Настоящее вино

• Автор теми Автор теми Ucraniana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 202
Настоящее вино

Два года назад была в гостях у подруги в Харькове. Случилось съездить в Крым . Все классно. НО! Подруга все время педупреждала меня, что вино(а я любительница бокальчика-другого) бодяжное, не настоящее, можно отравиться.
Не знаю. Я не очень большой знаток вин. И не отравилась.
Но как на самом деле дело обстоит с вином в Харькове ?
Кто что знает?:)

Два года назад была в гостях у подруги в Харькове. Случилось съездить в Крым . Все классно. НО! Подруга все время педупреждала меня, что вино(а я любительница бокальчика-другого) бодяжное, не настоящее, можно отравиться.
Не знаю. Я не очень большой знаток вин. И не отравилась.
Но как на самом деле дело обстоит с вином в Харькове ?
Кто что знает?:)

все очень просто. состав на этикетке написан. виноматериалы - это ****о. что касается крыма, то молодое вино, которое и скармливают туристам, вполне себе отличное вино, обладающее всеми характеристиками обычного, молодого вина. у него нет и не может быть богатого вкуса, если только это не белый сухарь, но у него есть достойный букет и вполне определенное послевкусие. молодые вина на рынке в крыму производит евпатория, массандра, новый свет. граппа, которую делает массандра, ****о. есьт много фирменных магазинов. например, медвежья кровь, кагор, черный доктор и различные мускаты гривен за 300 вполне себе отличное вино, на уровне мировых брендов. в пределах тысячи гривен можно найти уникальные вина, разлитые в бутылки 5-7 лет назад с возрастом 10-15 лет.

что касается в харькове- рокфор виномаркет. пока в ****е замечен не был. для меня там самое ходовое - кьянти, 120 гриш. за свои деньги вполне хорошее вино.

п.с. только что диана подарила мне бутылочку айс-вайна из грузии. очень рекомендовала, и сокрушалась,что его в принципе нигде нет в продаже. и в грузии уже тоже не будет, т.к. его перестали производить по причине тотальных неурожаев. вот теперь думаю - сохранить в коллекцию или все ж таки побаловаться... :(

все очень просто. состав на этикетке написан. виноматериалы - это ****о. что касается крыма, то молодое вино, которое и скармливают туристам, вполне себе отличное вино, обладающее всеми характеристиками обычного, молодого вина. у него нет и не может быть богатого вкуса, если только это не белый сухарь, но у него есть достойный букет и вполне определенное послевкусие. молодые вина на рынке в крыму производит евпатория, массандра, новый свет. граппа, которую делает массандра, ****о. есьт много фирменных магазинов. например, медвежья кровь, кагор, черный доктор и различные мускаты гривен за 300 вполне себе отличное вино, на уровне мировых брендов. в пределах тысячи гривен можно найти уникальные вина, разлитые в бутылки 5-7 лет назад с возрастом 10-15 лет.

что касается в харькове- рокфор виномаркет. пока в ****е замечен не был. для меня там самое ходовое - кьянти, 120 гриш. за свои деньги вполне хорошее вино.

п.с. только что диана подарила мне бутылочку айс-вайна из грузии. очень рекомендовала, и сокрушалась,что его в принципе нигде нет в продаже. и в грузии уже тоже не будет, т.к. его перестали производить по причине тотальных неурожаев. вот теперь думаю - сохранить в коллекцию или все ж таки побаловаться... :(

Ох!!!! Спасибо за такой развернутый рассказ!!!

Айс-вайн....не пробовала. Побаловаться ... обязательно...:клас:

Останнє редагування:
Айсвайн - это очень хорошо. (только не паршивый и довольно дешевый, какой иногда бывает в ФОЗЗИ)
Из Италии выпили давеча сухарик PRIMITIVO TARANTINO - очень неплохо!

ну, по сути обычное вино, приготовленное и разлитое в Укр на этикетке которого указано что оно произведено из виноградного сырья, а не из виноматериалов - не "бодяжное", в том смысле чтобы им травиться, или в том, что оно изготовлено из какого-то мистического порошка полного ГМО. Другое дело, что из местного винограда и с местной тщательностью соблюдения техпроцесса, оно может быть банально паршивым на вкус. Это уже дело взыскательности - кто что считает хорошим вкусом. Но травиться Вам им не судьба. Это подруга нагнетала, прибавляя страшилками себе значительности.

расскажите, чем вам виноматериал не угодил и из чего по вашему делают вино? традиционным способом у нас единицы производят

скажите, чем вам виноматериал не угодил
Ну виноматериал - это концентрат, если я не ошибаюсь. При таком методе производства было бы глупо ожидать богатого букета или других свойств, присущих вину которое дозрело самостоятельно и над купажом которого работали специалисты.

Вот еще такой момент вспомнила. Продавали на разлив из огромных бутылок недалеко от пляжа. Странно было смотреть на это. Неужели настоящее вино там было?:rolleyes:

Вот еще такой момент вспомнила. Продавали на разлив из огромных бутылок недалеко от пляжа. Странно было смотреть на это. Неужели настоящее вино там было?:rolleyes:

а что смущает? Настоящее вино при переливании из аутентичной тары в бездуховную пластиковую должно обиженно скисать?

Ну виноматериал - это концентрат, если я не ошибаюсь. При таком методе производства было бы глупо ожидать богатого букета или других свойств, присущих вину которое дозрело самостоятельно и над купажом которого работали специалисты.

виноматериал - это по сути не разлитое в бутылки вино. давайте говорить о качестве виноматериала. у кого нет своих виноградников, тот производит из чужого. такое вино дешевле, но в процессе транспортировки оно все же больше контактирует с кислородом и его вкус становится хуже

Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая:
- используется в качестве сырья для производства вина;
- не содержат ароматических и вкусовых добавок.
Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлением:
- этилового спирта, произведенного из пищевого сырья; и/или
- дистиллятов, с содержанием этилового спирта не более 22.5% объема готовой продукции.

да не обязательно и концентрат. Просто производить сырье и тут же его обрабатывать часто экономически невыгодно. Разделение производства хороший ход. но... Во-первых не понятно что имел ввиду производитель, печатая на этике "виноматериалы" и были ли это действительно виноматериалы, а не овно. А они бывают разные. Во вторых виноматериалы при перевозке окисляются, и это сказывается

все очень просто. состав на этикетке написан. виноматериалы - это ****о. что касается крыма, то молодое вино, которое и скармливают туристам, вполне себе отличное вино, обладающее всеми характеристиками обычного, молодого вина. у него нет и не может быть богатого вкуса, если только это не белый сухарь, но у него есть достойный букет и вполне определенное послевкусие. молодые вина на рынке в крыму производит евпатория, массандра, новый свет. граппа, которую делает массандра, ****о. есьт много фирменных магазинов. например, медвежья кровь, кагор, черный доктор и различные мускаты гривен за 300 вполне себе отличное вино, на уровне мировых брендов. в пределах тысячи гривен можно найти уникальные вина, разлитые в бутылки 5-7 лет назад с возрастом 10-15 лет. :(

а что насчет нового света? рекомендуете?

:D так не покупай крепленое. в него всегда спирт добавляют

Я с Украинскими винами давно завязала. За исключением крымских порто и хереса - для осенней ностальгии самое оно. Помню еще на какой-то выставке инкерманский рислинг вдохновил, но потом в продаже его не видала.

Я с Украинскими винами давно завязала. За исключением крымских порто и хереса - для осенней ностальгии самое оно. Помню еще на какой-то выставке инкерманский рислинг вдохновил, но потом в продаже его не видала.

мне нравятся Новосветские. да и некоторые Массандры, например, Ай-Серез.

Назад
Зверху Знизу