Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
У меня два комплекта колёс. Я за 3-4 года, что у меня два комплекта, ни разу их не перебалансировал после монтажа.
Мой алгоритм был бы простым. Перекинуть колёса и если в движении чувствуются проблемы - ехать на балансировку. Если нет - спокойно ездить, она не нужна значит. Зачем платить за ненужную услугу?
****огично 2 комплекта, пробеги небольшие сейчас до 5-7 тыс в год. стабильно одно из колес уходит

****огично 2 комплекта, пробеги небольшие сейчас до 5-7 тыс в год. стабильно одно из колес уходит
Может из-за ям диск кривеет? :) Ну и оно и до переобувки должно было быть заметно.

Может из-за ям диск кривеет? :) Должно быть, это было замечено.
Кривеет и диск.

Да просто резина изнашиваясь меняет вес в разных частях шины. А изнашивается она от подвески, от нагрузки. Грузика не так просто два и станок показывает куда и какой вешать.

Да просто резина изнашиваясь меняет вес в разных частях шины. А изнашивается она от подвески, от нагрузки. Грузика не так просто два и станок показывает куда и какой вешать.
Если у тебя неравномерно изнашивается резина, то займись таки подвеской и\или углами установки колёс.
А грузик может быть и один, зависит от качества резины.

Если у тебя неравномерно изнашивается резина, то займись таки подвеской и\или углами установки колёс.
А грузик может быть и один, зависит от качества резины.

Посмотри на рисунок протектора. Он неравномерный. Даже если износ одинаковый по стороне, то вес более широкой шашки резко падает.

пс. Смотри по краю. От самого узкого протектора шире и шире, потом опять узкий - это для абс так сделано

Останнє редагування:
Посмотри на рисунок протектора. Он неравномерный. Даже если износ одинаковый по стороне, то вес более широкой шашки резко падает.

пс. Смотри по краю. От самого узкого протектора шире и шире, потом опять узкий - это для абс так сделано
Что ты несёшь? Наркоман штоле? У меня износ одинаковый не по стороне, а по всей рабочей площади. Равно как и равномерный симметричный рисунок.

image.webp

wintercontact-ts-870-tire-image-0-data.png

Что ты несёшь? Наркоман штоле? У меня износ одинаковый не по стороне, а по всей рабочей площади. Равно как и равномерный симметричный рисунок.

image.webp

wintercontact-ts-870-tire-image-0-data.png
Можно просто посать тебя на "немецкий техосмотр" - который нам смерть.

Но посмотри на разницу протектора колеса. Она меняется циклически и несимметрична по сторонам колеса.

При равномерном стирании резины вес резины делает что? Стерлось два протектора как один самый толстый. Но вес то разный. Воздух в канавке весит ничего. Поэтому вес колеса в сегменте колеса смещается - нада балансировка

4b83f1590fd8da43b0185beb7d8ffe86.webp

8dd6beea6c1654650cab063299346ad5.webp

И для Германии и Португалии количество ламелей разное для того же колеса

Я в середине августа из Киева в Подольск(Од. обл.) отправлял 4 колеса с резиной, 15". Стоило 393 грн.
Колпаки, кстати, отдельно сказали отправлять. За них 170 грн.
Спасибо. Вполне адекватная цена, короче.

Спасибо. Вполне адекватная цена, короче.
Глянь на сайте НП, у них я находил тарифы именно на колеса, там цена намного ниже, чем это просто груз бы был. Но я помню, что все равно вышло чуть дороже, чем было в той таблице.

Не знаю как сейчас, но до войны отправлял колёса всегда через Деливери. У них было в 2 раза дешевле, чем НП

Отправлял 4 шины р14 из Харькова в Ивано-Франковск. Отдал 275 грн.

Отправлял Олх доставкой в кривой рог- поехало бесплатно- две недели назад.

Переобулся.
Отдал в утиль 8-летние зимние GY UG Ice+ с ещё половиной остатка на штатных кривоватых сталюках.
Отдал в утиль 5-летние почти до протектора изношенные Hankook Ventus Prime 2.
Одел на ровненькое литьё новые Continental WinterContact TS870.

Переобулся неспеша, бесплатно.

Не буду переобуваться... Просто подкачаю.

Лень меня обуяла на выходных и решил ещё недельку на лете поездить

Может хоть этой зимой будут поменьше соли сыпать?

Назад
Зверху Знизу