Настоящая вера.

• Автор теми Автор теми Simply falling
  • Дата створення Дата створення
Ты можешь только завалить меня на спину и сделать то что сделала Моника Клинтону.

Вот зачем ты опять нарываешься. Я тебе объясняю. Тема о том, чтобы выслушать мнения о том, что люди считают настоящей верой. А не персонально твоя тема, чтобы тебе внимание уделяли. Может ты всё же как-то переосмыслишь свою бестактность и начнёшь вести себя, как нормальный человек?

Как по мне, то это ситуация "пьяного Бог бережёт". Подобных случаев довольно много.
Механизм самосохранения на автопилоте, отсутствие страха, работа подсознания. Кроме того, интенсивное движение. Сильный Ангел-Хранитель - вполне возможно.

Только при чём здесь вопрос веры? Вы хотите сказать, что прежде чем броситься валяться в крапиву, уверовали, что это Вас спасёт?

Беспредметные подозрения и обвинения во лжи с твоей стороны. Ещё раз задаю конкретный вопрос, на чём основаны твои выводы о том, что я лгу?
Я вроде ещё даже не начинал писать, что весной на севере, там, где начинается тундра, всё живое растёт прямо из под снега, пробивая себе дорогу к солнцу. Убираешь снег и лёд.. а там трава, цветы и тд.
Друг, я знаю как выглядит крапива в апреле. Пару см. она высотой.

Я пишу о том, что действительно было. Климат становится более тёплым в наших широтах.. возможно весна началась раньше обычного.. много нюансов тут. Тут никакой мистики даже нет.
Ой... Печально что лжешь своим собеседникам. Как тут подлинно и твердо верить?

Как по мне, то это ситуация "пьяного Бог бережёт". Подобных случаев довольно много.
Механизм самосохранения на автопилоте, отсутствие страха, работа подсознания. Кроме того, интенсивное движение. Сильный Ангел-Хранитель - вполне возможно.

Только при чём здесь вопрос веры? Вы хотите сказать, что прежде чем броситься валяться в крапиву, уверовали, что это Вас спасёт?

Я с вами согласен в первой части поста. А вот вопрос меня несколько смущает. Если касательно моего примера, то это лишь частный пример из жизни верующего, но немного растерявшего себя человека, имеется ввиду растерявшегося в вере, либо растерянного.. Касательно вашего вопроса, я уже отвечал в этой теме, что был катастрофически пьян, уточню, потеряв веру в себя, либо в этот мир, этот момент я ещё не анализировал. Но по факту у меня присутствовало одно желание. Чтобы этот мир был лучше и добрее (вероятно), и на вот этой вот волне, полный опустошения, веруя лишь в Бога, я считал, что я настолько не в том измерении, так сказать, нахожусь, что у меня нет никаких шансов буквально терпеть дальше своё, и собственно мира несовершенство. И я посчитал, что если это моё место в этом мире, то Бог создал меня достаточно приспособленным к условиям, и я всё же не какая-то ***** бесхребетная, а человек, созданный вполне по образу и подобию Господа, чтобы иметь возможность не обращать внимание на всю эту мирскую суету, оставив лишь веру в себя. Вот исходя из таких рассуждений, абсолютно опустошённый и немощный в решении своих проблем на то время, я отдался природе, веря всем сердцем, что я ни чуть не лучше всего живого, и всё живое ни чуть не лучше меня, я просто отдался этому миру на взаимопонимание. И как оказалось в итоге, природа, та же крапива не почувствовала угрозы с моей стороны и не стала защищаться от меня.

Друг, я знаю как выглядит крапива в апреле. Пару см. она высотой.

Ой... Печально что лжешь своим собеседникам. Как тут подлинно и твердо верить?

Давай переключайся уже с высоты крапивы на более интересные моменты. Я тебе говорю, что крапива была метр-полтора. И хватит уже уточнять о сантиметрах. И я устал уже убеждать вполне об естественных вещах. Я сфоткаюсь на фоне крапивы в конце апреля, и выложу. Я запомню этот момент. Потом посмотрим, кто там какую крапиву видел и когда. И *** хватит уже о брехне. Я не вру. Мне нет смысла понты кидать перед вами двумя тут..

Останнє редагування:
Я с вами согласен в первой части поста. А вот вопрос меня несколько смущает. Если касательно моего примера, то это лишь частный пример из жизни верующего, но немного растерявшего себя человека, имеется ввиду растерявшегося в вере, либо растерянного.. Касательно вашего вопроса, я уже отвечал в этой теме, что был катастрофически пьян, уточню, потеряв веру в себя, либо в этот мир, этот момент я ещё не анализировал. Но по факту у меня присутствовало одно желание. Чтобы этот мир был лучше и добрее (вероятно), и на вот этой вот волне, полный опустошения, веруя лишь в Бога, я считал, что я настолько не в том измерении, так сказать, нахожусь, что у меня нет никаких шансов буквально терпеть дальше своё, и собственно мира несовершенство. И я посчитал, что если это моё место в этом мире, то Бог создал меня достаточно приспособленным к условиям, и я всё же не какая-то ***** бесхребетная, а человек, созданный вполне по образу и подобию Господа, чтобы иметь возможность не обращать внимание на всю эту мирскую суету, оставив лишь веру в себя. Вот исходя из таких рассуждений, абсолютно опустошённый и немощный в решении своих проблем на то время, я отдался природе, веря всем сердцем, что я ни чуть не лучше всего живого, и всё живое ни чуть не лучше меня, я просто отдался этому миру на взаимопонимание. И как оказалось в итоге, природа, та же крапива не почувствовала угрозы с моей стороны и не стала защищаться от меня.

Интересно. И какие выводы?

Интересно. И какие выводы?

О выводах пока говорить рано. Я могу сказать, что это не единственный такой случай был. Было ещё с десяток таких ситуаций. И с пол сотни таких, о которых я не смогу написать по причине того, что..

Случаи были со знакомыми (детьми): один провалился в прорубь, потом его вытащили, потом они бежали очень быстро, чтобы не замерзнуть. Потом всё обошлось, даже воспаления легких не было - пронесло. Целы и невредимы, хотя и мороз, и страх, и стресс, и мокрая одежда... Ну, там о вере речь не шла, естессно.

Я могу сказать, что это не единственный такой случай был. Было ещё с десяток таких ситуаций. И с пол сотни таких, о которых я не смогу написать по причине того, что..

И все в "бухом состоянии" или не зависимо?

Случаи были со знакомыми (детьми): один провалился в прорубь, потом его вытащили, потом они бежали очень быстро, чтобы не замерзнуть. Потом всё обошлось, даже воспаления легких не было - пронесло. Целы и невредимы, хотя и мороз, и страх, и стресс, и мокрая одежда... Ну, там о вере речь не шла, естессно.

Вспомнилась одна ситуация, когда я также оказался в замкнутом помещении под очень сильной вытяжкой кондиционирования. То есть, настолько сильной, что это практически сильный холодный ветер был, а я в одной футболке.. Очень сильно замёрз по-началу. Практически заболел и температура поднялась выше 38ти. Так вот за три часа я полностью выздоровел под этой вытяжкой.
И все в "бухом состоянии" или не зависимо?
Примерно в 70ти процентов случаев да, честно признаюсь, был в хлам и мне было совершенно всё равно. Хотя в остальных 30% случаев, был тот же самый результат и я был абсолютно трезвый. Жизнь так складывалась.

Лучше своими словами, если есть что сказать. Я не могу смотреть на бредятину, которую несут профессиональные лохотронщики. Возможно на совсем уж необразованных людей это и оказывает влияние, но на мне не работает, потому что сразу бросается в глаза пустомельство, рваные незаконченные реплики и логические цепочки, эмоциональная привязка, НЛП и прочий хлам, который отвратителен глазам и слуху верующего человека.
та ну,
с таким же успехом, и куда более можно раскритиковать твой старпост, но для меня важна суть (зерно) того что человек сказал (хотел сказать) ...
твоя вера заключается в том, что "пьяному море по колено", ну т.е., что тебе пьяному не принесла вреда ни холодная вода, ни крапива ...
это понятно, но для меня это не вера, тем более не настоящая ....
для меня вера - это то, что больше хлеба и зрелищ, это то, что может утешить в самых тяжелых жизненных ситуациях, когда никто из людей (никакие психологи) этого сделать не смогут ...

Дальше не могу читать эту ересь.
Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта»[1]) — сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению.

Если книга греческих писаний так называемый "Новый завет" а именно послание апостола Павла к Евреям это ересь?
тогда конечно:
Вы, СИ шники, можете верить во что угодно, во всякую нелепицу.
Но это уже перебор.

Верить можно только в то, что лично видел своими глазами.

Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых». (Исход 33:20)
Бога никто из людей никогда не видел (Иоанна 1:18)

Если верить только в то что видел своими глазами - то оснований для веры в Бога, которого ни кто не видел и увидеть не сможет нет никаких!!!

А без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его. (Евреям 11:6)

так ЧТО же такое вера?

Некоторые объясняют, что это религиозное верование в Бога, не подтвержденное обоснованным доказательством его существования.
Либо верить, потому что знать.
Вера- это и есть знание в первозданном виде.
Следовательно, вера строится на точных знаниях, фактах, на основании которых можно принимать правильные решения.

Вера должна быть обоснованной.

Это что ли проявление ваших знаний и вашей веры?
1)
я один раз набухался в хлам
2)
ну я и давай бегать по этой крапиве голым
3)
а потом начал валяться в ней, как собаки в песке

Многое из того, что сегодня воспринимается как вера, на самом деле всего лишь легковерие — склонность верить чему-то без убедительных на то оснований и причин. В основе легковерия часто лежат эмоции и суеверия. Это не крепкая вера, поскольку она не обоснована.

Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное — через слово о Христе.
(Римлянам 10:17)
Библиё я и без вас почитаю, если захочу.

так вот почитайте для начала Милейший вы наш Добрый человек.

А потом уж и о вере разговоры заводите, а то несете здесь скажем мягко, что в голову взбрело.

На самом деле я просто знал, что ничего мне не будет. Состояние было такое, что и в огне не сгорел бы.
Море по колено, или глубоко моно пенесуально, это уж как вам больше нравится.
А про искушение Бога..
Вы хоть понимаете кто я, и где Бог? По аналогии могли бы написать, -"А не искушает ли вас земляной червяк, живущий под вашим домом?" Искуситель Богов, мать твою за ногу.

Если вы "Герой" нахлебались храброй воды - это еще не делает вас Ду́нканом Макла́удом (восьмидесятого левела)

Советую вам все таки для начала почитать, ознакомиться хоть не много с материалом, о котором так ревностно пишите.

потому что ваше рвение кому то что то говорить и доказывать есть - это Ревность по Богу.
А вот рвения к знанию нет и сами признались, что не читали даже.

А если нет у вас знаний то своими словами вы пытаетесь тут установить собственные правила взятые из вашего не совершенного воображения.

Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу,
но не в согласии с точным знанием,
потому что, не зная Божьей праведности
и пытаясь утвердить собственную праведность,
они не покорились Божьей праведности
(Римлянам 10:2,3)

Останнє редагування:
Так что завязывай. Завязывай лгать, завязывай ругаться. Веди себя как мужчина, а не как девочка, у которой пошли первые месячные и она в истерике просит (ругаясь) ей помочь справиться с психологической травмой.
Братуха, люди бывают разные, как свечи: одни для света и тепла, а другие в ******у.

Хотелось бы услышать мнения о настоящей вере и и её проявлениях в этой теме. Желательно без всякой мистики. К примеру, я один раз набухался в хлам, потом пошёл купаться в холодной воде, в апреле дело было, вышел из воды, даже не замёрз кстати, а рядом целые заросли хорошей такой крапивы росли.. ну я и давай бегать по этой крапиве голым, а потом начал валяться в ней, как собаки в песке, после купания. И потом у меня даже ни одного волдыря не выскочило от крапивы. Вот что я считаю настоящей верой. А какие у вас были ситуации, когда вам всё с рук сходило по вере вашей и воле божьей на то?
ТО не ВЕРА а состояние души и дерзновенность духа дают телу определённые преимущества;)

был катастрофически пьян, уточню, потеряв веру в себя, либо в этот мир, этот момент я ещё не анализировал. Но по факту у меня присутствовало одно желание. Чтобы этот мир был лучше и добрее (вероятно), и на вот этой вот волне, полный опустошения, веруя лишь в Бога, я считал, что я настолько не в том измерении, так сказать, нахожусь, что у меня нет никаких шансов буквально терпеть дальше своё, и собственно мира несовершенство. И я посчитал, что если это моё место в этом мире, то Бог создал меня достаточно приспособленным к условиям, и я всё же не какая-то ***** бесхребетная, а человек, созданный вполне по образу и подобию Господа, чтобы иметь возможность не обращать внимание на всю эту мирскую суету, оставив лишь веру в себя. Вот исходя из таких рассуждений, абсолютно опустошённый и немощный в решении своих проблем на то время, я отдался природе, веря всем сердцем, что я ни чуть не лучше всего живого, и всё живое ни чуть не лучше меня, я просто отдался этому миру на взаимопонимание. И как оказалось в итоге, природа, та же крапива не почувствовала угрозы с моей стороны и не стала защищаться от меня.

.
Отринув собственную значимость, слились с сущим , вера здесь не причём, только надежда что испытания по силам раз тебя здесь поместили(+ возбуждающее энергетику действие алкоголя);) а также дерзновенность в сравнении себя с богом, дали тебе подъём Энергетики

Если книга греческих писаний так называемый "Новый завет" а именно послание апостола Павла к Евреям это ересь?
тогда конечно:
ТОж евреям исключительно писано, для остальных то ересь:D

Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых». (Исход 33:20)
Бога никто из людей никогда не видел (Иоанна 1:18)
Тут другая логика , перевернули всё с ног на голову, Следует понимать так-Для физических глаз не видим (только потому что есть он суть Энергия)и чтоб увидеть надо ******* чтоб сознание перешло на энергетический уровень восприятия, то-есть если ты видишь бога то ты мёртв:D
Жуткие плуты все эти опесталы:D в преподносимом нам варианте писаний;)

Если верить только в то что видел своими глазами - то оснований для веры в Бога, которого ни кто не видел и увидеть не сможет нет никаких!!!
Вы каждый день его видите, всё сущее и есть он единый, признать только не хотите , отрекаетесь всё время , а кричите что веруете
А без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его. (Евреям 11:6)
Дак что его искать просто поверь что всё сущее окружающее тебя и есть ОН, и сам ты есть ОН:D и всё встанет на свои места

так ЧТО же такое вера?

Некоторые объясняют, что это религиозное верование в Бога, не подтвержденное обоснованным доказательством его существования.
Следовательно, вера строится на точных знаниях, фактах, на основании которых можно принимать правильные решения.

Вера в бога далёкого есть необходимое условие для оболванивания и производства йодитов загоняемых в стойла для последующей стрижки , ну делают на этом пару шекелей:D

Многое из того, что сегодня воспринимается как вера, на самом деле всего лишь легковерие — склонность верить чему-то без убедительных на то оснований и причин. В основе легковерия часто лежат эмоции и суеверия. Это не крепкая вера, поскольку она не обоснована.
Что всякие секты и церкви с успехом эксплуатируют и не заинтересованы в познании бога, интерес в том чтоб поддерживать вас в состоянии Экзальтации, легче доить:D

Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное — через слово о Христе.
(Римлянам 10:17)
:D:D:D дак всё через услышание начинают верит и через писание, правда вот на заборе недавно прочёл слово из 3 бухв, посмотрел через дырку в оном, но там херов почему-то не лежало , в основном дрова и сцуко собака сцука злая презлая:D

так вот почитайте для начала Милейший вы наш Добрый человек.

А потом уж и о вере разговоры заводите, а то несете здесь скажем мягко, что в голову взбрело.

Советую вам все таки для начала почитать, ознакомиться хоть не много с материалом, о котором так ревностно пишите.

потому что ваше рвение кому то что то говорить и доказывать есть - это Ревность по Богу.
А вот рвения к знанию нет и сами признались, что не читали даже.
Ага , статистика кажет 17 % после самостоятельного чтения сходят с ума.:D:D:D:D Читайте мил человек:іржач::іржач::іржач:
только настройтесь очень критично, и помните что вы ГОЙ
А если нет у вас знаний то своими словами вы пытаетесь тут установить собственные правила взятые из вашего не совершенного воображения.
Всё писание боговдохновенно:D:D:D, где доказательство что не бог его вдохновил писать сие:D:D:D:D
если вдохновлён значит от бога:пиво:

Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу,
но не в согласии с точным знанием,
потому что, не зная Божьей праведности
и пытаясь утвердить собственную праведность,
они не покорились Божьей праведности
(Римлянам 10:2,3)
[/QUOTE] вы сами о боге ничего не знаете , мозг только себе выели этой кислотой писанной:eyecrazy::rolleyes::D

Останнє редагування:
та ну,
с таким же успехом, и куда более можно раскритиковать твой старпост, но для меня важна суть (зерно) того что человек сказал (хотел сказать) ...
твоя вера заключается в том, что "пьяному море по колено", ну т.е., что тебе пьяному не принесла вреда ни холодная вода, ни крапива ...
это понятно, но для меня это не вера, тем более не настоящая ....
для меня вера - это то, что больше хлеба и зрелищ, это то, что может утешить в самых тяжелых жизненных ситуациях, когда никто из людей (никакие психологи) этого сделать не смогут ...

Мнение мне понятно. Хотелось бы более конкретно.
для меня вера - это то, что больше хлеба и зрелищ, это то, что может утешить в самых тяжелых жизненных ситуациях
Интересно, вера разве для утешения? Вера- это что-то необъяснимое для вас, раз вы высказываетесь такими сравнениями "больше чем...?"

Вот с этим согласен. И тогда вопрос. Неужели вы считаете, что не могут ошибаться те, для кого книги и то, как они эти книги понимают, является достаточным основанием для веры? Может всё же есть большие доказательстве веры, чем книги, которым несколько тыс. лет в обед?

вы сами о боге ничего не знаете , мозг только себе выели этой кислотой писанной:eyecrazy::rolleyes::D

Вот с этим тоже согласен. Также считаю.

ТО не ВЕРА а состояние души и дерзновенность духа дают телу определённые преимущества;)

Отринув собственную значимость, слились с сущим , вера здесь не причём, только надежда что испытания по силам раз тебя здесь поместили(+ возбуждающее энергетику действие алкоголя);) а также дерзновенность в сравнении себя с богом, дали тебе подъём Энергетики

Да, но. Вы немного неправильно меня поняли в плане "сравнения себя с богом", сравнение абсолютно нормальное "все мы по образу и подобию Господа созданы" Только вот по факту, если не кривить душой, то я бы не сказал, что все люди несут этот образ Бога в себе. И ведут себя соответствующим образом. Где-то кто-то с серединки на половинку. А вот личную выгоду в основном большинство ставит выше Веры, когда такая выгода возникает.. это мысли в слух. И ещё по поводу того, что вы пытаетесь сравнивать веру с надеждой, тут не согласен. Надежда предполагает неуверннность, то есть отсутствие веры. Это к примеру "абстрактные последователи абстрактной церкви имени большой пи.ды" вот они могут надеяться на то, что веруют в Бога. Но мы то с вами понимаем, что они просто находятся в состоянии эмоционального экстаза и зависимости от своих проповедников, а по сути- профессиональных лохотронщиков, пишущих свои тексты с одной конкретной целью- создание экстаза и эмоциональной привязки, для людей, которые готовы ****о есть в этом состоянии, лишь бы их духовный лидер нёс вот эту свою ересь, доводящую эту паству до такого состояния.
зы. Мне очень близка ваша позиция и понимание. И согласен естественно с этой позицией.

Братуха, люди бывают разные, как свечи: одни для света и тепла, а другие в ******у.

Ну да, ну да. Но в данной ситуации, люди- это люди. А свечи- это свечи. И если ты зажёг свёчу, то не вставляй её себе в ******у. :D

Останнє редагування:
Ну да, ну да. Но в данной ситуации, люди- это люди. А свечи- это свечи. И если ты зажёг свёчу, то не вставляй её себе в ******у.
Ты заметил наверное я перестал общаться с тупым хозяином темы. И судя по твоему выссеру я был прав, ты постоянно торчишь в гогвнище свеча геморойная.

Вот с этим согласен.
И тогда вопрос.
Неужели вы считаете, что не могут ошибаться те, для кого книги и то, как они эти книги понимают, является достаточным основанием для веры?
Может всё же есть большие доказательстве веры, чем книги, которым несколько тыс. лет в обед?

Бог дал человеку - Жизнь!
Но, Иегова, ты — наш Отец. Мы — глина, а ты — наш Гончар, и все мы — дело твоей руки. (Исаия 64:8)
Бог дал человеку - пищу!
И сказал Бог: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами.Пусть это будет вам пищей. (Бытие 1:29)
И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду (Бытие 2:16)
Бог дал человеку - Слово.
Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать.
И я знаю, что его заповедь означает вечную жизнь.
Поэтому то, что я говорю, я говорю так, как сказал мне Отец». (Иоанна 12:49,50)

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно
для обучения, для обличения,
для исправления, для наставления в праведности,
чтобы Божий человек был сведущ во всём,
полностью подготовлен ко всякому доброму делу (2 Тимофею 3:16,17)

Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании

не происходит от чьих-либо личных истолкований,
потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека,

но люди говорили от Бога, движимые святым духом. (2 Петра 1:20,21)

Люди могут ошибаться но Бог не человек что бы ошибаться или лгать:

Бог не человек, чтобы ему лгать,
И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть.
Неужели он скажет и не сделает?
Неужели он будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)
Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце,
и с древних времён — о том, что ещё не сделано.
Я говорю: „Мой замысел исполнится, и всё, что мне угодно, я сделаю“. (Исаия 46:10)

Библия уникальная книга.
Это по истине Слово Бога.

Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча,
оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух,
суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца. (Евреям 4:12)

Ты заметил наверное я перестал общаться с тупым хозяином темы. И судя по твоему выссеру я был прав, ты постоянно торчишь в гогвнище свеча геморойная.

:D Вообще-то ты и не начинал общаться. Тебя хватило на несколько пуков. Но всёж не общение это. :D

Библия уникальная книга.
Это по истине Слово Бога.

То есть по существу вопроса других доказательств истинной веры, нежели библия не существует? Тогда почему же все понимают и толкуют библию по-разному, если она есть слово Бога? Мне вот ещё какой момент интересен у СИ. Иисуса вы Богом не считаете. Ну допустим. Был такой человек, Иисус, который творил чудеса, превращал воду в вино, искушая тем самым Бога итд. Почему вы вообще считаете его мессией, а не обычным провокатором? И вот касательно того, если ваши знания истинны, почему не творите чудеса, как Иисус, если это пастырь ваш?

Останнє редагування:
Мнение мне понятно. Хотелось бы более конкретно.

Интересно, вера разве для утешения? Вера- это что-то необъяснимое для вас, раз вы высказываетесь такими сравнениями "больше чем...?"

в обыденной жизни человеку вера как бы не нужна,
вера остро нужна в чрезвычайных ситуациях, когда допустим
требуется сложная мед. операция или когда нужно платить деньги незнакомому человеку за вызволение из плена твоего близкого/родного ...
иногда можно слышать фразу: "я верю в тебя" - это когда есть доверие к человеку, что этот человек не подведет и решит нужный вопрос позитивно,
но бывают в жизни такие вопросы/проблемы, что никакие люди ни за какие деньги решить их не могут, и тогда нужен Бог (вера в Бога),
однако, не факт, что человек тогда будет верить в Бога (верить Богу), если до этого не верил ...

в обыденной жизни человеку вера как бы не нужна,
вера остро нужна в чрезвычайных ситуациях, когда допустим
требуется сложная мед. операция или когда нужно платить деньги незнакомому человеку за вызволение из плена твоего близкого/родного ...
иногда можно слышать фразу: "я верю в тебя" - это когда есть доверие к человеку, что этот человек не подведет и решит нужный вопрос позитивно,
но бывают в жизни такие вопросы/проблемы, что никакие люди ни за какие деньги решить их не могут, и тогда нужен Бог (вера в Бога),
однако, не факт, что человек тогда будет верить в Бога (верить Богу), если до этого не верил ...
Ну да. И не обязательно Бог ему поможет, даже если человек верующий.

Назад
Зверху Знизу