Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
да!
для тебя это новость? :незнаю:

з.ы. самый короткий тормозной путь - полная блокировка колёс при любых раскладах на любых покрытиях.

Чуть не так, на сухом асфальте с АБс все же по любому путь короче, а вот если снежная каша или песочке то педаль колом и ты дальше не управляешь авто педалью тормоза

Есть сравнительные испытания? Физическое обоснование?
есть - мой жопомер на разных автомобилях
а вообще вот:
attachment.webp
з.ы. АБС придумано отнюдь не для сокращения тормозного пути - поздравляю с открытием :D

Чуть не так, на сухом асфальте с АБс
летом какой-то смысл есть.
на переходных периодах и зимой - ну его ***** - никогда не знаешь как себя поведёт автомобиль :D

самый короткий тормозной путь - полная блокировка колёс при любых раскладах на любых покрытиях.

совсем не так
сила сцепления с дорогой у колеса которое котится без проскальзывания больше колеса которое заблокировано и скользит
просто очень сложно этот момент поймать даже технике

это одна из причинов заноса, заблокированные колеса продолжают легко ехать вперед, а колеса которые не утратили сцепления с дорогой тормозят лучше

Та есть видеорегистратор, но вломы к нему идти )))

просто держи нас в курсе,особенно меня:)
информируй о новых лужах

зы.записался на переобувку на воскресняк:yahoo:
приеду с дачи,переобуюсь
хотя канеш рановато еще

да!
для тебя это новость? :незнаю:

з.ы. самый короткий тормозной путь - полная блокировка колёс при любых раскладах на любых покрытиях.

АБС зло,может крупно подставить,многие его отключают
чисто теоретически,имхо
он не сокращает тормозной путь,а наоборот увеличивает
функция АБС предовращение полной блокировки колес,что бы корча не унесло в кювет короче
но вряд ли он сокращает тормозной путь
хотя местные задроты конечно сейчас насопливят свое мнение

это одна из причинов заноса, заблокированные колеса продолжают легко ехать вперед,
вхуед а не вперед
заблокированные колеса продолжают ехать куда угодно,например в канаву
функция АБС помогает корча остановить просто ровно,а не быстрей

вот нашел

Даже многие из тех, кто знает, что такое ABS, порой ошибочно или не до конца верно представляют себе основное предназначение этой системы. Главной ошибкой в представлении функционала АБС является уверенность в том, что антиблокировочная система нужна для уменьшения тормозного пути автомобиля. Однако на самом же деле ее главное предназначение — сохранить возможность управлять транспортным средством во время торможения, даже экстренного.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сила сцепления с дорогой у колеса которое котится без проскальзывания больше колеса которое заблокировано и скользит
просто очень сложно этот момент поймать даже технике

Главной ошибкой в представлении функционала АБС является уверенность в том, что антиблокировочная система нужна для уменьшения тормозного пути автомобиля. Однако на самом же деле ее главное предназначениесохранить возможность управлять транспортным средством во время торможения, даже экстренного.
:увага::увага::увага:
а внедрили её потому, что 95% наездников как обезъяны с гранатой - ***** не только ездить не умеют, но и тормозить правильно тоже... :незнаю:

вхуед а не вперед
заблокированные колеса продолжают ехать куда угодно,например в канаву
функция АБС помогает корча остановить просто ровно,а не быстрей

абс кратковременно отпускает тормоз и разблокирует колесо, каждое в отдельности, для того чтобы колесо получило сцепление с дорогой, а не скользило куда угодно
будет машина ехать вперед или в канаву зависит от многого

а внедрили её потому, что 95% наездников как обезъяны с гранатой - ***** не только ездить не умеют, но и тормозить правильно тоже... :незнаю:

когда когото догоняю перед светофором зимой рву ручник, боком но заторможу
жать на педаль бесполезно, щелкает и едет дальше, зато прямо:D

абс кратковременно отпускает тормоз и разблокирует колесо, каждое в отдельности, для того чтобы колесо получило сцепление с дорогой
на рыхлых поверхностях, таких как гравий, снег или песок, при торможении без ABS заблокировавшиеся колеса зарываются вглубь, создавая перед собой дополнительный барьер, сокращающий тормозной путь. Работа АБС в этом случае заставляет колеса вращаться, не позволяя им зарываться и удлиняя тем самым тормозной путь автомобиля.
«Ухудшает» антиблокировочная система и торможение на чистом льду на шипованных шинах: заблокированное шипованное колесо «вгрызается» в лед, оставляя за собой борозды, и работает на пределе своих возможностей — а если в дело вступает ABS, колесо вращается с короткими проскальзываниями, и эффективность такого торможения будет ниже.
а на "стиральной доске", которой у нас дохрена местами - наезднику с АБС вообще придётся испытать множество эмоций не самых приятных и пару раз мысленно попрощаться с родными...

з.ы. и да - я никого не убеждаю и не отговариваю. Абсолютному большинству наездников - АБС жизненно необходимо и оправданно
у меня не сложилось подружиться с этой системой... когда я хочу, чтобы колёса были заблокированы - я должен быть уверен, что они несомненно будут блокированы...

просто держи нас в курсе,особенно меня:)
информируй о новых лужах

зы.записался на переобувку на воскресняк:yahoo:
приеду с дачи,переобуюсь
хотя канеш рановато еще
Сегодня не лужи уже были, а катки... )))

Госспадя. Нашествие абээсных интеллектуалов, расказывающих для чего оно.
Лучше расскажите нахрена вы ездите так, что ручники рвете и "еслип абс был - в **** бы въехал"?:рл:

Госспадя. Нашествие абээсных интеллектуалов, расказывающих для чего оно.
Лучше расскажите нахрена вы ездите так, что ручники рвете и "еслип абс был - в **** бы въехал"?:рл:

а как ездить, скучать, втыкать в номерной знак впереди едущего? если сильно отклонишься от прямой соседи подсигналят

Это ж ты влетел в таксиста потому, что ты - не обезьяна с гранатой, я правильно тебя понял?

Ну смешно же выглядит твоё *****ометание в кого-то, кто, типа, не умеет ездить, когда у тебя ДТП было больше, чем у него.

Это ж ты влетел в таксиста потому, что ты - не обезьяна с гранатой, я правильно тебя понял?
спешу напомнить, что основным виновником в том ДТП был признан таксист

з.ы. и, кстати, при всём моём кол-ве ДТП - я ни разу не был виновен :увага:

спешу напомнить, что основным виновником в том ДТП был признан таксист

з.ы. и, кстати, при всём моём кол-ве ДТП - я ни разу не был виновен :увага:

Да *****. У тебя ДТП больше тех, кого ты называешь обезьянами с гранатой. Это смешно и жалко. Не надо так.

Назад
Зверху Знизу