Настоящая вера.

• Автор теми Автор теми Simply falling
  • Дата створення Дата створення
Как вам не приходит в голову что Вседержитель и Творец всего сущего или существующего это и есть ЙГВГ Бог так представился когда Моисей спросил его как твоё имя.

А как такое может придти в голову здравомыслящему человеку? Ну не приходит, потому что немного ещё в своём уме. Есть библия, в которой о Егове ничего не сказано. Также есть элементарная логика. Исходя из которой простой смертный не может знать имя Бога. Да вообще никто не может знать его имя. Это всё равно, что ты бы утверждал, что все муравьи из муравейника под твоим крыльцом знают твоё имя, фамилию и отчество.
Не смеши людей короче. :-)

А вы пытались выйти за рамки примитивного мышления?
Бог это личность сущнось со всеми известными свойственными качествами и проявлениями индивида.
Это люди похожи на него, а не он на нас.
Ваше мышление целиком материально и вам трудно выйти за рамки материи.
Если что то не понятно и не знаете ответ зачем прибегаеть к изотерике и прочим людским домыслам и выдумками?
Прежде всего скажите себе лично правду!
Сомневаться в достоверности основного учения библии вполне стандартно.
Самый яркий стереотип кроется в сомнении, что за 2000 лет могли быть дописи редакции и не точности переводов.
Но парадокс в том, что именно незыблемость учений не утрачена.
Невзирая на то, что библию постоянно хотят исказить и много раз уничтожали рукописи и различные ее издания.
Тем не менее библия сегодня доступна более чем в 235 странах и переведена почти на все существующие языки и наречия.
Главная причина этого факта Сила Бога.
Бог силён и мудр и Он не допустит, что бы его Слово исказили или уничтожили.
Этот факт является важным доказательством истинности учения и божественного вмешательства в написание и сохранение своего слова.
И все ваши нападки смешны.
Не читая библию и не по имая истинного учения люди обкрадывают самих себя.
Ну что ж смейтесь и глумитесь, сейчас ваше время.
Но придёт тот день как вор не ожиданно и будет плач и скрежет зубов.

Мозгов совершенно нет у вас.
Писать ради того чтобы что то ляпнуть дело не хитрое.
Мало того что примитивно банально и глупо но ещё и сильно раздражает.
Вам бы помалкивать, а вы суете кругом свою ******ь, как никому не нужное дырявое и ржавое помойное ведро.

Если по чесноку то из под лавки вылез ты!
(и я к сте тоже) да все человечество вылезло сами знаете из какого места (дырки)
Так что не надо тут выказывать отсутствие знаний царечки природы дауны, имбицылы, алигофрены и микроцифалы. (относится ко всем и ко мне).
Как вам не приходит в голову что Вседержитель и Творец всего сущего или существующего это и есть ЙГВГ Бог так представился когда Моисей спросил его как твоё имя.
Вас вообще вчера сделали :D:D:D:D

Останнє редагування:
Есть библия, в которой о Егове ничего не сказано.

какая это Библия?

Божье имя появляется в Еврейских Писаниях приблизительно 7 000 раз. Оно написано четырьмя еврейскими согласными буквами (יהוה), которые называются тетраграмматоном.

0

Божье имя, написанное древними еврейскими буквами, которые использовались до вавилонского плена

2

Божье имя, написанное еврейскими буквами, которые использовались после вавилонского плена

Свиток Мертвого моря с отрывками из Псалмов (первая половина I века н. э.). Текст выполнен еврейскими буквами, относящимися к периоду после вавилонского плена, однако тетраграмматон написан более древним стилем, и поэтому он выделяется на фоне остального текста

4

Также есть элементарная логика.
Исходя из которой простой смертный не может знать имя Бога.
Да вообще никто не может знать его имя.

Да что вы говорите?
только пруф опять забыли подложить под свои буквы, черты и резы.
то что у вас полное отсутствие знаний я уже давно понял.
а ваши личные измышления выковырянные то ли из больного воображения то ли еще из какого неблагоприятного места.
Подкладывайте, пожалуйста, пруф под теми высказываниями которые вы пишите.
у меня нет ни малейшего повода вам доверять.

У всех языческих выдуманных не существующих на самом деле богов есть имена
А у Бога Евреев, что получается нет?
И у Бога Христиан нет имени.
Как такое может быть?
А может быть это кому-то выгодно?

Самым древнейшим верховным мужским божеством у славян был Род.
bog-rod01.jpg

Амон-Ра
В Фивах (Верхний Египет) Амон был местным богом ветра. После объединения Верхнего и Нижнего Египта культ Амона постепенно набрал силу и слился с культом Ра. После чего Амон-Ра стал верховным богом Египта.

23.gif

Ан (шум. an "небо", аккад. Анум) - бог неподвижного небесного свода, звездного неба; старейшина богов.
[Ассир. ăššûr, ăshûr], верховный бог ассирийцев, первоначально - бог-покровитель г. Ашшур на р. Тигр. Этимология имени А. не ясна, так же как и природа его образа. На древних ассир. рельефах он изображался как божество-дерево, в позднюю эпоху - как священное дерево новогоднего ритуала.
Самыми старыми из шумерских божеств считались Ан — бог неба и Ки — богиня земли. Согласно мифу, они возникли в первобытном водном хаосе и первоначально были слиты воедино в гигантскую гору. Порожденный ими бог воздуха Энлиль расколол гору [192] и таким образом отделил небо от земли. К числу старейших богов шумеры относили также бога океана и подземных вод — Энки.

1365698310_d237.webp

SnSvP-HJ-B6zzAxYmwHt2ydo_uojFCkzhg5_pbI6Lns6UNsiYq.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какая это Библия?

Божье имя появляется в Еврейских Писаниях приблизительно 7 000 раз.
0
Обычная христианская библия. Я вам говорю о библии, а вы мне отвечаете про какие-то Еврейские Писания. :D

У всех языческих выдуманных не существующих на самом деле богов есть имена
А у Бога Евреев, что получается нет?

Так вы про еврейского бога... я имел ввиду вообще Всевышнего. Таких мелких богов их действительно много.

Обычная христианская библия. Я вам говорю о библии, а вы мне отвечаете про какие-то Еврейские Писания.

что такое обычная христианская библия?
кто ее написал как она выглядит?

Так вы про еврейского бога... я имел ввиду вообще Всевышнего. Таких мелких богов их действительно много.

кто такой всевышний Бог?
и кто такой Бог Отец Иисуса Христа?

что такое обычная христианская библия?
кто ее написал как она выглядит?
Любую берите, в которой веруют во Христа.

кто такой всевышний Бог?
Вот и прочитайте для начала. :D

Любую берите, в которой веруют во Христа.

image014.webp

big_sinodal_bible.webp

Синодальный перевод. Имя «Иегова» встречается в Исходе 6:3 (сноска); 15:3; 33:19; 34:5. Смотри также Бытие 22:14; Исход 17:15; Судей 6:24. (Но если в этом и других переводах имя «Иегова» используется в некоторых стихах, то почему бы не быть последовательными и не писать его везде, где в еврейском тексте стоит тетраграмматон?)
Вот и прочитайте для начала.

я то прочитал
а ответ на вопрос я получу?

кто такой всевышний Бог?

НЕ всевышний а все вишну :) Да выкиньте ея потому что то подделка , не зряж потом Александрийскую книгарню спалили, всё для того чтоб вашу библию оставить без опровержений, от того и историю загоняют в библейские приделы сотворения мира по библии %) и выгода в этом всём иудеев, в самовольном признании всех ГОЕВ себя рабами "божьих" людей иудеев, Идите в синагогу прислуживать ведь там ваши господа от бога, :)))))

Останнє редагування:
я то прочитал
а ответ на вопрос я получу?

кто такой всевышний Бог?

Если бы читали, то знали бы ответы на свои вопросы. А вместо этого вы приводите мне якобы какие-то доказательства о Христе из каких-то других источников. :D

(Но если в этом и других переводах имя «Иегова» используется в некоторых стихах, то почему бы не быть последовательными и не писать его везде, где в еврейском тексте стоит тетраграмматон?)
вопрос в том, насколько правильно вместо тетраграмматона писать слово Иегова...
древним евреям Бог как Яхве открылся тогда, когда в соседних народах было многобожество,
"Я есмь" - Я всегда есть, вне времени и пространства ...
тетраграмматон - это как печать (подпись) Бога, существующего всегда, вне времени и пространства ...
пусть это и "криво", но
для меня не принципиально, если слово Бог или Господь будет заменено словом Иегова, Яхве или тетраграмматоном,
для меня принципиальо то что Иегова - это Отец и Сын и Дух Святой

для меня не принципиально, если слово Бог или Господь будет заменено словом Иегова, Яхве или тетраграмматоном,

А для меня принципиально. И дело не в том, что меня буквы не устраивают, либо одно из имён Всевышнего. У него тысячи имён.
Принципиально то, что кто-то приходит и начинает басни рассказывать, что мол я знаю, что ваш Бог, это не Бог, а Бог- это Егов, либо ещё про какую бабушку Христа расскажет, что нужно в них верить, а не во Христа, Единого Бога. :D

вопрос в том, насколько правильно вместо тетраграмматона писать слово Иегова...
древним евреям Бог как Яхве открылся тогда, когда в соседних народах было многобожество,
"Я есмь" - Я всегда есть, вне времени и пространства ...
тетраграмматон - это как печать (подпись) Бога, существующего всегда, вне времени и пространства ...
пусть это и "криво", но
С одной стороны Вы правы, а с другой нет.
Что для вас принципиально, Вы точно сформулировали.
Согласные буквы(еврейские) в имени Бога в Библии обозначают определенные состояния, а гласные путь между этими состояниями.
И если заменить путь(гласную) другой гласной, то получится другое слово. Другое имя. Не Бог.

А для меня принципиально. И дело не в том, что меня буквы не устраивают, либо одно из имён Всевышнего. У него тысячи имён.
Принципиально то, что кто-то приходит и начинает басни рассказывать, что мол я знаю, что ваш Бог, это не Бог, а Бог- это Егов, либо ещё про какую бабушку Христа расскажет, что нужно в них верить, а не во Христа, Единого Бога. :D

у СИ есть одно преимущество - они хорошо изучают (вникают в) Библию,
но у них есть огромный недостаток - непринятие никакой критики (даже очевидной, т.с.),- видимо, потому что принятие ставило бы под угрозу само их существование как деноминации

опасность учения СИ не во множестве отличий от традиционных конфессий христианства, а в том, что заявляя себя христианами, они ими не являются, т.к. не признают Христа Богом ...
в Библии сказано, что Бог явил Себя (Иегову) людям в Сыне, а они этого не признают ... в Библии сказано, что человечеству дано только одно имя для спасения - Иисус Христос, а они этого не признают,
в Библии сказано, что Иегова все божестенные полномочия передал Сыну, а также, что Сын (Иисус Христос) по воле Отца был Творцом нашей вселенной ... а они этого не признают

но у них есть огромный недостаток - непринятие никакой критики (даже очевидной, т.с.),- видимо, потому что принятие ставило бы под угрозу само их существование как деноминации

опасность учения СИ не во множестве отличий от традиционных конфессий христианства, а в том, что заявляя себя христианами, они ими не являются, т.к. не признают Христа Богом ...
в Библии сказано, что Бог явил Себя (Иегову) людям в Сыне, а они этого не признают ... в Библии сказано, что человечеству дано только одно имя для спасения - Иисус Христос, а они этого не признают,
в Библии сказано, что Иегова все божестенные полномочия передал Сыну, а также, что Сын (Иисус Христос) по воле Отца был Творцом нашей вселенной ... а они этого не признают
Жуно, а как Иисус Христос может быть творцом Вселенной, когда он родился человеком?

С одной стороны Вы правы, а с другой нет.
Что для вас принципиально, Вы точно сформулировали.
Согласные буквы(еврейские) в имени Бога в Библии обозначают определенные состояния, а гласные путь между этими состояниями.
И если заменить путь(гласную) другой гласной, то получится другое слово. Другое имя. Не Бог.
не буду ни возражать, ни соглашаться, скажу только, что любой язык (наречие) на земле несовершенен и временен

Жуно, а как Иисус Христос может быть творцом Вселенной, когда он родился человеком?
в Билии сказано, что Сын всегда был в недре отчем,
рождение на земле - это всего лишь воплощение ...

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
евр. 1 гл.

Останнє редагування:
не буду ни возражать, ни соглашаться, скажу только, что любой язык (наречие) на земле несовершенен и временен
Дело не в языке и буквах. Не нужно писать, мы и произнести это не можем.
Стол и мы понимаем что это такое. Человек дает имя тому, что понимает. Яхве Иегова тоже что-то обозначают.
А произнести то, чего человек не понимает и не представляет что это, невозможно. Имя было утеряно. Нет имени: что такое Бог.

" Не произности имени Бога в суе" Не потому, что просто так от делать нечего нельзя, а потому, что ты не достиг того, чтобы произнести. Нет возможности это произнести. Мы не знаем как.

в Билии сказано, что Сын всегда был в недре отчем,
рождение на земле - это всего лишь воплощение ...

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
евр. 1 гл.
Яхва-Иегова-Аллах воплотился в Иисуса Христа, а после смерти Иисуса вернулся в Яхву-Иегову?

Это получается одно и тоже?

Останнє редагування:
Дело не в языке и буквах. Стол и мы понимаем что это такое. Человек дает имя тому, что понимает. Яхве Иегова тоже что-то обозначают.
А произнести то, чего человек не понимает и не представляет что это, невозможно. Имя было утеряно. Нет имени: что такое Бог.

" Не произности имени Бога в суе" Не потому, что просто так от делать нечего нельзя, а потому, что ты не достиг того, чтобы произнести. Нет возможности это произнести. Мы не знаем как.

ну и слава Богу ... Христос сказал:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

Яхва-Иегова воплотился в Иисуса Христа, а после смерти Иисуса вернулся в Яхву-Иегову?
нет ... Яхве-Иегова это Отец, Сын и Дух Святой (трехсторонний треугольник) 2000 лет назад Иегова явил Себя человечеству одной из 3 сторон треугольника - Сыном ... Сын нисшел с неба, воплотившись в человека, а после выполнения своей миссии вознесся на небо ...

ну и слава Богу ... Христос сказал:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
Да, именно это.

нет ... Яхве-Иегова это Отец, Сын и Дух Святой (трехсторонний треугольник) 2000 лет назад Иегова явил Себя человечеству одной из 3 сторон треугольника - Сыном ... Сын нисшел с неба, воплотившись в человека, а после выполнения своей миссии вознесся на небо ...
Как сын мог снизойти с неба? Бог разделился на части?

Если бы читали, то знали бы ответы на свои вопросы. А вместо этого вы приводите мне якобы какие-то доказательства о Христе из каких-то других источников.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет у них никаких преимуществ. Они веруют в своего макаронного монстра, и на этом их преимущество заканчивается. ;) :D

Тут полностью соглашусь. Нехристи, не знавшие Иисуса, Единого Бога. :пиво:

Назад
Зверху Знизу