Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настольный теннис в Харькове.

• Автор теми Автор теми Buran7
  • Дата створення Дата створення
Да ладно, Крутько не участвовал! А кто ж тогда 11-е место занял? Вы, наверно, посмотрели только список зарегистрированных. Опуститесь ниже, там отчёт о турнире.

Прошу прощения не досмотрел. Может он тогда не в форме был. Видел как он в 14м году участвовал в открытом чемпионате Крыма - он там тоже на себя не был похож.
Зато на области разнёс всех! Так что Лёха игрок экстра класса. Наблюдал несколько раз как он тренируется - оболденная техника! Мечтаю хоть немного разгрестись с работой и походить к нему на тренинги.

Я бы не был бы столь восхищён. Судя по его рейтингу, вряд ли его можно назвать "игроком экстра-класса". Отлично играет - да, но до экстра-класса надо бы ещё поработать.

Естественно всё условно, но если он не экстра, то получается, что в Харьковской области людей такого класса и нет вовсе. Он обыграл мастеров спорта на пике своей карьеры (в полуфинале Асеева, а в финале Нетребко) и стал лучшим из лучших.
А Вы участвовали в чемпионате области 21-22 февраля, как результат?

Он не стал "лучшим их лучших", он стал "лучшим из того, что было".
Поверьте , громкое название "Чемпионат Харьковской области" вовсе не означает, что там собрались самые сильные игроки всей Харьковской области и там проходили самые интересные игры в истории Харьковской области. Пришли только те, кто захотел прийти в это конкретное место в это конкретное время.
В Харькове (даже без области) примерно 10 мужчин и 5 женщин имеют звание Мастера спорта и сколько из них приняло участие в том турнире? Трое-четверо, не более.
Даже на обычном турнире в Метеорите, ссылку которого я дал, играло 6 Мастеров. Так это обычный турнир. Без громкого названия "чемпионат чего-то там". И, знаете, я уже слышал много разговоров о том, что если игрок уровня Крутько выигрывает Чемпионат Харьковской области, то это - так себе Чемпионат, относительно хиленький.
Это не умаляет заслуг Крутько, он играет хорошо. Но его уровня не достаточно, чтобы считаться лучшим игроком Харькова.

Прошу прощения не досмотрел. Может он тогда не в форме был. Видел как он в 14м году участвовал в открытом чемпионате Крыма - он там тоже на себя не был похож.

Действительно игрок экстра-класса не может быть не в форме. Редкие проигрыши равным по силе возможны, но не более. Посмотрите на мировых ( даже на украинских) топ-игроков. Они подолгу на вершине рейтинга и у них нет понятия "не в форме", каждая игра как последняя. Именно это отличает топ-игроков от обычных сильноиграющих.

Он обыграл мастеров спорта на пике своей карьеры (в полуфинале Асеева, а в финале Нетребко) и стал лучшим из лучших.

Я наблюдал, как игрок с рейтингом до 40 (это уровень-несильный кмс) тоже обыгрывал и Асеева , и Нетребко. Такое иногда бывает. Не стоит на основании одного турнира делать однозначные выводы, соберите статистику за длительный промежуток времени и тогда уже что-то утверждайте.

А Вы участвовали в чемпионате области 21-22 февраля, как результат?

В эти дни я проводил турниры в Метеорите и физически не мог там быть.
Вообще в турнирах я участвую на уровне сильного любителя

Останнє редагування:
...
В Харькове (даже без области) примерно 10 мужчин и 5 женщин имеют звание Мастера спорта и сколько из них приняло участие в том турнире? Трое-четверо, не более....

1. Нетребко
2. Асеев
3. Череднеченко Артём (я его в лицо не знаю, но говорят был)
4. Андрей (по фамилии не знаю, ему около 55, но играет классно)
5. Гена (тоже не знаю, тоже тренируется в Каразина)
6. Аверьянов вроди тоже мастер.
Ещё было несколько, которых я ни по имени, ни в лицо не знаю. Уровень был очень высокий, что бы Вы не говорили.

Мне кто-то говорил, что в финале из 16 человек было только два не мастера - Крутько Лёха и Андрей Панюшкин. Не буду утверждать правда это или нет, но так мне сказали.

А рейтинг у Алексея 57, если не ошибаюсь. Между 40 и 57 - пропасть.
Кстати, у Нетребко и Асеева рейтинг аналогичный, если не ошибаюсь (+-бал)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите эту ссылку.
Мастером считается тот, кто выполнил рейтинг 60.
1,2,3. Нетребко, Асеев, Чередниченко - Мастера. Хотя Чередниченко уже давно на мастерском уровне не играет, но этот титул имеет. Он скорее сильный КМС, последний раз на моей памяти он четыре года назад Мастеров обыгрывал, а после этого его уровень медленно, но уверенно уменьшается.
4.Мастеров с именем Андрей в Харькове - нет. Наиболее высокие по рейтингу - Панюшкин и я, Бурдаков Андрей, но Мастеров - точно нет.
Подозреваю, что это Исаков Андрей, худой такой, лет примерно , да, где-то 55. Сильный игрок, но если и был Мастером, то ещё при СССР. Сейчас его рейтинг в клубе Метеорит - 553, это аналог Украинского 36-37.
5. Гена (это Юрченко) никогда не был Мастером. К сожалению, вряд ли будет, годы идут. Но всё ещё считается сильным КМСом.
6. Аверьянов Александр... Тут я еле сдержался от смеха. Извините, но если Аверьянова считать Мастером, то Вы очень мало разбираетесь в харьковской теннисной тусовке. В рейтинге его можно найти (он из Лозовой), у него 35 с копейками, очень хороший мой знакомый, но до Мастера ой как не дотягивает.

Так что то, что Вам там наговорили о 14 Мастерах, это всего лишь мнение людей, имеющих посредственное отношение к Харьковскому теннису.
Кстати, суждение о том, что "между 40 и 57 - пропасть" - это заблуждение. Я в неделю пару-тройку раз на турнирах наблюдаю выигрыш у соперника с рейтингом +20, это редкое, но не необычное явление. 40 и выше, да, это пропасть, ниже - возможны варианты.

Уровень был очень высокий, что бы Вы не говорили.

Всё относительно. Для своего двора, мой уровень - бог. Но в турнирах в Метеорите мой уровень - посредственно средний.

Я подозреваю, что Вы сравнительно мало наблюдали "в живую" игру Мастеров, поэтому любой, кто может сделать два-три перекрута для Вас кажется неким инопланетянином. Приходите по воскресеньям к нам, посмотрите. И тогда Вы поймёте, кого действительно можно считать экстра, а кого просто неплохим игроком.

Кстати, раз пошла такая пьянка...
Приглашаю всех на турниры 11-13 апреля.

Останнє редагування:
...Извините, но если Аверьянова считать Мастером, то Вы очень мало разбираетесь в харьковской теннисной тусовке....

Вот тут согласен на все 100 % (не по поводу Аверьянова, а что я далёк от Харьковской теннисной тусовки).
В теннис начал учиться играть (именно учиться, а не пинать) приблизительно с середины-конца декабря прошлого года (за месяц до этого купил у Сыпачевского Алексея первую сборную ракетку, когда в Каразина пошёл мячик попинать). Месяц позанимался индивидуально, после чего попробовал свои силы в Метеорите - не выиграл ни одной партии. Ещё месяц индивидуальных тренировок по 5-6 дней в неделю и уже стабильно выходил в первый финал (правда дальше пока никак). А на чемпионате области выиграл у Павлюка Романа (3-1), который среди любителей довольно неплохо выступает в Метеорите. Я б с удовольствием в тусовку затёрся, но дорого как-то получается - за пару месяцев на теннис спустил около 8 тыс. грн (транспортные расходы, инвентарь и индивидуальные занятия). Да и работа опять началась - пока не до тенниска, но очень надеюсь "продолжение банкета".

...
Я подозреваю, что Вы сравнительно мало наблюдали "в живую" игру Мастеров, поэтому любой, кто может сделать два-три перекрута для Вас кажется неким инопланетянином. Приходите по воскресеньям к нам, посмотрите. И тогда Вы поймёте, кого действительно можно считать экстра, а кого просто неплохим игроком....

Два-три "перекрута" и я сделаю. Так что это далеко не божественный уровень. Периодически наблюдал как играют Гена Юрченко и Андрей (точно, Исаков) - круто, топсы шикарными сериями получаются. А когда Андрей играл с Лёхой Крутько - это вообще супер! Хоть билеты продавай :).
Конечно хотелось больше бы видеть как играют мастера, а ещё лучше играть как они, но семья, работа... Чтоб так научиться играть, нужно жить теннисом и жить для тенниса :(.

...
Кстати, раз пошла такая пьянка...
Приглашаю всех на турниры 11-13 апреля.

*****, там нижних ограничений нет, можно играть даже мне :).
Причём график такой, что можно "забуриться" в субботу утром и закончить в понедельник вечером.
Организационные взносы не поменялись? Раньше были рейтинговые по 80 грн с ракетки. Очень хочется и поучаствовать.

Останнє редагування:
А когда Андрей играл с Лёхой Крутько - это вообще супер! Хоть билеты продавай

Классическая ситуация, когда хороший атакер встречается с хорошим защитником.

Организационные взносы не поменялись? Раньше были рейтинговые по 80 грн с ракетки. Очень хочется и поучаствовать.

На этом сайте реклама запрещена, могут забанить. Отвечу так - в Положении, ссылку на которое я дал, всё написано.

Очень хочется и поучаствовать.

*****, там нижних ограничений нет, можно играть даже мне .

Милости просим.

А не подскажете сколько обычно участвует в турнирах такого плана?
Есть риск набрать больше 30 человек? Обычно при таком количестве участников (больше 30) очень не комфортно играть 10 минут, а потом почти час ждать.

Участвует обычно по разному, системы нет и вряд ли будет. Может прийти 10 человек, а может и 40.
В любом случае, проблемой с задержкой времени не будет.В эту субботу на вечерний турнир пришло 33 человека, в 16.30 начали, в 20.00 уже некоторые начали заканчивать. По 8-10 игр каждый отыграл. Как по мне - нормально прошло.
И ещё несколько моментов в пользу предстоящих игр без задержки. Обычный турнир ведёт один судья. А на этих выходных будет рейтинговый турнир под эгидой ФНТУ. Его ведут 2-3 (иногда даже 4) судьи, поэтому всё будет проходить довольно организованно.

А не подскажете сколько обычно участвует в турнирах такого плана?

Посмотрите статистику. Может, она что-то подскажет.

В теннис начал учиться играть (именно учиться, а не пинать) приблизительно с середины-конца декабря прошлого года (за месяц до этого купил у Сыпачевского Алексея первую сборную ракетку, когда в Каразина пошёл мячик попинать). Месяц позанимался индивидуально, после чего попробовал свои силы в Метеорите - не выиграл ни одной партии. Ещё месяц индивидуальных тренировок по 5-6 дней в неделю и уже стабильно выходил в первый финал (правда дальше пока никак). А на чемпионате области выиграл у Павлюка Романа (3-1), который среди любителей довольно неплохо выступает в Метеорите. Я б с удовольствием в тусовку затёрся, но дорого как-то получается - за пару месяцев на теннис спустил около 8 тыс. грн (транспортные расходы, инвентарь и индивидуальные занятия). Да и работа опять началась - пока не до тенниска, но очень надеюсь "продолжение банкета"
Да, забыл сказать. Человек, который вместо сидения с пивком возле телевизора, хочет тренироваться и чего-то достичь - достоин уважения. Это не громкие слова, это банальная статистика. Поверьте, я много повидал и уже могу делать какие-то выводы. Я не собираюсь Вас агитировать играть в нашем клубе - играйте там, где считаете для себя комфортным. Главное - не забрасывайте это дело и тогда вершины начнут покоряться.

Останнє редагування:
...
Да, забыл сказать. Человек, который вместо сидения с пивком возле телевизора, хочет тренироваться и чего-то достичь - достоин уважения. Это не громкие слова, это банальная статистика. Поверьте, я много повидал и уже могу делать какие-то выводы. Я не собираюсь Вас агитировать играть в нашем клубе - играйте там, где считаете для себя комфортным. Главное - не забрасывайте это дело и тогда вершины начнут покоряться.

Да какое-там пивко и телевизор - просто работы много. На теннис не хватает пока ни сил, ни времени. Приходится играть где получится и хоть с какими-нибудь соперниками.
Может и получится на выходных заехать поучаствовать. По крайней мере очень бы этого хотелось.

Настольный теннис и пинг-понг,это одно и то же,или нет?

Настольный теннис и пинг-понг,это одно и то же,или нет?
Одно и то же. Пинг-понг - старое название. В 20-м веке ввели понятие "настольный теннис", т.к. некоторые языки, особенно восточные, с большим трудом могли воспроизвести термин "пинг-понг".

Одно и то же. Пинг-понг - старое название. В 20-м веке ввели понятие "настольный теннис", т.к. некоторые языки, особенно восточные, с большим трудом могли воспроизвести термин "пинг-понг".

спасибо,я и раньше подозревал что так,а теперь знаю наверняка:клас:

Турниры посетило около 80-ти человек. Со всех концов Украины. Кто не пришёл - пусть жалеют об этом, было очень много драматичных встреч, море эмоций и океан позитивной, дружественной атмосферы.

Искренне хотел посмотреть, может даже поучаствовать, но не получилось, к сожалению.
И кто в этот раз стал круче всех? Результаты на сайте уже есть?

Выкладывайте видео в сеть (а сюда ссылку, если можно) - отличная агитация здорового образа жизни в целом и Метеорита в частности.

Скоро опубликуем, судья по рейтингу в командировке.
Видео не делали, т.к. ответственные за это направление усиленно отмечали праздники.

Я когда студентом был, мне преподаватели говорили и сейчас своим студентам на лекциях по Маркетингу говорю: "Реклама - двигатель торговли". Хреновая у Вас реклама (результаты соревнований уже почти неделю подбить не можете, а видеооператоры на соревнованиях забухали). Я думал у Вас там все спортсмены-трезвенники, а соревнования будут отображены во всех красках (такое-то событие, три дня подряд рейтинговый турнир шёл).
В общем не серьёзно это...

Назад
Зверху Знизу