать и проверить правильно ли ты сделал.
Бля, Андрюха, кому доверять? Одни ушлепки на СТОшках. Вот подскажите мне толковых ребят. Не в деньгах же вопрос. :rolleyes:

ЗЫ: я пишу про диванных революционеров-патриотов, а не о тех, кто любит Украину и говорит на украинском. Это совсем разные вещи. Если кому-то не понятно, пусть проходят мимо, про себя послав меня куда подальше.
Я за натур продукт! :yahoo:

А вопрос в чем?

п.с. линзы в фарах стоят криво, ужс.
не представлю как их могло развернуть так, должны быть обе идентично горизонтальны.
или то ворота под углом?
Не, стоят криво. Я сам ахерель. :eek:
Бльааааа, там все криво. Я даже не знаю что ровнять- фару или кузов. :D

Про сервис будет на днях отдельная тема. КУДА?! Заебали лохопеды! Руки из жопы, глаза от туда же. Как они вообще выживают в сегодняшнем конкурентном мире?
ну то дійсно по намальованій крейдою схемі на стіні під пивко встановлюють справжны профі. ті хлопці ймовірно підробляють на подібних полсугах ще в брабусі там амг

делал здесь
НПП "Карсис" ООО "БОШ-Сервис": ул. Ивана Камышева, 18а
Тел. (057) 738-12-88, 738-41-60, 738-31-12, 738-33-95, 738-13-61
Сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рабатают даже по субботам, но желательно перезвонить в пятницу и уточнить про электриков и регулировку фар

не высоко случаем?? для 3-х метров
Ну, может и высоко. Если бы было в норме, я наверное бы не писал тут всякую хуйню. :)

ну то дійсно по намальованій крейдою схемі на стіні під пивко встановлюють справжны профі. ті хлопці ймовірно підробляють на подібних полсугах ще в брабусі там амг
Я не знаю кто где подрабатывает, но знаю точно, что нельзя вот так просто взять и найти нормального мастера, которому можно доверить свой автомобиль.

Я не знаю кто где подрабатывает, но знаю точно, что нельзя вот так просто взять и найти нормального мастера, которому можно доверить свой автомобиль.
відрегулювати фари?
Які саме СТО тобі відрегулювали неадекватно?

Десь приблизно як на будівництвах та ремонтах. :D

Хоча ти і дебіл, але дам підказку - шукай СТО, де є стенд для регулювання фар.
З ним "найважче" - виставити його правильно щодо оптичної вісі фари.
Далі навіть такий дебіл як ти впорається, не кажучи вже про СТОшників.

Стенд ось такий.
138.JPG

такий стенд є майже всюди на нормальних сервісах. Звісно, що в гаражних мастерів такого нема і вони кажуть що, то лохи так роблять

делал здесь
НПП "Карсис" ООО "БОШ-Сервис": ул. Ивана Камышева, 18а
Тел. (057) 738-12-88, 738-41-60, 738-31-12, 738-33-95, 738-13-61
Сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рабатают даже по субботам, но желательно перезвонить в пятницу и уточнить про электриков и регулировку фар
А они только настраивают? Если мне нужно пол кузова переварить фару в посадочном нормально установить, это делают?
Просто машинка старенькая, может фонарик стоит не ровно, может нужно будет не просто покрутить крутилочки, а и фонарик, они покрутят? :rolleyes:

Тебе нужна ровная поверхность горизонтальная для машины и вертикальная - для световой линии.
Замерь рулеткой расстояние от земли до центра линзы. Отъедь от ворот на 5 метров и замерь расстояние от земли то СТГ, должно быть меньше чем от земли до центра линзы. При условии что до ворот у тебя горизонт четкий.
Это по вертикале, по горизонтали можно так же замутить с лазерным уровнем. Выстави его четко вдоль центра кузова, замерь расстояние между линзами и центром. А затем выстави так чтобы это же расстояние было между центрами ярких пятен на воротах. Отъедь на 10 метров и проверь что это же расстояние сохранилось.

Интересно так же как ты отличаешь диванных патриотов от не диванных по постам на форуме.

Проще на СТО, честно ;)

Назад
Зверху Знизу