Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Настоящий мужчина" - кто это?

• Автор теми Автор теми manch
  • Дата створення Дата створення
Рассказывайте.
Я внемлю.

О настоящих мужчинах, что ли? :)
Я вот сейчас нашла совершенно потрясающее предисловие Набокова к его роману "Другие берега".
Сижу и восхищаюсь - это же именно тот аргумент, которого мне лично не хватало в различный спорах о языках!

[/QUOTE]Предлагаемая читателю автобиография обнимает период почти в сорок лет.... Ее
цель - описать прошлое с предельной точностью и отыскать в нем полнозначные
очертания, а именно: развитие и повторение тайных тем в явной судьбе. Я
попытался дать Мнемозине не только волю, но и закон.

Основой и отчасти подлинником этой книги послужило ее американское издание, "Conclusive Evidence". Совершенно владея с младенчества и английским и французским, я перешел бы для нужд сочинительства с русского на иностранный язык без труда, будь я, скажем, Джозеф Конрад, который, до того, как начал писать по-английски, никакого следа в родной (польской) литературе не оставил, а на избранном языке (английском) искусно пользовался готовыми формулами. Когда, в 1940 году, я решил перейти на английский язык, беда моя заключалась в том, что перед тем, в течение пятнадцати с лишним лет я писал по-русски и за эти годы наложил собственный отпечаток на свое орудие, на своего посредника. Переходя на другой язык, я отказывался таким образом не от языка Аввакума, Пушкина, Толстого - или Иванова, няни, русской публицистики - словом, не от общего языка, а от индивидуального, кровного наречия. Долголетняя привычка выражаться по-своему не позволяла довольствоваться на новоизбранном языке трафаретами, - и чудовищные трудности предстоявшего перевоплощения, и ужас расставания с живым, ручным существомввергли меня сначала в состояние , о котором нет надобности распростроняться; скажу только, что ни один стоящий на определенном уровне писатель его не испытывал до меня.

... Книга "Conclusive Evidence" писалась долго (1946-1950), с особо мучительным трудом, ибо память была настроена на один лад - музыкально недоговоренный русский, - а навязывался ей другой лад, английский и обстоятельный... Предлагаемая русская книга относится к английскому тексту как прописные буквы к курсиву, или как относится к стилизованному профилю в упор глядящее лицо: "Позвольте представиться, - сказал попутчик мой без улыбки, - моя фамилия N." ...[/QUOTE]

тот аргумент, которого мне лично не хватало в различный спорах о языках!
И какую же точку зрения Вы отстаиваете в этих спорах?
...
Большинство русскоговорящих авторов. которые пишут на "не родном" языке пользуются услугами переводчика.
Очень мало есть таких, которые могут использовать всь палитру чужого наречия.
Среди признананно талантливых таких - не то что единицы - промилли.
...
Или Вы с этим не согласны?
Поспорим?

По поводу Набокова.
Как не восхищаются им "не русскоговорящие читатели" по мне он - ...
Ну никакой. ;)

Большинство авторов пишут на одном языке.
Переводить их или нет - решают в большинстве случаев издатели.
А на счет точки зрения - это вообще-то к вопросу о том, что человек, владеющий в равной степени двумя и более языками, гораздо более гармоничен, чем тот, кто упирается рогом в то, что должен быть один государственный язык, и чем тот, кто кричит, что никакой государственный язык ему на фиг не нужен, он искуственнен, он чужд, оставьте мне русский :)

По поводу Набокова.
Как не восхищаются им "не русскоговорящие читатели" по мне он - ...
Ну никакой. ;)

Это потому, что вам не присущ "комплекс Гумберта" :)
Хотя его владение языком вы не сможете отрицать, я думаю...
А ведь что важно в художественном произведении?
На мой взгляд, все же стиль, манера, изящество в использовании языка.

Большинство русскоговорящих авторов. которые пишут на "не родном" языке пользуются услугами переводчика.
Очень мало есть таких, которые могут использовать всь палитру чужого наречия.
Среди признананно талантливых таких - не то что единицы - промилли.
...

В том-то и дело, что для него родными были оба языка, в результате и появились два совершенно разных произведения :)

владеющий в равной степени двумя и более языками, гораздо более гармоничен,
Несомненно.
Если он владеет обеими языками - хорошо.
А если плохо - то ...
Хе хе.

комплекс Гумберта
???
И что с этими сопливками делать? ;)

Хотя его владение языком вы не сможете отрицать,
Вы о ком?
О Гумберте?
О куинилинге?

А ведь что важно в художественном произведении?
На мой взгляд, все же стиль, манера, изящество в использовании языка.
Талант.
Пишущего.
А то - понаэстетствуют бесталанные писаки. и голосят...
Манерно!
Изящно!
А начнешь читать...
И ...

:)))
Ладно :)
Раз вы не настроены на Набокова - давайте о куннилинге :)))

ну уж!
Я как раз бутерброд доедаю.
А вы... ;)

Опять не слава богу... :)
Ну давайте вашу тему:)

Тема?
Давайте.
"Чем такая привлекательная девушка зарабатывает в Харькове на жизнь."

Нахожусь на иждивении :))
Учусь потому что.
Иногда попадаются какие-то случайные заработки - но они не составляют существенную часть моих трат :)

Знать не перевелись обеспеченные родители.
Или...
Упс.
Я же не спросил на чьем иждевении... ;)

Интересно мнение милых дам-каков же он?Настоящий мужчина?Встречался ли Вам в жизни такой?Да и нужен ли он вообще Вам?ведь это редкий зверь,а остальных(ненастоящих?) полно.

Ну конечно на мамочкином :)
Или я похожа на содержантку? :)

Интересно мнение милых дам-каков же он?Настоящий мужчина?Встречался ли Вам в жизни такой?Да и нужен ли он вообще Вам?ведь это редкий зверь,а остальных(ненастоящих?) полно.

Мужчина, вы че? :))
Тут почти двадцать страниц ответов женщин на эту тему :)))
"Читайте литературу - там все есть" :)

Grau OL мое уважение.Вы часом не психолог?Довольно точный психологический портрет.А пртрет настоящего мужчины описать?Ваше мнение?

Что интересного заметил я тут...
Большинство представляющихся юзерш, которые выглядят по фотографиям в личках, или упоминанию своего возраста довольно молодо - очень грамотны.
На "ты" с русским языком, орфографией и пунктуацией.
И большинство "юношей" и изображающих себя "взрослыми" - делают таааакие очепятки. что можно смело их оставлять на третий год во втором классе.
Загадошно.
хе хе...

Назад
Зверху Знизу